26 апреля 2019 года 15:02 | последнее обновление произошло в 14:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Крупнейший банк Австралии в «зоне риска»

 Крупнейший банк Австралии в «зоне риска»

01.02.2019 13:19   экономика бизнес

Австралийское правительственное расследование обещает привлечь беспрецедентное внимание со стороны регулирующих органов — и новые правила — к банковскому рынку страны.   Ожидается, что будут применяться практики, включающие в себя постоянные комиссии, используемые для вознаграждения персонала, и методы определения того, сколько денег может занять розничный клиент, — обе области, в которых, по мнению аналитиков, Банк Содружества Австралии больше подвержен риску, чем его конкуренты «большой четверки» — Национальный австралийский банк, банковская группа Австралии и Новой Зеландии и Westpac Banking Corp.   У Банк Содружества Австралии также самая высокая доля закладных и кредитных карт в общей сумме долгов.   «Принуждение к ужесточению стандартов кредитования повлияет на все из них, но, вероятно, больше это повлияет на Банк Содружества Австралии», — сказал Мэтью Риланд, управляющий портфелем в Greencape Capital, которая владеет акциями банков.   По оценкам Citi, 80% прироста прибылей Банка Содружества Австралии за последние два года получены благодаря ипотечным кредитам, и теперь Банка Содружества Австралии является единственным крупным банком без рейтинга «купить». Исполнительный директор Банка Содружества Австралии Мэтт Комин заявил, что банк начал более строго проверять способности людей оплачивать ипотечные кредиты.   Аналитики Deutsche Bank ожидают, что Банк Содружества Австралии вернет акционерам около 3 миллиардов долларов к 2020 году, когда завершит продажу различных активов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

26.04.2019 12:26
Тренд совершенно ясен — нефть растет в цене и очень быстро. Цена барреля нефти за считанные месяцы увеличилась с 42,7 долларов до 74 долларов.

Delek намерена приобрести месторождение в Северном море

26.04.2019 07:07
Сделка, стоимость которой оценивают в 1,8 — 2 миллиона долларов, может быть достигнута в течение нескольких дней

 

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 23:09
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано
с Китаем:

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 21:38
Как известно, США в прошлом вновь ввели «нефтяные» санкции против Тегерана

 

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24
Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс

Teva объявила о выпуске в США универсального препарата

23.04.2019 13:33
Продукция Teva назначается в каждом восьмом рецепте, выписанном в США на препараты-дженерики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Манифест новой экономики. Вторая невидимая рука рынка»
Долгин Александр Борисович

1. Что такое вторая рука рынка и как она действует? 2. Зачем обществу так много разных товаров? 3. Что недоговаривает про счастье экономика счастья? 4. Как связаны между собой талант, успех и «звездность»? 5. Как заработать в социальных сетях? 6. По какой бизнес-модели будут развиваться индустрии развлечений и медиа? 7. Что такое эмоциональный гистерезис? 8. Как измерить культурные ценности? 9. Что такое субъективное время личности и как сделать его качественным? 10. Почему бедным выгодно заниматься меценатством? 11. Что такое клубная экономика? Если Вас интересуют эти вопросы и Вы хотите понять скрытую логику современного жизнеустройства, имеет смысл прочесть эту книгу.
 

Партнёры

Другие новости