21 мая 2019 года 00:03 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла переместит офис нефтяной госфирмы в Москву

 Венесуэла переместит офис нефтяной госфирмы в Москву

01.03.2019 17:08   экономика бизнес

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал перевести офис государственной нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Об этом сообщает Дельси Родригес, вице-президент в администрации Николаса Мадуро. Родригес, объясняя решение о переносе офиса PDVSA на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сказала, что Европа продемонстрировала, что она больше не может гарантировать сохранность активов Венесуэлы, сообщает Reuters. Переезд офиса PDVSA соответствовал планам расширения технического сотрудничества по добыче нефти с российскими нефтяными компаниями Роснефть и Газпром, добавила она. «Мы (Венесуэла и Россия) являемся стратегическими партнерами», — сказала Родригес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

 

Из-за ограничений США рост компании Huawei может замедлиться

19.05.2019 15:09
Рен Чжэнфэй заявил в субботу, что рост китайского технологического гиганта из-за недавних ограничений США «может замедлиться, но незначительно».

В обход санкций США: Венесуэла тайно распродает золото

18.05.2019 15:08
Венесуэла в течение двух последних недель тайно распродала золото на 570 миллионов долларов в обход американских санкций

 

Ford начнет выпуск Lincoln в Китае для местного рынка

18.05.2019 06:41
Ford Motor Co планирует начать производство новых роскошных моделей Lincoln в Китае для местного рынка.

Три компании хотят построить крупнейший опреснительный завод

17.05.2019 10:25
Три компании претендуют на строительство крупнейшего в Израиле опреснительного завода

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Учебник политической экономии»
Парето Вильфредо

Книга итальянского экономиста и социолога Вильфредо Парето (1848-1923) представляет собой его главное экономическое произведение. Перевод сделан со второго французского издания 1909 г., пересмотренного автором. Книга впервые публикуется на русском языке. Парето не «обучает» основам политэкономических знаний, а скорее развивает собственный проект экспериментальной экономической науки, выступая продолжателем традиций Лозаннской школы маржинализма. Он стремится вслед за Л. Вальрасом рассмотреть то, как возникают, стабилизируются, а затем изменяются состояния экономического равновесия. Причем Парето использует не абстрактно-математическую форму изложения теории равновесия, а ее наглядно-графическое отображение. Наряду с сугубо экономическими главами, посвященными теориям обмена, потребления, капитала, денег и ценных бумаг, ренты и пр., в книгу помещены материалы, выходящие за границы экономических наук: по теориям народонаселения и циркуляции элит. Имеются обширные разделы по политике экономического протекционизма, трудовым конфликтам на предприятиях, синдикализму и забастовочному движению, перемежающиеся с критикой социализма и этико-социалистических теорий, солидаризма и пр. Книга представляет интерес для экономистов, социологов, политологов, философов, историков политических и социальных учений. Также ее можно рекомендовать широкому кругу читателей, заинтересованных в анализе текущей экономической и социальной политики.
 

Партнёры

Другие новости