19 февраля 2019 года 05:12 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

 МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

04.10.2018 10:32   экономика бизнес

Международный валютный фонд предупредил, что мировая экономика находится под угрозой очередного финансового краха.
Сообщается, что уровень мирового долга превысил уровень 2008 года, и неспособность государств реформировать банковскую систему может вызвать кризис.
За последние 10 лет было предпринято много мер для укрепления резервов банков и для более тщательного надзора над финансовым сектором, однако “риски имеют тенденцию к росту как в благоприятные времена, так и в текущий период низких процентных ставок и подавленной волатильности. И эти риски всегда могут привести к новым проблемам”, говорится в сообщении МВФ. Резкий рост кредитования так называемыми теневыми банками в Китае, неспособность ввести жесткие ограничения для страховых компаний и управляющих активами, которые обрабатывают триллионы долларов, все это МВФ выделяет в качестве причин для беспокойства. По информации из доклада МВФ о глобальной финансовой стабильности, самодостаточность среди регулирующих органов и негативная реакция на международные соглашения, особенно со стороны администрации США Дональда Трампа, подорвали усилия по подготовке к очередному спаду. Выступая на этой неделе перед фондом предстоящей ежегодной встрече, которая пройдет на следующей неделе на индонезийском острове Бали — глава МВФ, Кристин Лагард сказала, что она обеспокоена тем, что общая сумма глобального долга, как государственного, так и частного секторов, взлетела на 60%, достигнув небывало высокого уровня в $182 трлн (£139 трлн). Она сказала, что рост долга делает правительства и компании развивающихся стран более уязвимыми для более высоких процентных ставок в США, что может вызвать отток средств и дестабилизировать их экономику. “Это должно послужить тревожным сигналом", — сказала она. Также в докладе затрагивается тема развития криптовалют, таких как биткойн. Кристин говорит: “несмотря на его потенциальные преимущества, наша осведомленность о его потенциальных рисках и о том, как они могут отразится на экономике, все еще развивается”.
В отдельном анализе, в рамках ежегодного экономического прогноза МВФ, он предупредил, что “перед мировой экономикой стоят большие задачи по предотвращению второй Великой Депрессии”. Как и многие другие учреждения, МВФ предупреждал, что повышение уровня неравенства негативно сказывается на инвестициях и производительности, поскольку более богатые группы накапливают средства, а не реинвестируют их в производительные части экономики. Без роста инвестиций экономика остается уязвимой к финансовым стрессам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На рынке труда больше всего дискриминируют арабских женщин

18.02.2019 20:51
Согласно новому исследованию, арабские и эфиопские женщины в Израиле зарабатывают менее половины средней заработной платы

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

 

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

 

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар, рубль, золото. Мир финансов: накануне катастрофы»
Катасонов Валентин Юрьевич

Что готовит день грядущий рублям, долларам и евро в нашем кармане? Наступит ли дедолларизация России? Почему пошло в разнос государства Российское? О закулисных тайнах и близком будущем большой и грязной финансовой игры рассказывает новая книга доктора экономических наук Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости