19 июля 2019 года 22:03 | последнее обновление произошло в 21:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Перевод счета нажатием кнопки”

 “Перевод счета нажатием кнопки”

02.11.2018 02:26   экономика бизнес

Инспектор по делам банков опубликовал список видов банковских счетов, на которые будет распространяться продвигаемая министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) банковская реформа, позволяющая клиентам переходить из банка в банк “нажатием одной кнопки”, без бюрократической волокиты и личного участия в переводе всех своих финансовых обязательств. В соответствии с этим документом, описание которого приводит экономическое издание “Глобс”, примерно 80% банковских счетов можно будет переводить в другой банк при помощи данной реформы.
Прежде всего, речь идет исключительно о частных банковских счетах и счетах малого бизнеса, которые зарегистрированы на номер удостоверения личности владельца либо владельцев. На корпоративные счета на данном этапе проект распространяться не будет, однако ожидается, что впоследствии реформа будет расширена и на счета предприятий и компаний. Автоматически переводить в другой банк можно будет любой счет, за исключением тех, перевод которых невозможен по юридическим причинам. В частности, речь идет о трастовых счетах, а также счетах, которыми управляет опекун. Нельзя будет перевести “нажатием одной кнопки” банковские счета, задействованные в процессе банкротства клиента и в процессе изъятия имущества банкрота. При этом если на счет начали возвращаться чеки, перевести такой счет в другой банк “нажатием одной кнопки” все равно будет возможно. В этом случае новый банк получит информацию о возвращающихся неоплаченных чеках и сможет изменить условия для “проблематичного” клиента соответствующим образом.
Документ разъясняет также вопросы, касающиеся владельцев банковских счетов. К примеру, если единственный владелец счета захочет перевести его в банк, где он будет одним из бенефициаров этого счета (в частности, так происходит при объединении счетов супругов после свадьбы), он сможет это сделать “нажатием одной кнопки”. Однако автоматически перевести счет, на который зарегистрировано несколько бенефициаров, один из них без согласия другого или других не сможет. Это должно защитить интересы граждан в случае раздела имущества. Вслед за определением ограничений в отношении счетов, на которые будет распространяться реформа, инспектор по делам банков опубликует список операций на счету, которые можно будет переводить автоматически при смене банка “нажатием одной кнопки”. После этого будет отработан технологический процесс, и начнется реализация реформы. В соответствии с законом, банки должны будут создать систему автоматического перевода расчетного счета из банка в банк, причем процесс не будет требовать разрешения старого банка, который клиент решил сменить. Процесс перевода счета в другой банк будет полностью автоматическим и максимально быстрым. Ожидается, что благодаря реформе клиенты смогут сэкономить значительные средства на ведении счета, ссудах и банковских операциях. Конкуренция должна привести к снижению комиссионных. Однако банки восторгов по поводу реформы не испытывают — новая система потребует от них значительных вложений, и им будет гораздо сложнее удерживать клиентов.
“Сейчас люди избегают смены банка, потому что им придется улаживать каждое банковское распоряжение, каждую автоматическую оплату счетов, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — С сотовой связью было так же: как только мы обязали компании переводить номер уходящего клиента в другую компанию, люди начали менять сотовых операторов. Люди ждут этих изменений 40 лет. И я рад, что инспектор по делам банков и глава Банка Израиля поддержали меня в этом решении”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На Калининской АЭС отключены три блока

18.07.2019 11:21
Три энергоблока станции сейчас отключены.

В Диснейленде ужасающая разница в зарплатах

18.07.2019 10:01
Инспектируя парк, внучатая племянница Уолта Диснея Эбигейл выяснила, что доходы распределяются не справедливо.

 

Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

18.07.2019 02:17
В рейтинге самых богатых людей мира его обогнал француз Бернар Арно.

Лавров собирается на Кубу

17.07.2019 18:53
Министр иностранных дел РФ в конце июля посетит Кубу, Бразилию и Суринам.

 

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18
Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона

Мир готовится к валютной войне

16.07.2019 10:20
Стремление Трампа ослабить доллар повышает вероятность прямых интервенций американского Центробанка и открывает новый виток в валютных войнах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ленивый миллионер»
Фишер Марк

По мнению большинства людей, успех требует невероятных усилий и жертв. Марк Фишер считает, что можно получать больше, работая меньше! Мало того, можно удвоить или даже утроить свое состояние, ничем не жертвуя и получая исключительно удовольствие! Очередная книга Фишера раскрывает новый секрет финансовой независимости. Вы узнаете, как легко и просто он сумел превратить несколько тысяч долларов в три миллиона — И КАК ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!
 

Партнёры

Другие новости