20 мая 2019 года 23:24 | последнее обновление произошло в 22:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мировые цены на продукты питания возросли в феврале

 Мировые цены на продукты питания возросли в феврале

07.03.2019 20:37   экономика бизнес

В четверг, 7 марта, агентство ООН по продовольствию сообщило, что мировые цены на продукты питания выросли в феврале, отчасти из-за роста цен на молочные продукты. Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), которая измеряет ежемесячные изменения на рынке зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 167,5 пункта в прошлом месяце, увеличившись на 1,7 процента с января. Индекс цен на молочную продукцию ФАО подскочил на 5,6 процента по сравнению с январским показателем, что обусловлено высоким спросом на импорт сухого обезжиренного молока, цельного сухого молока и сыра. Индекс цен на растительное масло ФАО вырос на 1,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как индекс сахара вырос на 1,2 процента, а индекс зерновых и мяса вырос незначительно.
ФАО понизила свой последний прогноз мирового производства зерновых на 2018 год до 2,609 миллиарда тонн против 2,611 миллиарда, которые прогнозировались месяц назад. «Последний пересмотр основывается почти полностью на более низкой оценке производства кукурузы в Соединенных Штатах и ​​способствует общему годовому снижению мирового производства зерновых», — сказали в ФАО. Агентство США также сделало свой первый прогноз мирового производства пшеницы в 2019 году, оценив его в 757 миллионов тонн — на четыре процента выше уровня 2018 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

 

Из-за ограничений США рост компании Huawei может замедлиться

19.05.2019 15:09
Рен Чжэнфэй заявил в субботу, что рост китайского технологического гиганта из-за недавних ограничений США «может замедлиться, но незначительно».

В обход санкций США: Венесуэла тайно распродает золото

18.05.2019 15:08
Венесуэла в течение двух последних недель тайно распродала золото на 570 миллионов долларов в обход американских санкций

 

Ford начнет выпуск Lincoln в Китае для местного рынка

18.05.2019 06:41
Ford Motor Co планирует начать производство новых роскошных моделей Lincoln в Китае для местного рынка.

Три компании хотят построить крупнейший опреснительный завод

17.05.2019 10:25
Три компании претендуют на строительство крупнейшего в Израиле опреснительного завода

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Школьное экономическое образование: методика обучения»
Михеева Светлана Александровна

Первый российский учебник, содержащий полный систематизированный курс методики обучения экономике и экономического воспитания школьников. Учебник предназначен для студентов педвузов, учителей экономики и обществознания. Значение экономического образования для каждого человека и общества в целом трудно переоценить, однако практика его реализации на сегодняшний день не вызывает оптимизма. Одна из причин — отсутствие у школьных учителей обществознания и экономики современного экономического мышления и экономической культуры. Подготовить таких учителей можно только на основе современных технологий обучения. Предлагаемый учебник призван помочь в решении этой проблемы. Учебник содержит полный систематизированный курс методики обучения экономике и экономического воспитания школьников: — он полностью соответствует ФГОС ВПО третьего поколения; — в нем реализуются современные требования компетентностного подхода; — все изучаемые понятия объясняются с помощью подробных примеров; — к учебнику разработан «Практикум», содержащий учебную программу модуля, дифференцированные задания для аудиторной и внеаудиторной работы, методические рекомендации по их выполнению. Структурно учебник включает три раздела: «Школьное экономическое образование» — рассматриваются проблемы становления и развития российской системы школьного экономического образования; ее нормативно-правовое, кадровое и учебно-методическое обеспечение; цели и содержание школьного экономического образования, а также зарубежный опыт обучения экономике в школе. «Методика обучения экономике» — раскрыты формы, средства и методы обучения экономики. «Экономическое воспитание школьников» — освещены вопросы экономической социализации школьников, основы формирования у них экономической культуры, экономического мышления и навыков экономического поведения. Учебник содержит большой объем фактического и иллюстративного материала (таблицы, схемы, рисунки), а также список рекомендуемой литературы, глоссарий, именной и предметный указатели. Автор учебника — канд. экон. наук, доцент кафедры экономического образования РГПУ им. Герцена, директор Санкт-Петербургского Центра экономического образования, участник ряда международных программ и проектов в области экономического образования, один из разработчиков ФГОС ВПО по направлению «Педагогическое образование», активный участник обсуждения и доработки ФГОС полного (среднего) общего образования (предмет «Экономика»).
 

Партнёры

Другие новости