19 июля 2019 года 21:45 | последнее обновление произошло в 20:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы.
Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На Калининской АЭС отключены три блока

18.07.2019 11:21
Три энергоблока станции сейчас отключены.

В Диснейленде ужасающая разница в зарплатах

18.07.2019 10:01
Инспектируя парк, внучатая племянница Уолта Диснея Эбигейл выяснила, что доходы распределяются не справедливо.

 

Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

18.07.2019 02:17
В рейтинге самых богатых людей мира его обогнал француз Бернар Арно.

Лавров собирается на Кубу

17.07.2019 18:53
Министр иностранных дел РФ в конце июля посетит Кубу, Бразилию и Суринам.

 

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18
Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона

Мир готовится к валютной войне

16.07.2019 10:20
Стремление Трампа ослабить доллар повышает вероятность прямых интервенций американского Центробанка и открывает новый виток в валютных войнах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комментарии к Плану счетов бухгалтерского учета»
Богаченко Вера Михайловна

Данное издание подготовлено в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г № 94н, с учетом последующих изменений, внесенных в План счетов, и других нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению. Пособие содержит характеристику каждого счета, инструкцию по его применению и комментарии к каждому счету в виде типовых ситуации. Счета сгруппированы в разделы и расположены в порядке, соответствующем официальному Плану счетов. Книга адресована широкому кругу читателей. Она будет полезна бухгалтерам, преподавателям, студентам всех экономических специальностей колледжей, лицеев, высших учебных заведений и слушателям курсов дополнительного профессионального образования по изучению бухгалтерскою учета. Данное издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета. Пособие позволит быстро и квалифицированно изучить, использовать и применять План счетов. Даже при небольшом практическом опыте оно поможем справиться со многими типовыми ситуациями в бухгалтерском учете организации.
 

Партнёры

Другие новости