22 января 2019 года 22:36 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Южной Корее запретили пластиковые пакеты

02.01.2019 03:04   экономика бизнес

С 1-го Января 2019 года, в Южной Корее запретят использование пластиковых пакетов во всех торговых точках страны. На первом этапе это коснётся около 11,000 супермаркетов и 2000 аутлетов в стране. Покупателям будут предлагать бумажные или матерчатые пакеты. Пластик же будет разрешён только для заворачивания рыбы или мяса. В будущем данный запрет коснётся и других бизнесов, таких как прачечные и химчистки. За нарушение закона магазину будет грозить штраф в размере трёх миллионов вон, что составляет около 2.6 тысяч долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Отсутствие мировых лидеров: в Давосе стартовал ВЭФ

22.01.2019 17:17
В Давосе стартует Всемирный экономический форум, который продлится до 25 января

Налоги для провайдеров краткосрочной аренды будут расти

22.01.2019 13:08
Муниципалитет Тель-Авива не уточнил, насколько именно налоги будут увеличены.

 

Экономический рост Китая достиг 28-летнего минимума

22.01.2019 05:20
Вторая по величине экономика мира демонстрирует самый медленный экономический рост за последние 28 лет.

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

 

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости