22 апреля 2019 года 09:36 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия может выйти из еврозоны

 Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10   экономика бизнес

Маурицио Мартина, секретарь левоцентристской Демократической партии, прокомментировал бюджетные планы Италии. По его словам, новый бюджет может повысить дефицит до 2,4% ВВП к 2019 году.  Господин Мартина сказал: “Это правительство хочет вывести нас из еврозоны, все ведет к этому”.  Бюджет вызвал негативную реакцию Брюсселя, поскольку он нарушает целевые показатели по сокращению дефицита, согласованные предыдущим правительством.  Вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен вчера призвал Италию представить проект бюджета, который соответствовал бы ее предыдущим обязательствам, предупредив о рисках для Италии и других стран еврозоны.  Господин Катайнен сказал, что никто не заинтересован в финансовой нестабильности Италии и других странах еврозоны, "Ситуация очень хрупкая”.  Однако итальянская коалиция евроскептиков отказывается уступать в данном вопросе. Заместитель премьер-министра Маттео Сальвини заявил в четверг: "Мы не сделаем ни шагу назад. Мы будем инвестировать в рабочие места и экономический рост.”  Его вызывающие комментарии появились после того, как Европейская комиссия на прошлой неделе отправила письмо итальянскому правительству, заявив, что его бюджетные планы являются "источником серьезного беспокойства”.  Окончательный проект бюджета должен быть представлен в Брюсселе 15 октября.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономические сказки»
Агеев Александр Николаевич, Кузык Борис Николаевич

Наш ум ежеминутно пополняется самой разнообразной информацией: положительной и отрицательной, простой и сложной, нужной и ненужной. А вдруг пригодится? Конечно, пригодится. Опыт жизни вбирает в себя все. Казалось бы, совершенно ненужное знание вдруг идет когда-то в дело. Не судите строго нашу попытку создать сказку-раскраску в жанре провоцирующих сюжетов. Мы не предлагаем готовых ответов, мы хотим, чтобы каждый полюбившийся нам сюжет дал импульс интеллектуальным и эмоциональным импровизациям, стал намеком, ведь сказка, как известно, — это «добрым молодцам урок». В этой книге собрано 12 сказок на экономические темы, которые можно использовать в самых разных ситуациях. Они помогут тренерам, менеджерам и преподавателям сделать более выразительными важные сообщения или стимулировать мышление слушателей. Художник: Андрей Костин.
 

Партнёры

Другие новости