16 февраля 2019 года 01:57 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран критикует Грецию и Италию

 Иран критикует Грецию и Италию

05.02.2019 14:30   экономика бизнес

Министр нефти Ирана во вторник, 5 февраля, раскритиковал Грецию и Италию за то, что они не покупали иранскую нефть, несмотря на американские отказы, и заявил, что они не предложили Тегерану никаких объяснений своего решения.
США предоставили освобождение этим двум странам вместе с шестью другими — Турцией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Тайванем — что позволило им временно продолжать покупать иранскую нефть, поскольку Вашингтон ввел санкции против банковского и энергетического секторов Ирана.
«Ни одна европейская страна не покупает нефть у Ирана, за исключением Турции», — сказал Бижан Зангане, пишет JPost. «Греция и Италия получили льготы от Америки, но они не покупают иранскую нефть и не отвечают на наши вопросы», — сказал он.
По словам министра, санкции США в отношении Ирана были тяжелее, чем ирано-иракская война в 1980-х годах, но, Тегеран не позволит США сократить экспорт нефти до нуля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

 

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

 

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

Аарон Френкель приобрел еще 4% акций компании Aeronautics

12.02.2019 07:06
Френкель довел свою долю в израильской компании БПЛА до 24,6%, что еще больше повысило стоимость ее акций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гуд бай, доллар: Как бакс завоевал мир и почему он оказался в осаде»
Крейг Кармин

Большинство аналитиков и экспертов считают, что доллар переживает сейчас не лучшие времена. В чьих же руках находится ныне его судьба? Что угрожает баксу? Является ли он до сих пор главной мировой валютой? Или дни доллара как бесспорного чемпиона-тяжеловеса валютного мира уже сочтены? На эти и многие другие актуальные вопросы отвечает исследование Крейга Кармина, обозревателя Wall Street Journal, занимающегося проблемами международных рынков и иностранной валюты. Потрясающая книга, которую должен прочесть каждый человек, чье будущее зависит от понимания, как определяется стоимость доллара и как им можно манипулировать. Работаете ли вы в сфере финансов, путешествуете ли по свету или же вам попросту не объяснили, почему доллар растет или падает по отношению к другим валютам, — вы либо незамедлительно прочитаете исследование Крейга Кармина, либо сполна испытаете на себе все последствия собственной неосведомленности. Тимоти Феррис, автор книги «Четырехчасовая рабочая неделя», возглавлявшей список бестселлеров New York Times Десятилетиями доллар сохранял безраздельное господство, что стало казаться естественным порядком вещей. Однако мы вступили в эпоху стремительных изменений, от которых не застрахован и доллар. Книга Крейга Кармина — незаменимое руководство, способствующее пониманию принципов работы американской и мировой экономики и роли доллара. Идеи, которые при другой подаче казались бы крайне сложными и непонятными, в мастерском изложении Крейга становятся ясными, внятными и крайне актуальными… Рам Чаран, автор исследования «Ноу-хау» и соавтор книги «Исполнение: дисциплина осуществления». Перевод с английского Александр Чех.
 

Партнёры

Другие новости