18 февраля 2020 года 19:37 | последнее обновление произошло в 19:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд требует увеличить возраст выхода на пенсию для женщин

01.05.2019 07:16   экономика бизнес

Издание Калькалист сообщает о том, что в ходе коалиционных переговоров с ультраортодоксальными партиями Ликуд потребовал поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 65 лет. Со своей стороны, ультраортодксальные партнеры потребовали привязать финансирование йешивот к количеству учащихся и возрасту студентов. Требование об подъеме возраста выхода на пенсию с 62 до 65 лет было представлено главой команды Ликуда на коалиционных переговорах министром туризма Яривом Левиным. Ранее Калькалист опубликовал результаты опроса общественного мнения, согласно которому 51% женщин заинтересован в том, чтобы продолжить работать после 62 лет. Согласно опросу, проведенному центром Диалог, 46% израильтян выражают желание продолжить работать по достижении пенсионного возраста. При этом лишь 40% мужчин готовы работать после наступления пенсионного возраста — 67 лет. Авторы опроса полагают, что большее желание женщин работать по достижении пенсионного возраста объясняется «разрывом в уровне зарплат», тем что женщины чаще работают на неполную ставку и увеличением продолжительности жизни. В прошлой каденции на рассмотрение Кнессета был представлен закон о подъеме пенсионного возраста женщин до 64 лет, но его провалили. Закон был провален из-за того, что члены финансового комитета Кнессета во главе с Моше Гафни требовали выплаты компенсаций уволенным женщинам, а также женщинам, которые были вынуждены уволиться с работы из-за вредных условий. Финансовый комитет требовал, чтобы указанным категориям женщин выплачивалось пособие по безработице или пенсия на протяжении двух лет, но министерство финансов отказалось выполнить это требование. Одновременно, представители ультраортодоксальных фракций в ходе обсуждения выдвинули требование привязки бюджетов религиозных школ к количеству студентов в связи с “естественным приростом”. В случае, если это требование будет принято, финансирование йешивот увеличится на несколько сотен миллиардов шекелей. Сегодня бюджет ультраортодксальных учебных заведений составляет 1,1 миллиарда шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции.

«Нафтогаз» уточнил сумму убытков от потери Крыма

17.02.2020 18:10
«Нафтогаз» оценил размер убытков с учетом процентов в сумму около 8 млрд долларов.

 

Bezeq и Cellcom борются за Golan Telecom

17.02.2020 17:39
Борьба вызвана движением в прошлом месяце дочерней компании Altice Europe Hot Mobile для партнерских коммуникаций.

ЦБ изменит правила блокировки счетов россиян

17.02.2020 14:30
Перечень критериев не обновляется уже восемь лет, то есть с момента их появления

 

Немецкий суд обязал Тесла прекратить вырубку деревьев

17.02.2020 13:16
Американский производитель электромобилей объявил в ноябре прошлого года о планах строительства завода Gigafactory в Грюнхайде.

В реальном времени: санкция налоговой на сделки от 5000 шек.

17.02.2020 13:02
Налоговое управление фактически намерено контролировать денежные потоки в реальном времени

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Институциональные проблемы повышения энергоэффективности жилищного и бюджетного секторов»
Сиваев С. Б., Гордеев Д. П. и др.

Данная книга посвящена анализу институциональных проблем повышения энергетической эффективности жилищного и бюджетного секторов российской экономики. Под институциональными проблемами авторы понимают правовые, финансовые, социальные, политические и иные проблемы, связанные с влиянием таких институтов, как законодательство, институты власти и местного самоуправления, система договорных отношений, техническое регулирование, банковские и другие финансовые институты, институты самоорганизации собственников жилья, и т.д. Основное внимание в книге уделяется законодательным и финансовым проблемам энергосбережения в многоквартирных домах и зданиях бюджетной сферы.
 

Партнёры

Другие новости