26 апреля 2019 года 14:47 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран критикует Грецию и Италию

 Иран критикует Грецию и Италию

05.02.2019 14:30   экономика бизнес

Министр нефти Ирана во вторник, 5 февраля, раскритиковал Грецию и Италию за то, что они не покупали иранскую нефть, несмотря на американские отказы, и заявил, что они не предложили Тегерану никаких объяснений своего решения.
США предоставили освобождение этим двум странам вместе с шестью другими — Турцией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Тайванем — что позволило им временно продолжать покупать иранскую нефть, поскольку Вашингтон ввел санкции против банковского и энергетического секторов Ирана.
«Ни одна европейская страна не покупает нефть у Ирана, за исключением Турции», — сказал Бижан Зангане, пишет JPost. «Греция и Италия получили льготы от Америки, но они не покупают иранскую нефть и не отвечают на наши вопросы», — сказал он.
По словам министра, санкции США в отношении Ирана были тяжелее, чем ирано-иракская война в 1980-х годах, но, Тегеран не позволит США сократить экспорт нефти до нуля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

26.04.2019 12:26
Тренд совершенно ясен — нефть растет в цене и очень быстро. Цена барреля нефти за считанные месяцы увеличилась с 42,7 долларов до 74 долларов.

Delek намерена приобрести месторождение в Северном море

26.04.2019 07:07
Сделка, стоимость которой оценивают в 1,8 — 2 миллиона долларов, может быть достигнута в течение нескольких дней

 

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 23:09
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано
с Китаем:

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 21:38
Как известно, США в прошлом вновь ввели «нефтяные» санкции против Тегерана

 

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24
Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс

Teva объявила о выпуске в США универсального препарата

23.04.2019 13:33
Продукция Teva назначается в каждом восьмом рецепте, выписанном в США на препараты-дженерики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности инновационных преобразований в условиях антироссийских санкций»
Брагин Николай Иванович, Матненко Нинель Николаевна

Российская экономика переживает один из самых сложных периодов своего развития с начала нового тысячелетия. Глубокая перестройка российского общества в связи с переходом на новую парадигму развития породила ряд негативных последствий в силу низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции, применения устаревших технологий производства и пр. Вызванная к жизни необходимость инновационных преобразований промышленного производства, как реального ответа на новые вызовы, основывается на высоком образовательном уровне населения России, ее научном потенциале, наполняющем модернизацию качественно новым содержанием. На основе всестороннего анализа усилий по преодолению кризисных явлений, причин возникновения внешних угроз в работе предложено широкое вовлечение в процессы обновления национального хозяйства всего имеющегося ресурсного потенциала с учетом интересов общества. Монография, представляющая интерес для образовательного процесса, адресована и научным и практическим работникам, преподавателям, аспирантам, магистрам и студентам различных дисциплин экономического профиля.
 

Партнёры

Другие новости