17 января 2019 года 09:24 | последнее обновление произошло в 08:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

 Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и Управление рынком капитала огласили названия четырех пенсионных фондов, которые представили самые низкие тарифы на ведение счета в качестве варианта избрания пенсионного фонда по умолчанию. Это “Альтшулер-Шахам”, “Мейтав-Даш”, “Псагот” и “Хальман-Альдуби”. Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет. “Мы продолжаем революционное снижение тарифов пенсионных фондов, начатое нами два года назад, — отметил Моше Кахлон. — Клиенты этих фондов смогут сэкономить к выходу на пенсию дополнительно сотни тысяч шекелей. Много лет только говорили о снижении пенсионных комиссионных — а Минфин и Управление рынком капитала реализуют реформу, которая добивается этого на деле. Я призываю всех работников страны позаботиться о своем будущем и присоединиться к фондам, выигравшим тендер, к пенсионному возрасту вы и ваши семьи получите существенную выгоду”.
Уменьшение размера комиссионных в сравнении с максимальными сборами позволит работникам получать после выхода на пенсию на тысячи шекелей в год больше, а общий объем дополнительных накоплений за весь период достигнет сотен тысяч шекелей. Свои предложения государству представили шесть пенсионных фондов, были выбраны четыре с самыми выгодными условиями. В соответствии с инструкциями, работодатели будут регистрировать работников в одном из четырех фондов “по умолчанию” (если, конечно, работник не дал им другого распоряжения). Новые правила начинают действовать с 1 ноября 2018 года, срок действия выбранных фондов составит три года.
Пенсионные фонды “Альтшулер-Шахам” и “Хальман-Альдуби” будут взимать 1,49% на ежемесячные вклады и 0,1% с накоплений, фонд “Мейтав-Даш” будет взимать 2,49% на ежемесячные вклады и 0,05 с накоплений, компания “Псагот” будет взимать 0,905% с ежемесячных вкладов и 0,08% с накоплений. Для наемных работников, которые в настоящий момент платят максимальные комиссионные пенсионным фондам, ожидается увеличение вкладов на 16%. В соответствии с проверками, проведенными Управлением рынком капитала, для наемного работника, получающего среднеизраильскую зарплату, к выходу на пенсию сэкономленная на комиссионных сумма достигнет 10.800 шекелей в год. Ожидается также, что условия четырех “дефолтных” пенсионных фондов вынудят и их конкурентов снизить тарифы, что будет выгодно и для тех, кто планирует оставить свои накопления в нынешнем фонде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Siemens инвестирует крупную сумму в израильскую компанию

17.01.2019 08:07
Израильская платформа логистики доставки для предприятий уже работает более чем в 50 странах

Фонд Magenta VC приближается к цели в 100 миллионов долларов

14.01.2019 18:54
Фонд специализируется на ранних инвестициях в израильские технологические стартапы

 

Обустраиваем ванную комнату с сантехникой Jacob Delafon

13.01.2019 12:40
День каждого из нас начинается и завершается посещением ванной комнаты.

IKEA откроет магазин в Тель-Авиве

11.01.2019 00:12
В магазине будут продаваться кухни и аксессуары, но не весь ассортимент мебели ИКЕА.

 

Магазины без касс Amazon Go заработали больше обычных

10.01.2019 00:17
Снижение трат на персонал не является первостепенным фактором

Председатель Всемирного банка покидает свой пост

08.01.2019 18:07
Джим Ен Ким заявил, что для него «было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Производственный менеджмент. Учебник»
Блинов Андрей Олегович, Игнатьева А. В. и др.

Рассматриваются сущность и инновационные основы производственного менеджмента. Представлены система стратегического управления компанией, формирование операционной стратегии компании, стратегии продукта и процесса, стратегии организации и обслуживания производства.
 

Партнёры

Другие новости