24 марта 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

 В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37   экономика бизнес

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари, в интервью «Российской газете» рассказала о причинах грядущего краха доллара. — С начала октября рубль подорожал по отношению к доллару на 0,08 процента, по отношению к евро — на 0,4 процента. Фактически за две недели курс не изменился. Рубль периодами незначительно снижался, реагируя на различные события, но быстро возвращался к прежним отметкам. Во второй половине месяца вряд ли что-то изменится. Обстановка на внешних рынках нестабильная, но на рубле это никак не сказывается. Геополитическая ситуация оставляет желать лучшего, однако отсутствие обострений идет рублю в паре с долларом только на пользу. О санкциях заговорят не раньше ноября, поэтому конец октября обещает быть спокойным. Пара евро-доллар торгуется в «боковике», отсутствие движения по основным резервным валютам также идет на пользу рублю. В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро. Финансист Ульф Линдал полагает, что доллар повторяет 15 летний цикл падения и роста. К 2024 году очередной цикл падения завершится и приведет к существенному удешевлению американской валюты. На наш взгляд, такое явление, как цикличность движения в тех или иных биржевых активах имеет место быть, однако сказать, что эта теория работает на все сто процентов, мы не можем. Если крах доллара и произойдет, то поводом для этого станет внешняя и внутренняя политика США. Основной проблемой Штатов остается высокая долговая нагрузка страны. С каждым годом обслуживать долг становится все дороже и дороже, при этом наблюдается рост дефицита бюджета. Если в ближайшие годы долг продолжит увеличиваться, а доходы бюджета не поднимутся, то платежеспособность США будет под вопросом, что может привести к краху не только доллара, но и всей экономики страны. Однако пока мы наблюдаем плавное укрепление доллара и до конца октября его крах ничего не предвещает. Важно отметить, что поддержку рублю до конца октября и в дальнейшем окажет жесткая риторика Банка России. Представители регулятора не раз заявляли, что пока поводов для понижения ключевой ставки нет. На ближайшем заседании руководство Центробанка РФ будет рассматривать вопрос о том, чтобы оставить ставку на прежнем уровне, а при наличии соответствующих факторов — вопрос о ее повышении. С учетом всех перечисленных факторов, по нашим прогнозам, курс доллара на конец октября составит 64,5-66 рублей, а курс евро будет находиться в диапазоне 74,5-76 рублей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление отделом продаж. Исчерпывающее руководство»
Джонстон Марк У., Маршалл Грэг У.

В новом, самом актуальном издании классического учебника «Управление отделом продаж» Марк Джонстон и Грэг Маршалл продолжают традиции мастерства, заложенные Черчиллем, Фордом и Уокером, укрепляя позиции издания как ведущего международного пособия в своей области. Это современная классика, полностью адаптированная к современной практике управления продажами.
 

Партнёры

Другие новости