20 марта 2019 года 02:37 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

 Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

26.10.2018 20:01   экономика бизнес

В Италии были оштрафованы компании Apple и Samsung. Компании обвиняются в «планируемом устаревании» своих смартфонов. Размеры штрафов составили 10 и 5 миллионов евро, соответственно. К такому выводу пришли после исследования национальным органом по вопросам конкуренции, которое прошло в январе. Выяснилось, что обновления смартфонов не улучшают производительность устройств, а только делают хуже. Предполагается, что именно таким способом компании стимулируют покупателей на приобретение новых смартфонов. В заявлении антимонопольного контроля говорилось: «Apple и Samsung внедрили нечестные коммерческие решения», а обновления операционной системы «вызвали серьезные сбои и значительно снизили производительность, что ускорило замену телефонов». Samsung предложила владельцам телефона Galaxy Note 4 обновить операционную систему до версии, которая предусматривалась для Galaxy Note 7. После установки новой прошивки на старые модели смартфонов, гаджеты перестали исправно работать. В ответ на обвинение пресс-секретарь Samsung заявил, что компания была разочарована этим решением и намерена обжаловать штраф: «Samsung не выпускал обновление программного обеспечения, которое снизило производительность Galaxy Note 4. Напротив, Samsung всегда выпускает обновления программного обеспечения, позволяя нашим клиентам оставаться довольными.» Та же самая ситуация и с компанией Apple, которая попросила владельцев iPhone 6 установить новую версию операционной системы, которая предусматривалась для iPhone 7, что привело к проблемам для владельцев старой модели. Apple была оштрафована на дополнительные 5 млн евро за то, что она не предоставила клиентам четкую информацию о наиболее важных характеристиках литиевых батарей, включая их среднюю продолжительность жизни, как их поддерживать или, в конце концов, как ее можно заменить на iPhone. Компания Apple признала, что она намеренно ухудшила iPhone с благодаря обновлениям программного обеспечения, но отрицала, что компания когда-либо делала что-либо, чтобы умышленно сократить срок службы продукта. Позже компания извинилась за свои действия и снизила стоимость замены батарей. Итальянское антимонопольное ведомство открыло свое расследование по жалобам клиентов примерно в то же время, что и аналогичное расследование во Франции, которое еще не завершено. В соответствии с французским законодательством, за подобное правонарушение французское агентство по защите прав потребителей имеет право оштрафовать до 5% годового оборота или наложить тюремный срок. Apple также в январе столкнулась с вопросами из сената США по поводу замедления iPhone, на компанию обрушился шквал судебных исков со всей страны. Было приказано объединить более 60 отдельных судебных исков США в единый иск в Северном округе штата Калифорния, процесс по этому делу все еще продолжается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

Чехия закупит 12 вертолетов у компании из США

17.03.2019 02:24
Чешская Республика купит 12 военных вертолетов у американской компании, сужая круг возможных поставщиков.

 

Ford уволит 5 000 сотрудников в Германии

16.03.2019 05:34
Ford планирует сократить более 5000 рабочих мест в Германии, а также свою рабочую силу в Великобритании для получения прибыли в Европе.

Ford в 2018: прибыль упала — гендиректор заработал больше

15.03.2019 21:45
Генеральный директор Ford Motor Co Джим Хакетт получил зарплату и премии в размере 17,1 млн долларов в 2018 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оценка недвижимости и ценообразование в строит1006»
Александров Вячеслав Тихонович, Ардзинов Василий Дмитриевич

 

Партнёры

Другие новости