4 июня 2020 года 14:47 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

 Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

26.10.2018 20:01   экономика бизнес

В Италии были оштрафованы компании Apple и Samsung. Компании обвиняются в «планируемом устаревании» своих смартфонов. Размеры штрафов составили 10 и 5 миллионов евро, соответственно. К такому выводу пришли после исследования национальным органом по вопросам конкуренции, которое прошло в январе. Выяснилось, что обновления смартфонов не улучшают производительность устройств, а только делают хуже. Предполагается, что именно таким способом компании стимулируют покупателей на приобретение новых смартфонов. В заявлении антимонопольного контроля говорилось: «Apple и Samsung внедрили нечестные коммерческие решения», а обновления операционной системы «вызвали серьезные сбои и значительно снизили производительность, что ускорило замену телефонов». Samsung предложила владельцам телефона Galaxy Note 4 обновить операционную систему до версии, которая предусматривалась для Galaxy Note 7. После установки новой прошивки на старые модели смартфонов, гаджеты перестали исправно работать. В ответ на обвинение пресс-секретарь Samsung заявил, что компания была разочарована этим решением и намерена обжаловать штраф: «Samsung не выпускал обновление программного обеспечения, которое снизило производительность Galaxy Note 4. Напротив, Samsung всегда выпускает обновления программного обеспечения, позволяя нашим клиентам оставаться довольными.» Та же самая ситуация и с компанией Apple, которая попросила владельцев iPhone 6 установить новую версию операционной системы, которая предусматривалась для iPhone 7, что привело к проблемам для владельцев старой модели. Apple была оштрафована на дополнительные 5 млн евро за то, что она не предоставила клиентам четкую информацию о наиболее важных характеристиках литиевых батарей, включая их среднюю продолжительность жизни, как их поддерживать или, в конце концов, как ее можно заменить на iPhone. Компания Apple признала, что она намеренно ухудшила iPhone с благодаря обновлениям программного обеспечения, но отрицала, что компания когда-либо делала что-либо, чтобы умышленно сократить срок службы продукта. Позже компания извинилась за свои действия и снизила стоимость замены батарей. Итальянское антимонопольное ведомство открыло свое расследование по жалобам клиентов примерно в то же время, что и аналогичное расследование во Франции, которое еще не завершено. В соответствии с французским законодательством, за подобное правонарушение французское агентство по защите прав потребителей имеет право оштрафовать до 5% годового оборота или наложить тюремный срок. Apple также в январе столкнулась с вопросами из сената США по поводу замедления iPhone, на компанию обрушился шквал судебных исков со всей страны. Было приказано объединить более 60 отдельных судебных исков США в единый иск в Северном округе штата Калифорния, процесс по этому делу все еще продолжается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«100 книг по бизнесу, которые надо прочитать»
Голдман Терри

С чего начинается бизнес? Принято считать, что с идеи. На самом деле — нет. Сама по себе идея ничего не стоит. Идея — это мысль, продукт сложных химических процессов, происходящих в нашем мозге. Она обретает стоимость и значение лишь тогда, когда воплощается в дело, становится толчком к действию. И вот тут-то перед человеком, решившим (или наконец-то решившимся) открыть свое дело, встает множество преград и вечный вопрос — что делать? 100 книг дадут ответы на вопросы, касающиеся создания и ведения бизнеса, заложат основы предпринимательства и послужат мощным стимулом к действию для тех, кто пока еще колеблется — стоит ли начинать свой бизнес? Конечно же, стоит! Возможно, лет через двадцать вы тоже напишете книгу из разряда «Как я основал свою империю». Почему бы и нет? А пока мы предлагаем окунуться в мир бизнеса с помощью наших подборок из книг по маркетингу, менеджменту, экономике, психологии, саморазвитию и многому другому. Полезного вам чтения!
 

Партнёры

Другие новости