19 февраля 2019 года 07:17 | последнее обновление произошло в 06:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай, Россия намерены подорвать систему долларовых расчетов

 Китай, Россия намерены подорвать систему долларовых расчетов

23.11.2018 13:10   экономика бизнес

Китай и Россия занимаются разработкой соглашения об увеличении роли их национальных валют в двусторонней и международной торговле, подчеркивая свое намерение сократить зависимость от доллара.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Китай в начале этого месяца заявил, что Россия и Китай обсуждают создание новой трансграничной системы расчетов с использованием национальных валют — юаня и рубля. Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность использования китайской кредитной карты UnionPay в России и российской карты Mir в Китае. Стимулом к созданию новой финансовой инфраструктуры служит ухудшение отношений обеих стран с США и угроза того, что Вашингтон введет дополнительные экономические санкции в отношении одной или обеих стран. «Китайцы должны защищать свою систему, Россия должна защищать свою систему», — сказал Медведев ранее в ноябре, в преддверии 22-й регулярной встречи глав российского и китайского правительств. Поскольку около 42% транзакций через международную платежную систему Swift осуществляются в долларах, блокирование доступа к этой системе — мощный инструмент, который Вашингтон может использовать, чтобы наказать нарушителей санкционного режима. Создание новой трансграничной системы платежей может позволить Китаю и России не пользоваться Swift для осуществления множества транзакций и потенциально обходить любые санкции США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На рынке труда больше всего дискриминируют арабских женщин

18.02.2019 20:51
Согласно новому исследованию, арабские и эфиопские женщины в Израиле зарабатывают менее половины средней заработной платы

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

 

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

 

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Долг — это рабство. Неизвестная правда о деньгах»
Михалик Майк

Автор этой книги — Майк Михалик — когда-то так погряз в долгах, что даже подумывал объявить себя банкротом. Он никак не мог выплатить кредиты, которые набрал еще будучи студентом. Тогда-то Майк и решил, что пора изменить свое отношение к деньгам, и придумал новый способ контроля финансов, в скором времени освободивший его от долгового рабства и придавший уверенности в своих силах. Автор сформулировал идеи и правила для обеспечения финансовой защищенности, которые пригодятся людям с любым уровнем доходов. Успешно опробовав их, Майк делится опытом с теми, кто до сих пор изнывает под бременем долгов.
 

Партнёры

Другие новости