15 октября 2019 года 01:35 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Студенты-ультраортодоксы не хотят платить Битуах Леуми

 Студенты-ультраортодоксы не хотят платить Битуах Леуми

16.05.2019 10:01   экономика бизнес

Издание Кикар Ха Шабат сообщает о проблемах, с которыми приходится бороться совершеннолетним студентам религиозных школ (“йешив). Студенты подали в суд по трудовым конфликтам Иерусалима иск к Институту Национального Страхования (Битуах Леуми). Их проблема заключается  том, что они вынуждены платить ежемесячные взносы в Битуах Леуми, не имея на то источников доходов. Студенты утверждают, что им “запрещено работать по закону”, поскольку они дали армии свидетельство под присягой, что являются студентами йешивы. Минимальный месячный взнос для неработающих составляет 175 шекелей — 104 — страхование здоровья и 71 — взносы в Институт Национального страхования. На последние у студентов есть скидка и они платят всего 24 шекеля в месяц. Но они вынуждены платить 104 шекеля в месяц на страхование здоровья. В реальности деньги платят их родители и это — “плохая ситуация”.   Партия ШАС внесла на рассмотрение в прошлый Кнессет законопроект, согласно которому студенты йешив, получающих бюджетное финансирование будут освобождены от уплаты взносов в Битуах Леуми. Закон принять не успели, но религиозная публика рассчитывает на то, что его примут в нынешней каденции. Несмотря на это, сохраняется проблема студентов учащихся в йешивах других типах, и именно над тем, как облегчить им жизнь сейчас ломают себе голову законодатели религиозных партий. Студенты иерусалимской йешивы решили не дожидаться принятия закона и пошли в суд. Они надеются получить от Битуах Леуми разъяснения о том, каким образом они должны платить взносы в случае, если им запрещено работать. Битуах Леуми прокомментировал проблемы студентов в следующем заявлении “Каждый держатель полиса в Государстве Израиль обязан производить ежемесячные взносы, пусть и по минимальной ставке. Это является одним из базисных принципов социальной защиты в Государстве Израиль согласно закону. Это обязательство, за исключением очень малого числа случаев, распространяется на всех резидентов Государства Израиль”. Битуах Леуми добавил: “Сегодня законодатель предоставляет самые легкие условия оплаты страховых премий студентам йешив, в сравнении  с другими категориями неработающего населения. Сегодня студент йешивы платит лишь треть того, что платит неработающий человек”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ПА захотели устранить израильские продукты

14.10.2019 13:40
Израильских продуктов на рынках ПА не будет? Говорят, что могут собственные ресурсы диверсифицировать.

ЕС продлил санкции против РФ за химатаку в Солсбери

14.10.2019 13:10
Решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением, применением химоружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности

 

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

Трамп не будет повышать пошлины на товары из Китая

14.10.2019 12:45
Трамп заявил, что руководство Китая начало выполнять заключенные торговые договоренности.

 

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Регионалистика (для бакалавров). Учебное пособие»
Плешакова Марина Владимировна, Шаховская Лариса Семеновна и др.

Представляет собой материал по теоретическим основам регионалистики, различные практические аспекты дисциплины, связанные с размещением производительных сил страны и территориальными особенностями региональной экономики. Раскрываются вопросы теории и практики управления на разных уровнях, создание региональной финансовой и кредитной систем, организация рационального и эффективного размещения производительных сил, обеспечение слаженного механизма развития отраслей. Для студентов первого курса экономических специальностей (дневная форма обучения, бакалавриат).
 

Партнёры

Другие новости