14 октября 2019 года 06:44 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд требует увеличить возраст выхода на пенсию для женщин

01.05.2019 07:16   экономика бизнес

Издание Калькалист сообщает о том, что в ходе коалиционных переговоров с ультраортодоксальными партиями Ликуд потребовал поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 65 лет. Со своей стороны, ультраортодксальные партнеры потребовали привязать финансирование йешивот к количеству учащихся и возрасту студентов. Требование об подъеме возраста выхода на пенсию с 62 до 65 лет было представлено главой команды Ликуда на коалиционных переговорах министром туризма Яривом Левиным. Ранее Калькалист опубликовал результаты опроса общественного мнения, согласно которому 51% женщин заинтересован в том, чтобы продолжить работать после 62 лет. Согласно опросу, проведенному центром Диалог, 46% израильтян выражают желание продолжить работать по достижении пенсионного возраста. При этом лишь 40% мужчин готовы работать после наступления пенсионного возраста — 67 лет. Авторы опроса полагают, что большее желание женщин работать по достижении пенсионного возраста объясняется «разрывом в уровне зарплат», тем что женщины чаще работают на неполную ставку и увеличением продолжительности жизни. В прошлой каденции на рассмотрение Кнессета был представлен закон о подъеме пенсионного возраста женщин до 64 лет, но его провалили. Закон был провален из-за того, что члены финансового комитета Кнессета во главе с Моше Гафни требовали выплаты компенсаций уволенным женщинам, а также женщинам, которые были вынуждены уволиться с работы из-за вредных условий. Финансовый комитет требовал, чтобы указанным категориям женщин выплачивалось пособие по безработице или пенсия на протяжении двух лет, но министерство финансов отказалось выполнить это требование. Одновременно, представители ультраортодоксальных фракций в ходе обсуждения выдвинули требование привязки бюджетов религиозных школ к количеству студентов в связи с “естественным приростом”. В случае, если это требование будет принято, финансирование йешивот увеличится на несколько сотен миллиардов шекелей. Сегодня бюджет ультраортодксальных учебных заведений составляет 1,1 миллиарда шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовят неприятный «сюрприз» воюющей Турции

13.10.2019 18:20
Трамп в связи в обострившейся ситуацией в Сирии неожиданно объединился с демократами и другими членами Конгресса — готовится «уничтожить Турцию».

Цена на нефть поднялась после атаки на иранский танкер

11.10.2019 12:32
Нефть марки Brent установила рекордную за неделю стоимость после взрывов на танкере в Красном море.

 

В США предложили наказать Турцию за наступление

10.10.2019 07:21
Военная операция Турции в Сирии разозлила конгрессменов: они предлагают принять меры и уже представили план.

Кипр купил израильские БПЛА на фоне конфликта с Турцией

08.10.2019 10:59
«Газовый конфликт» между Кипром и Турцией обостряется, потому островное государство пошло на решительный шаг.

 

Трамп угрожает уничтожением турецкой экономики

07.10.2019 21:10
Президент США после объявлении о выходе войск из приграничных районов Сирии внезапно разразился угрозами по отношению к Анкаре.

Дефицит бюджета остается высоким

07.10.2019 12:17
Усилия Минфина в этом году по сокращению избыточных государственных расходов провалились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секреты высокой прибыли ресторанов. Миллион за стойкой»
Парабеллум Андрей Алексеевич, Кондрашин Андрей Викторович и др.

Эта книга — практический сборник наиболее эффективных инструментов, увеличивающих прибыль кафе и ресторанов при минимальных усилиях и затратах. Авторы делятся методиками, которые неоднократно проверяли не только на собственных ресторанных проектах, но и на заведениях своих клиентов, работающих в совершенно разных форматах по всему СНГ и даже за его пределами. Вам остается только подобрать подходящие инструменты и внедрить их в работу, следуя рекомендациям из данной книги, и рост выручки не заставит себя ждать.
 

Партнёры

Другие новости