22 мая 2019 года 01:55 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы.
Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Появился трейлер новой серии «Чернобыля» на HBO

22.05.2019 00:20
Продолжительность трейлера — меньше минуты

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

 

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

 

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лабораторный практикум по бухгалтерскому учету и финансовому анализу (сквозная задача)»
Пономарева Людмила Валентиновна, Стельмашенко Наталья Дмитриевна

Учебное пособие содержит комплекс ситуационных задач, базирующихся на сквозном примере. Решение приведенных задач позволяет освоить процесс последовательного выполнения всех процедур работы бухгалтера — от составления первичных документов до формирования показателей основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также приобрести практические навыки по методике проведения анализа финансовой отчетности. Пособие состоит из 14 разделов и охватывает все основные участки бухгалтерского учета. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Экономика» (программа бакалавриата, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», магистерская программа «Учет, анализ и аудит»). Может быть использовано в качестве учебного пособия по программам подготовки и переподготовки бухгалтеров коммерческих организаций, а также будет полезно всем, кто интересуется организацией практической бухгалтерии.
 

Партнёры

Другие новости