16 июля 2019 года 13:08 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Хайфе пришвартовался самый большой корабль

 В Хайфе пришвартовался самый большой корабль

02.05.2019 12:14   экономика бизнес

Впервые в истории гигантский контейнеровоз, на борту которого находится 15 300 контейнеров, пришвартовался в порту Хайфы. Корабль Maersk Hamburg пришвартовался в порту Хайфы вечером 1 мая. Корабль располагает емкостью 15 300 TEU (стандартный дватифутовый эквивалент) длина корабля  - 360 метров, ширина — 54 метра, глубина погружения — 15 метров. Корабль провел в порт Хайфы капитан порта Одед Голь Варди и шкипер Стас Болотин — при помощи пяти буксиров. До последнего времени считалось, что корабли с подобными габаритами смогут заходить только в строящиеся новые порты Ашдода и Хайфы. Тем не менее, порт Хайфы провел все необходимые приготовления, включая покупку двух специальных кранов, способных разгружать подобные корабли, и углубление акватории порта, после чего прием гигантских контейнеровозов тал возможным. Корабль прибыл в Хайфу в рамках постоянно действующей торговой линии, которой оперируют два крупнейших перевозчика в мире — Maersk и Msc. Линия начинается в портах Дальнего Востока  и из Хайфы продолжается к Адриатическому побережью, и затем — обратно идет на Дальний Восток. По этому маршруту в Израиль прибывают контейнеры компании  Zim. Начиная с этой недели, такие контейнеровозы начнут регулярно прибывать в Хайфу. На следующей неделе, в День Независимости ожидается прибытие Maersk Havana, находящегося сейчас в Красном море. Это — один из самых новых кораблей такого типа, спущенный на воду в январе этого года. Эшель Армони, председатель правления Порта Хайфы заявил: “Это очень волнующее событие, и оно происходит в волнующее время. Оно является выражением доверия двух крупнейших судоходных компаний мира к порту Хайфы и его возможностям. Речь идет об осуществлении стратегического плана, над которым мы работали два года”. Армони подчеркнул: «Корабли таких размеров не прибывают в порт без того, чтобы сначала оценить его возможности по сведению к минимуму их времени нахождения у причала. Судоходные компании получают прекрасное обслуживание в порту Хайфы, и он ценят наш эффективный сервис».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18
Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона

Мир готовится к валютной войне

16.07.2019 10:20
Стремление Трампа ослабить доллар повышает вероятность прямых интервенций американского Центробанка и открывает новый виток в валютных войнах.

 

Мир готовится к валютной войне

16.07.2019 10:20
Стремление Трампа ослабить доллар повышает вероятность прямых интервенций американского Центробанка и открывает новый виток в валютных войнах.

Турция выдвинула грекам ультиматум из-за газа

14.07.2019 15:18
Турки требуют принятия предложения о сотрудничестве, иначе они продолжат заниматься бурением

 

С утра 14 июля: главный въезд в Иерусалим закрыт

14.07.2019 09:11
Прямым следствием этого станут гигантские транспортные пробки на шоссе Бегин.

Тель-Авив повышает налоги для квартир, сдаваемых на Airbnb

13.07.2019 16:15
Ожидается, что нововведение вступит в действие после согласования его на уровне Министерства внутренних дел и Министерства финансов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конституционный судебный процесс. Практикум»
Комарова Валентина Викторовна, Нарутто Светлана Васильевна и др.

Цель практикума — помогать преподавателю учить, а студентам — учиться. Задача практикума — дать возможность в рамках курса «Конституционный судебный процесс» освоить не только теорию, но и механизм практического применения конституционно-правовых норм. Благодаря данному практикуму студенты научатся обосновывать свою точку зрения, защищать свою позицию перед оппонентами. Решение представленных в практикуме задач- не выявление широты знаний, а проверка умения их применять, глубины освоения теории на практических примерах, при моделировании практических ситуаций в рамках предлагаемых ситуационных заданий и задач. Рекомендуется использовать вместе с учебником «Конституционный судебный процесс» (под ред. М. А. Митюкова и В. В. Комаровой). Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также практических работников.
 

Партнёры

Другие новости