26 мая 2020 года 23:19 | последнее обновление произошло в 22:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы.
Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Половина израильтян заявила о трудностях с финансами

26.05.2020 20:29
46,5% израильтян обеспокоены тем, что не смогут покрыть все свои расходы, а 14,1% сообщают, что стали покупать меньше еды из-за кризиса.

COVID-19: каждый седьмой израильтянин боится лишиться жилья

26.05.2020 19:12
Также, 14,1% израильтян — почти 800 000 человек — сократили потребление пищи, чтобы сэкономить деньги в условиях кризиса.

 

Предприятиям выделят по 7 500 шекелей за возврат работников

26.05.2020 17:48
Работодатели будут получать грант в размере 7 500 шекелей (2100 долларов США) за каждого возвращенного работника.

Предприятиям выделят по 7 500 шекелей за возврат работников

26.05.2020 17:48
Работодатели будут получать грант в размере 7 500 шекелей (2100 долларов США) за каждого возвращенного работника.

 

Иран потратил $30 млрд на спасение Асада

26.05.2020 14:05
В Тегеране слили информацию о затратах на режим Асада, пояснив, что ожидают возвращения долга.

Китайцы не будут строить опреснительный завод в Сорек

26.05.2020 10:43
В результате мощного американского давления китайские компании не будут допущены к строительству опреснительного завода в Сорек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девелопер и риелтор. Соперничество или сотрудничество?»
Разуваев Сергей Александрович, Шишкина Анна Валерьевна и др.

О книге Авторы систематизировали результаты сотрудничества застройщиков России и Казахстана, описали все подводные камни, эффективные и не очень способы взаимодействия. Все инструменты носят прикладной характер. Это руководство будет полезно любому российскому застройщику, который хочет разобраться в агентском канале продаж и грамотно его настроить. Развитие технологий, с одной стороны, и повышенная турбулентность в отрасли, с другой, меняют расстановку сил на рынке, заставляя пересматривать бизнес-модели, искать новые каналы продаж и трансформировать бизнес-процессы, избавляясь от быстро устаревающих и теряющих прежнюю эффективность бизнес-схем. Можно ли в нестабильных условиях рынка максимизировать прибыль и увеличить продажи? Авторы отвечают утвердительно и уверяют, что грамотная трансформация бизнес-процессов и принципов взаимодействия с риелторами — мультипликатор дохода для девелопера: настройка и эффективное использование дополнительных каналов продаж первичной недвижимости с помощью агентств недвижимости; адаптация партнерского канала к региональному рынку и корпоративной культуре компании-партнера; регулярная ревизия каналов продаж на основе обратной связи от партнеров; b2b-агрегаторы как единая точка входа в партнерский канал для застройщика; рост продаж через партнерский канал на 10% и выше. Для кого Девелоперы, застройщики, риелторы: руководители, собственники, коммерческие директора, РОПы девелоперских компаний. собственники, руководители крупных агентств недвижимости. Об авторах Сергей Разуваев — директор компании «Маркетинг-Консультант», консалтингового агентства номер один в России в области маркетинга и PR (по данным рейтингового агентства «Эксперт», 2017). Автор серии книг «Библиотека девелопера». Работает в сфере маркетинга недвижимости 14 лет. Более трех миллионов квадратных метров введено при маркетинговой поддержке его компании. Анна Печеркина — ведущий бизнес-тренер «Центра управления продажами» ГК «Маркетинг-Консультант». В 2006-2016 гг. реализовала более 50 обучающих проектов для менеджеров по продажами, руководителей коммерческих служб компаний-застройщиков, риелторов и директоров агентств недвижимости. Анна Шишкина — руководитель Центра управления продажами ГК «Маркетинг-Консультант». За четыре года прошла путь от специалиста до руководителя отдела продаж. Основные компетенции: управление продажами в девелопменте, аудит и реинжиниринг бизнес-процессов, развитие партнерских каналов продаж. Консультирует ведущих девелоперов Москвы, Казани, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска.
 

Партнёры

Другие новости