23 апреля 2019 года 17:10 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-полицейским увеличили пенсии

 Экс-полицейским увеличили пенсии

18.11.2018 21:51   экономика бизнес

Правительство утвердило соглашение по повышению зарплат и пенсий полицейских и сотрудников Управления тюрем, предложенное министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) и министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом. В соответствии с этим соглашением, уже в январе 2019 года пенсионеры полиции и Управления тюрем получат повышенные выплаты.
Министр финансов Моше Кахлон подчеркнул, что речь идет об исправлении укоренившейся в государстве несправедливости: сотрудники полиции и Управления тюрем были лишены особых выплат за “трудовую нестабильность” — то есть, сложности с трудоустройством после увольнения из служб безопасности, — в то время как военнослужащие получали такую надбавку.
“Сегодня мы положили конец волоките, тянувшейся 13 лет, — отметил Кахлон. — Мы приняли исторически важное решение, восстанавливающее справедливость в отношении полицейских и пенсионеров служб безопасности, которые всю свою жизнь положили на защиту безопасности Израиля о охрану закона”.
В соответствии с решением правительства, принятым еще в семидесятых годах прошлого века, зарплата полицейских и сотрудников Управления тюрем должна быть привязана к зарплате кадровых военнослужащих. Эту договоренность трижды подтверждал суд по трудовым конфликтам. Однако 13 лет назад, вводя специальную выплату за “трудовую нестабильность” для кадровых военных, правительство не распространило ее на сотрудников полиции и Управление тюрем. Сегодняшнее соглашение исправляет эту ситуацию. Правительство утвердило решение о поэтапной выплате разницы пенсионерам недополученной ими с 2006 года. Разница будет выплачиваться в течение 17 лет, с 2019 по 2035 годы, и в первую очередь ретроактивную выплату получат пенсионеры служб безопасности, которые сейчас находятся в преклонном возрасте.
Общий объем выплат составляет 7 миллиардов шекелей, в разбивке на 17 лет эта выплата будет составлять 650-900 миллионов шекелей в год, причем треть из этой суммы будет возвращаться в бюджет в виде налогов. В сумму не включены процент, привязка и компенсация за невыплату зарплаты, которые наросли на 13-летний долг: в ходе переговоров представителям министерства финансов удалось убедить коллег из министерства внутренних дел отказаться от требования штрафных выплат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva объявила о выпуске в США универсального препарата

23.04.2019 13:33
Продукция Teva назначается в каждом восьмом рецепте, выписанном в США на препараты-дженерики.

На шоссе 6 добавлены дополнительные полосы

22.04.2019 21:18
По одной полосе было добавлено в каждом направлении на 6.5-километровом участке Шоссе 6 между развязкой Эйн-Тат и Йокнеам

 

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений: учебное пособие»
Горелик Ольга Михайловна

В пособии четко отражена отличительная особенность учебного курса «Производственный менеджмент»: всесторонне рассмотрен современный экономический механизм управления производством, обеспечивающий производственную деятельность предприятия и решение его текущих и стратегических задач в условиях рынка и конкуренции. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультеты и вызов, а также экономистов и менеджеров организаций.
 

Партнёры

Другие новости