24 марта 2019 года 11:40 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

 Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и Управление рынком капитала огласили названия четырех пенсионных фондов, которые представили самые низкие тарифы на ведение счета в качестве варианта избрания пенсионного фонда по умолчанию. Это “Альтшулер-Шахам”, “Мейтав-Даш”, “Псагот” и “Хальман-Альдуби”. Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет. “Мы продолжаем революционное снижение тарифов пенсионных фондов, начатое нами два года назад, — отметил Моше Кахлон. — Клиенты этих фондов смогут сэкономить к выходу на пенсию дополнительно сотни тысяч шекелей. Много лет только говорили о снижении пенсионных комиссионных — а Минфин и Управление рынком капитала реализуют реформу, которая добивается этого на деле. Я призываю всех работников страны позаботиться о своем будущем и присоединиться к фондам, выигравшим тендер, к пенсионному возрасту вы и ваши семьи получите существенную выгоду”.
Уменьшение размера комиссионных в сравнении с максимальными сборами позволит работникам получать после выхода на пенсию на тысячи шекелей в год больше, а общий объем дополнительных накоплений за весь период достигнет сотен тысяч шекелей. Свои предложения государству представили шесть пенсионных фондов, были выбраны четыре с самыми выгодными условиями. В соответствии с инструкциями, работодатели будут регистрировать работников в одном из четырех фондов “по умолчанию” (если, конечно, работник не дал им другого распоряжения). Новые правила начинают действовать с 1 ноября 2018 года, срок действия выбранных фондов составит три года.
Пенсионные фонды “Альтшулер-Шахам” и “Хальман-Альдуби” будут взимать 1,49% на ежемесячные вклады и 0,1% с накоплений, фонд “Мейтав-Даш” будет взимать 2,49% на ежемесячные вклады и 0,05 с накоплений, компания “Псагот” будет взимать 0,905% с ежемесячных вкладов и 0,08% с накоплений. Для наемных работников, которые в настоящий момент платят максимальные комиссионные пенсионным фондам, ожидается увеличение вкладов на 16%. В соответствии с проверками, проведенными Управлением рынком капитала, для наемного работника, получающего среднеизраильскую зарплату, к выходу на пенсию сэкономленная на комиссионных сумма достигнет 10.800 шекелей в год. Ожидается также, что условия четырех “дефолтных” пенсионных фондов вынудят и их конкурентов снизить тарифы, что будет выгодно и для тех, кто планирует оставить свои накопления в нынешнем фонде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правовое регулирование стратегического планирования в сфере государственных финансов»
Кудряшова Екатерина Валерьевна

В монографии проведено теоретическое исследование правового регулирования государственного финансового планирования в системе стратегического планирования Российской Федерации. Россия одной из первых в мире подошла к такому уровню развития стратегического планирования, который позволяет придать ему законодательную форму. Работа нацелена на формирование системного теоретического подхода к правовому регулированию планирования государственных финансов. Использован комплексный междисциплинарный подход: обобщены достижения экономической, политической и иных социальных наук по вопросам государственного финансового планирования и выявлены наиболее значимые для правового регулирования выводы и положения. Автор обращается к проблеме соотношения права, политики и иных средств регулирования планирования в области государственных финансов. Подробно рассмотрен механизм правового регулирования государственного финансового планирования. Особое внимание уделяется понятию финансово-плановых актов, финансовых правоотношений, проблемам правоприменения. Проанализированы особенности и единые закономерности правового регулирования государственного финансового планирования в разных сферах финансов: бюджетной, государственных доходов и расходов, на финансовом рынке. Для научных работников, представителей общественно-политических организаций, адвокатов, практикующих юристов и экономистов, государственных и муниципальных служащих, судей и арбитров, преподавателей, аспирантов, студентов, обучающихся по юридической и экономической специальностям.
 

Партнёры

Другие новости