24 мая 2019 года 01:46 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пластические операции» крупных корпораций

 «Пластические операции» крупных корпораций

07.05.2019 09:44   экономика бизнес

Самые крупные мировые компании-производители понимают: чтобы выживать — нужно утилизировать и полностью пересматривать свои стратегии. А все — потому, что Китай запретил поставку пластикового мусора на свою территорию и таким образом закончилась эпоха «великой китайской свалки». Guinness отказывается от пластиковых упаковок, Nestle будет обходиться без соломинок, Samsung не будет больше использовать пластик для упаковок техники, знаменитый дизайнерский дом Burberry обещает до 2025 года полностью отказаться от использования пластика. «Экосознательность» становится новым трендом, крупнейшие косметические корпорации ищут альтернативу пластиковым упаковкам и химически вредным ингредиентам в составе. Отели по всему миру отказываются от одноразовых трубочек в барах и от «неэтичных» косметических средств в ванных комнатах — теперь там все чаще можно обнаружить деревянные зубные щетки и органическое мыло, как альтернатива гелю для душа в пластиковой упаковке.
Ученые считают, что первые серьезные изменения начнут происходить, когда хотя бы каждый десятый житель планеты станет с большим вниманием подходить к вопросу экологии. Для этого достаточно просто включить в свою жизнь несколько полезных привычек, которые станут первыми шагами на пути к осознанному потреблению. Альтернатива — одно из ключевых слов, как нельзя лучше характеризующих понятие экосознательности. Безусловно, намного проще купить очередной пластиковый пакет- в супермаркете или взять кофе навынос в привычном бумажном стакане. Хотя достаточно просто с утра подготовить тканевую сумку и захватить с собой стакан или собственную бутылку для воды. Всегда можно найти отговорку, например, у меня нет времени или возможности носить стразу столько вещей с собой. Но мы ведь знаем, что это всего лишь оправдания и банальное нежелание менять привычный уклад в жизни в пользу новых полезных экопривычек. Нашим гражданам тоже следует начать вырабатывать экопривычки: во-первых, не оставлять за собой мусор после пикников, переходить с одноразовой посуды на многоразовую, стараться сокращать бытовое использование пластика, и самое главное помнить, что пластиковые бутылки можно использовать многократно, а потом выбрасывать в «михзурит». Не забывайте, что тонны мусора, которые мы оставляем после себя, катастрофически сказываются на экологии, и как следствие на нашем с вами здоровье.
http://www.ela.org.il/russian/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 

Появился трейлер новой серии «Чернобыля» на HBO

22.05.2019 00:20
Продолжительность трейлера — меньше минуты

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

 

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в эконометрику»
Сток Джеймс, Уотсон Марк

«Введение в эконометрику» представляет собой учебник вводного уровня, включающий все основные разделы эконометрики, входящие в программы современных курсов обучения. Книга хорошо продумана с методологической точки зрения. В основу издания положен принцип необходимости сочетания изучения теории с решением практических задач. Изложение материала следует четко заданной последовательности, любое новое понятие связывается с конкретным эмпирическим примером, который часто рассматривается на протяжении нескольких глав, если это согласуется с логикой изложения. Дополнительные разделы учебника позволяют использовать его в курсах эконометрики более продвинутого уровня. Для изучающих экономические науки.
 

Партнёры

Другие новости