21 июля 2019 года 20:22 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран объединяет военные банки для стабилизации сектора

 Иран объединяет военные банки для стабилизации сектора

02.03.2019 18:09   экономика бизнес

Иран объединяет четыре связанных с военными банками и еще одно финансовое учреждение со старейшим банком страны, чтобы повысить эффективность и помочь стабилизировать сектор на фоне санкций США. Об этом в субботу, 2 марта сообщает Reuters. Многие иранские банки находятся под давлением из-за плохого управления и экономических трудностей, вызванных десятилетиями международных санкций и повторным введением американских санкций в прошлом году. Слияние создаст «стабильный и более эффективный единый банк для предоставления более качественных услуг семьям вооруженных сил и широкой общественности», говорится в заявлении Центрального банка, цитируемом государственным информационным агентством IRNA. Банки Ansar, Mehr Eqtesad, Qavamin и Hekmat и кредитная организация Kosar будут объединены с государственным банком Sepah, созданным в 1925 году армейским пенсионным фондом в качестве первого банка Ирана, говорится в заявлении центрального банка. В финансовой организации не дали более подробной информации о слиянии или участвующих учреждениях. Президент Дональд Трамп ввел санкции США в мае прошлого года после отказа от ядерной сделки Ирана в 2015 году. Санкции потрясли экономику и подтолкнули валюту к рекордно низким уровням, нарушив внешнюю торговлю и способствуя росту годовой инфляции в четыре раза до почти 40 процентов в ноябре. Слабая валюта и растущие цены повлекли за собой массовое недовольство со стороны иранцев и протесты с конца 2017 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на нефть взлетела на фоне захвата танкера в Иране

20.07.2019 13:57
К закрытию торгов стоимость Brent поднялась на 2%

На Калининской АЭС отключены три блока

18.07.2019 11:21
Три энергоблока станции сейчас отключены.

 

В Диснейленде ужасающая разница в зарплатах

18.07.2019 10:01
Инспектируя парк, внучатая племянница Уолта Диснея Эбигейл выяснила, что доходы распределяются не справедливо.

Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

18.07.2019 02:17
В рейтинге самых богатых людей мира его обогнал француз Бернар Арно.

 

Лавров собирается на Кубу

17.07.2019 18:53
Министр иностранных дел РФ в конце июля посетит Кубу, Бразилию и Суринам.

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18
Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Писателями не рождаются. Как писать успешные тексты — от деловых писем до книг и статей»
Ягер Джен

Практически каждый из нас в работе или частной жизни сталкивается с проблемой написания текстов. Просьба начальника подготовить отчет к следующей пятнице наводит на вас ужас? Из ваших служебных записок сложно что-либо понять? Хотите отправить статью в редакцию журнала, но не хватает уверенности в своих силах? Плохо написанный текст — не лучшая реклама для вас и вашей компании. Джен Ягер — автор более 20 книг, обзоров и интервью в различных изданиях — делится опытом преодоления страха «чистого листа», способами выхода из творческого кризиса; анализирует профессиональные ошибки; с помощью ее книги вы найдете и усовершенствуете собственный стиль, а также овладеете искусством нехудожественной письменной речи. Не имеет значения, над каким текстом вы сейчас работаете: письменная речь — один из важных инструментов делового общения на пути к вершинам карьеры и личному успеху. Книга рекомендуется всем, кто пишет и работает с текстами любой сложности.
 

Партнёры

Другие новости