24 февраля 2019 года 06:44 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Акции Tesla резко снизились из за обвинений против Маска

 Акции Tesla резко снизились из за обвинений против Маска

29.09.2018 09:41   экономика бизнес

Акции компании резко снизились, после того, как комиссия по ценным бумагам (SEC) и биржам обвинила генерального директора в обнародовании ложной информации и мошенничестве.
Напомним, что еще в августе в микроблоге Twitter Маск разместил публикацию о возможном выводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию.
Из-за ложных заявлений Маска о планах сделать Tesla частной компанией акции упали на 11,08 процента до 272,45 долларов.
В жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена, SEC заявила, что Илон Маск вводил в заблуждение инвесторов, сообщая своим более чем 22 миллионам подписчиков Twitter, что он может выкупить компанию. SEC подала иск в суд, требуя отнять право Маска на лидерство в компании и наложить штраф. «Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах», — заявил содиректор SEC Стефани Авакян на пресс-конференции, на которой он сообщил об обвинениях против Маска. Tesla и совет директоров заявляют о поддержке Маска и стремятся замять обвинение, заявляя, что они «полностью уверены» в честности генерального директора и его лидерстве в компании. Маск в ответ на новость о судебном процессе заявил следующее: «Я глубоко опечален и разочарован этим неоправданным действием SEC». Он добавил, что «всегда принимал решения в интересах правды, прозрачности и инвесторов». Стоит отметить, что Маск изначально отказался от сделки с обвинением, настаивая на своей невиновности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Египет снова разрешает Uber

24.02.2019 02:21
Верховный административный суд Египта в субботу, 23 февраля, снял запрет на деятельность компаний Uber и Careem.

Ryanair запустит рейс Тель-Авив-Марсель

23.02.2019 07:15
Авиакомпания Ryanair запустит новый маршрут из Тель-Авива в Марсель с октября 2019 года по март 2020 года.

 

AT&T уходит с YouTube из-за видео про эксплуатацию детей

23.02.2019 04:24
AT & T Inc убрала всю свою рекламу с YouTube после того, как платформа показала рекламу перед видео про эксплуатацию детей.

Палестинские и израильские лидеры объединяют свои усилия

22.02.2019 15:25
Палестинские и израильские бизнесмены и политические лидеры встретились, чтобы инициировать запуск новой экономической инициативы для Западного берега

 

Rafael и Столеро подписали важное соглашение

22.02.2019 08:07
Компания Rafael и бизнесмен Авихай Столеро подписали соглашение о приобретении израильского предприятия по производству БПЛА

Американская компания приобретает израильский стартап

22.02.2019 07:27
Американская аналитическая компания Qlik объявила о приобретении израильского стартапа Attunity Inc примерно за 560 млн дол

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансы в футболе. Учебник»
Солнцев Илья Васильевич

В данном учебнике рассмотрены наиболее важные аспекты финансовой работы футбольных клубов: бухгалтерская отчетность футбольного клуба, ее специфические статьи и порядок отражения операций в учете; структура доходов и расходов, инструменты финансирования, используемые в футболе (кредиты, облигации, выход на IPO); налоговые вопросы; анализ финансовых отчетов футбольных клубов, перечень показателей, характеризующих эффективность их деятельности; бюджетирование в футболе; ценообразование (подходы к формированию стоимости трансферных контрактов игроков и билетных программ; показатели, используемые для анализа инвестиционных проектов в футболе; подходы к оценке стоимости футбольного клуба; экономика футбольных стадионов и оценка их стоимости). Все разделы книги построены идентично. Сначала рассматриваются базовые принципы, которые касаются финансов безотносительно отраслевой принадлежности (матчасть). Далее раскрывается «футбольная» специфика, а именно вопросы, касающиеся деятельности футбольных клубов. Несмотря на то, что учебник посвящен футболу, многие рассмотренные вопросы могут быть актуальны и для других командных видов спорта. Книга пригодится студентам, изучающим спортивный менеджмент, специалистам спортивных клубов, лиг и федераций.
 

Партнёры

Другие новости