24 мая 2019 года 01:57 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Хайфе пришвартовался самый большой корабль

 В Хайфе пришвартовался самый большой корабль

02.05.2019 12:14   экономика бизнес

Впервые в истории гигантский контейнеровоз, на борту которого находится 15 300 контейнеров, пришвартовался в порту Хайфы. Корабль Maersk Hamburg пришвартовался в порту Хайфы вечером 1 мая. Корабль располагает емкостью 15 300 TEU (стандартный дватифутовый эквивалент) длина корабля  - 360 метров, ширина — 54 метра, глубина погружения — 15 метров. Корабль провел в порт Хайфы капитан порта Одед Голь Варди и шкипер Стас Болотин — при помощи пяти буксиров. До последнего времени считалось, что корабли с подобными габаритами смогут заходить только в строящиеся новые порты Ашдода и Хайфы. Тем не менее, порт Хайфы провел все необходимые приготовления, включая покупку двух специальных кранов, способных разгружать подобные корабли, и углубление акватории порта, после чего прием гигантских контейнеровозов тал возможным. Корабль прибыл в Хайфу в рамках постоянно действующей торговой линии, которой оперируют два крупнейших перевозчика в мире — Maersk и Msc. Линия начинается в портах Дальнего Востока  и из Хайфы продолжается к Адриатическому побережью, и затем — обратно идет на Дальний Восток. По этому маршруту в Израиль прибывают контейнеры компании  Zim. Начиная с этой недели, такие контейнеровозы начнут регулярно прибывать в Хайфу. На следующей неделе, в День Независимости ожидается прибытие Maersk Havana, находящегося сейчас в Красном море. Это — один из самых новых кораблей такого типа, спущенный на воду в январе этого года. Эшель Армони, председатель правления Порта Хайфы заявил: “Это очень волнующее событие, и оно происходит в волнующее время. Оно является выражением доверия двух крупнейших судоходных компаний мира к порту Хайфы и его возможностям. Речь идет об осуществлении стратегического плана, над которым мы работали два года”. Армони подчеркнул: «Корабли таких размеров не прибывают в порт без того, чтобы сначала оценить его возможности по сведению к минимуму их времени нахождения у причала. Судоходные компании получают прекрасное обслуживание в порту Хайфы, и он ценят наш эффективный сервис».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 

Появился трейлер новой серии «Чернобыля» на HBO

22.05.2019 00:20
Продолжительность трейлера — меньше минуты

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

 

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как создавать инновации»
Пратер Чарльз, Гандри Лайза

Для многих компаний незадействованным источником эффективной работы и роста на рынке является инновационный потенциал персонала. Эффективно управляя этим ресурсом, можно не только обеспечить выживание бизнеса в жестких условиях конкуренции, но и найти возможности для роста компании. Эта книга знакомит с полезными техниками и методиками, которые помогут встроить креативность и инновационность в каждодневные бизнес-процессы, оживить творческий потенциал вашей компании и выработать новый, инновационный стиль управления. Книга может быть рекомендована для руководителей и топ-менеджеров компаний любой отраслевой направленности, предпринимателей и владельцев бизнеса, специалистов по корпоративному управлению, бизнес-аналитиков, менеджеров по развитию бизнеса и инновационных менеджеров, а также будет полезна для слушателей программ МВА и студентов, получающих бизнес-образование.
 

Партнёры

Другие новости