11 декабря 2018 года 18:17 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

 МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

04.10.2018 10:32   экономика бизнес

Международный валютный фонд предупредил, что мировая экономика находится под угрозой очередного финансового краха.
Сообщается, что уровень мирового долга превысил уровень 2008 года, и неспособность государств реформировать банковскую систему может вызвать кризис.
За последние 10 лет было предпринято много мер для укрепления резервов банков и для более тщательного надзора над финансовым сектором, однако “риски имеют тенденцию к росту как в благоприятные времена, так и в текущий период низких процентных ставок и подавленной волатильности. И эти риски всегда могут привести к новым проблемам”, говорится в сообщении МВФ. Резкий рост кредитования так называемыми теневыми банками в Китае, неспособность ввести жесткие ограничения для страховых компаний и управляющих активами, которые обрабатывают триллионы долларов, все это МВФ выделяет в качестве причин для беспокойства. По информации из доклада МВФ о глобальной финансовой стабильности, самодостаточность среди регулирующих органов и негативная реакция на международные соглашения, особенно со стороны администрации США Дональда Трампа, подорвали усилия по подготовке к очередному спаду. Выступая на этой неделе перед фондом предстоящей ежегодной встрече, которая пройдет на следующей неделе на индонезийском острове Бали — глава МВФ, Кристин Лагард сказала, что она обеспокоена тем, что общая сумма глобального долга, как государственного, так и частного секторов, взлетела на 60%, достигнув небывало высокого уровня в $182 трлн (£139 трлн). Она сказала, что рост долга делает правительства и компании развивающихся стран более уязвимыми для более высоких процентных ставок в США, что может вызвать отток средств и дестабилизировать их экономику. “Это должно послужить тревожным сигналом", — сказала она. Также в докладе затрагивается тема развития криптовалют, таких как биткойн. Кристин говорит: “несмотря на его потенциальные преимущества, наша осведомленность о его потенциальных рисках и о том, как они могут отразится на экономике, все еще развивается”.
В отдельном анализе, в рамках ежегодного экономического прогноза МВФ, он предупредил, что “перед мировой экономикой стоят большие задачи по предотвращению второй Великой Депрессии”. Как и многие другие учреждения, МВФ предупреждал, что повышение уровня неравенства негативно сказывается на инвестициях и производительности, поскольку более богатые группы накапливают средства, а не реинвестируют их в производительные части экономики. Без роста инвестиций экономика остается уязвимой к финансовым стрессам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

 

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

 

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

06.12.2018 10:33
Акции  ZTE, главного соперника Huawei, упали на 6%. Также обрушились акции поставщиков Huawei.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страхование. Учебное пособие»
Шарифьянова Зарема Фаудатовна, Сафуанов Рафаэль Махмутович

Учебное пособие составлено в соответствии с образовательным стандартом, содержит методические рекомендации к решению типовых задач, задачи для самостоятельного решения, тесты по курсу «Страхование». Предназначено для студентов вузов, изучающих дисциплину «Страхование», а также для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Страховое дело».
 

Партнёры

Другие новости