23 апреля 2019 года 17:02 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

 Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

06.12.2018 10:33   экономика бизнес

Фондовый рынок негативно воспринял известие о задержании канадскими властями финансового директора китайской компании Huawei Мен Ван Чжу.
Биржевой индекс китайских компаний Hang Seng China Enterprises Index, акциями которых торгуют на бирже Гонконга, просел на 2,76%. В материковом Китае индекс CSI 300 опустился на 2,1%. Акции  ZTE, главного соперника Huawei, упали на 6%. Также обрушились акции поставщиков Huawei. Акции крупной компании Shennan Circuit упали более чем на 10%. Huawei и ZTE оказались в прицеле американского правительства после того, как были обвинены в поставках телекоммуникационного оборудования, значившегося в санкционном списке, в Иран. ZTE в 2017 году признала себя виновной в поставках оборудования в Северную Корею. Китайские акции падали и до ареста Мен — из-за введенных администрацией президента Трампа тарифов на китайские товары.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva объявила о выпуске в США универсального препарата

23.04.2019 13:33
Продукция Teva назначается в каждом восьмом рецепте, выписанном в США на препараты-дженерики.

На шоссе 6 добавлены дополнительные полосы

22.04.2019 21:18
По одной полосе было добавлено в каждом направлении на 6.5-километровом участке Шоссе 6 между развязкой Эйн-Тат и Йокнеам

 

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис есть кризис: лидеры российской и мировой экономики о путях выхода из кризиса»
Дорофеев Владислав Юрьевич

Основная тема этой книги — борьба с кризисом. Но не только. Эта книга о борцах, о личностях, которые, опираясь на энергию, знания, твердую веру, намерены справиться с параличом и хаосом, который охватывает нашу экономику. Сопротивление кризису идет «по цепочке» — от добычи сырья и переработки до розничной торговли и телекоммуникаций. По высказываниям крупных госчиновников можно составить представление о реакции на кризис представителей российских властей, а по суждениям владельцев и руководителей глобальных компаний, работающих и в России, — о мировом антикризисном опыте. Книга «Кризис есть кризис» основана на интервью, в которых не спрятаться за умные фразы «домашних заготовок», фальшь чувствуется мгновенно. И в этом смысле книга перекликается с уже ставшим легендарным бестселлером «Бизнес есть бизнес». Как и там, от описания ситуаций через стратегию и тактику герои переходят к сценариям и прогнозам. И конечно -к делам. И в этом смысле книга глубоко позитивна. Потому что надежда умирает последней. А вера — никогда. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости