15 августа 2020 года 20:21 | последнее обновление произошло в 19:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Перевод счета нажатием кнопки”

 “Перевод счета нажатием кнопки”

02.11.2018 02:26   экономика бизнес

Инспектор по делам банков опубликовал список видов банковских счетов, на которые будет распространяться продвигаемая министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) банковская реформа, позволяющая клиентам переходить из банка в банк “нажатием одной кнопки”, без бюрократической волокиты и личного участия в переводе всех своих финансовых обязательств. В соответствии с этим документом, описание которого приводит экономическое издание “Глобс”, примерно 80% банковских счетов можно будет переводить в другой банк при помощи данной реформы.
Прежде всего, речь идет исключительно о частных банковских счетах и счетах малого бизнеса, которые зарегистрированы на номер удостоверения личности владельца либо владельцев. На корпоративные счета на данном этапе проект распространяться не будет, однако ожидается, что впоследствии реформа будет расширена и на счета предприятий и компаний. Автоматически переводить в другой банк можно будет любой счет, за исключением тех, перевод которых невозможен по юридическим причинам. В частности, речь идет о трастовых счетах, а также счетах, которыми управляет опекун. Нельзя будет перевести “нажатием одной кнопки” банковские счета, задействованные в процессе банкротства клиента и в процессе изъятия имущества банкрота. При этом если на счет начали возвращаться чеки, перевести такой счет в другой банк “нажатием одной кнопки” все равно будет возможно. В этом случае новый банк получит информацию о возвращающихся неоплаченных чеках и сможет изменить условия для “проблематичного” клиента соответствующим образом.
Документ разъясняет также вопросы, касающиеся владельцев банковских счетов. К примеру, если единственный владелец счета захочет перевести его в банк, где он будет одним из бенефициаров этого счета (в частности, так происходит при объединении счетов супругов после свадьбы), он сможет это сделать “нажатием одной кнопки”. Однако автоматически перевести счет, на который зарегистрировано несколько бенефициаров, один из них без согласия другого или других не сможет. Это должно защитить интересы граждан в случае раздела имущества. Вслед за определением ограничений в отношении счетов, на которые будет распространяться реформа, инспектор по делам банков опубликует список операций на счету, которые можно будет переводить автоматически при смене банка “нажатием одной кнопки”. После этого будет отработан технологический процесс, и начнется реализация реформы. В соответствии с законом, банки должны будут создать систему автоматического перевода расчетного счета из банка в банк, причем процесс не будет требовать разрешения старого банка, который клиент решил сменить. Процесс перевода счета в другой банк будет полностью автоматическим и максимально быстрым. Ожидается, что благодаря реформе клиенты смогут сэкономить значительные средства на ведении счета, ссудах и банковских операциях. Конкуренция должна привести к снижению комиссионных. Однако банки восторгов по поводу реформы не испытывают — новая система потребует от них значительных вложений, и им будет гораздо сложнее удерживать клиентов.
“Сейчас люди избегают смены банка, потому что им придется улаживать каждое банковское распоряжение, каждую автоматическую оплату счетов, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — С сотовой связью было так же: как только мы обязали компании переводить номер уходящего клиента в другую компанию, люди начали менять сотовых операторов. Люди ждут этих изменений 40 лет. И я рад, что инспектор по делам банков и глава Банка Израиля поддержали меня в этом решении”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ООН: на первую помощь Ливану нужно 565 млн долларов

15.08.2020 12:07
В ООН заявили, что на восстановление разрушенного Бейрута уйдут миллиарды долларов.

Составлен список самых быстро дорожающих товаров в мире

13.08.2020 07:10
Эксперты объяснили, с чем связан резкий скачок цен на некоторые товары.

 

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

 

Подсчитана стоимость глобальной вакцинации от COVID-19

12.08.2020 03:44
В ВОЗ рассказали, какая сумма необходима, чтобы у всех на планете была возможность сделать прививку от коронавируса.

Тим Кук стал миллиардом

12.08.2020 02:30
Капитал Тима Кука впервые превысил миллиард долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник фермера. Деревенский бизнес-план наивной горожанки»
Бурмистрова Анна

«Дневник фермера» — честный и беспристрастный рассказ Анны Бурмистровой об опыте развития экофермы в Орловском Полесье и о том, почему не стоит бояться перемен. С какими трудностями пришлось столкнуться горожанке, вставшей у руля новорождённого фермерского хозяйства? Чем живёт современное село? Что такое экопродукты? Возможно ли животноводство и растениеводство безлекарственных и химических добавок? Как разобраться в огромном ассортименте продукции под знаком «эко-» и отличить подделку от настоящих деревенских продуктов? Как живётся фермеру, вставшему на честный путь экологически чистого сельского хозяйства? Как узнать, городу или деревне принадлежит ваше сердце? Ответ на эти вопросы, а также увлекательные рассказы о питомцах фермы, размышления о жизни и детские воспоминания найдёт читатель в заметках Анны Бурмистровой — добрых и ироничных, серьёзных и не очень, динамичных и нескучных, написанных с любовью к жизни, людям, орловской земле и фермерскому труду.
 

Партнёры

Другие новости