16 января 2019 года 17:39 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Перевод счета нажатием кнопки”

 “Перевод счета нажатием кнопки”

02.11.2018 02:26   экономика бизнес

Инспектор по делам банков опубликовал список видов банковских счетов, на которые будет распространяться продвигаемая министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) банковская реформа, позволяющая клиентам переходить из банка в банк “нажатием одной кнопки”, без бюрократической волокиты и личного участия в переводе всех своих финансовых обязательств. В соответствии с этим документом, описание которого приводит экономическое издание “Глобс”, примерно 80% банковских счетов можно будет переводить в другой банк при помощи данной реформы.
Прежде всего, речь идет исключительно о частных банковских счетах и счетах малого бизнеса, которые зарегистрированы на номер удостоверения личности владельца либо владельцев. На корпоративные счета на данном этапе проект распространяться не будет, однако ожидается, что впоследствии реформа будет расширена и на счета предприятий и компаний. Автоматически переводить в другой банк можно будет любой счет, за исключением тех, перевод которых невозможен по юридическим причинам. В частности, речь идет о трастовых счетах, а также счетах, которыми управляет опекун. Нельзя будет перевести “нажатием одной кнопки” банковские счета, задействованные в процессе банкротства клиента и в процессе изъятия имущества банкрота. При этом если на счет начали возвращаться чеки, перевести такой счет в другой банк “нажатием одной кнопки” все равно будет возможно. В этом случае новый банк получит информацию о возвращающихся неоплаченных чеках и сможет изменить условия для “проблематичного” клиента соответствующим образом.
Документ разъясняет также вопросы, касающиеся владельцев банковских счетов. К примеру, если единственный владелец счета захочет перевести его в банк, где он будет одним из бенефициаров этого счета (в частности, так происходит при объединении счетов супругов после свадьбы), он сможет это сделать “нажатием одной кнопки”. Однако автоматически перевести счет, на который зарегистрировано несколько бенефициаров, один из них без согласия другого или других не сможет. Это должно защитить интересы граждан в случае раздела имущества. Вслед за определением ограничений в отношении счетов, на которые будет распространяться реформа, инспектор по делам банков опубликует список операций на счету, которые можно будет переводить автоматически при смене банка “нажатием одной кнопки”. После этого будет отработан технологический процесс, и начнется реализация реформы. В соответствии с законом, банки должны будут создать систему автоматического перевода расчетного счета из банка в банк, причем процесс не будет требовать разрешения старого банка, который клиент решил сменить. Процесс перевода счета в другой банк будет полностью автоматическим и максимально быстрым. Ожидается, что благодаря реформе клиенты смогут сэкономить значительные средства на ведении счета, ссудах и банковских операциях. Конкуренция должна привести к снижению комиссионных. Однако банки восторгов по поводу реформы не испытывают — новая система потребует от них значительных вложений, и им будет гораздо сложнее удерживать клиентов.
“Сейчас люди избегают смены банка, потому что им придется улаживать каждое банковское распоряжение, каждую автоматическую оплату счетов, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — С сотовой связью было так же: как только мы обязали компании переводить номер уходящего клиента в другую компанию, люди начали менять сотовых операторов. Люди ждут этих изменений 40 лет. И я рад, что инспектор по делам банков и глава Банка Израиля поддержали меня в этом решении”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Фонд Magenta VC приближается к цели в 100 миллионов долларов

14.01.2019 18:54
Фонд специализируется на ранних инвестициях в израильские технологические стартапы

Обустраиваем ванную комнату с сантехникой Jacob Delafon

13.01.2019 12:40
День каждого из нас начинается и завершается посещением ванной комнаты.

 

IKEA откроет магазин в Тель-Авиве

11.01.2019 00:12
В магазине будут продаваться кухни и аксессуары, но не весь ассортимент мебели ИКЕА.

Магазины без касс Amazon Go заработали больше обычных

10.01.2019 00:17
Снижение трат на персонал не является первостепенным фактором

 

Председатель Всемирного банка покидает свой пост

08.01.2019 18:07
Джим Ен Ким заявил, что для него «было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения»

Amazon приобретет перспективное израильское предприятие

08.01.2019 15:27
Amazon приобретает перспективную израильскую компанию облачных вычислений CloudEndure за 250 миллионов долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«SmartTribes. Как команды становятся успешными вместе»
Комафорд Кристин

SmartTribes — инновационный подход к корпоративной культуре, который поможет любой компании достичь невиданных высот. Кристин Комафорд, автор этой книги, сразу ставшей бестселлером в списке New York Times, делится ценными секретами о том, как раскрыть творческие способности команды, увлечь людей новыми задачами, повысить их заинтересованность и получить впечатляющие результаты от работы. В книге эссенция ее 30-летнего опыта работы по построению корпоративной культуры в ведущих мировых компаниях.
 

Партнёры

Другие новости