16 июня 2019 года 19:38 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия ответила на обвинения в зависимости от России

28.09.2018 13:31   экономика бизнес

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, ответил на обвинения Дональда Трампа, в том, что у страны есть риск стать энергетически зависимыми от России из-за «Северного потока-2», сообщает Handelsblatt. Министр сказал: «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку слов Трампа, не имею отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом». Он подчеркнул, что «Северный поток-2» это в первую очередь экономический проект, а не политический. Выступая в Генеральной Ассамблее ООН, 25 сентября Трамп говорил о том, что в ближайшее время Германия должна повернуть ориентир на другие экономические возможности, или же страна будет зависима от России. Высказывание вызвало смех немецкой делегации. Перед этим Дональд Трамп сказал, что у Вашингтона нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвовали в строительстве газопровода «Северный поток-2». Однако ранее поступала информация о том, что США намеривались ввести санкции против «Северного потока -2» для того, чтобы сохранить транзит газа через территорию Украины. Напомним, что строительство «Северного потока-2», планируют закончить в конце 2019 года. В это время соглашение «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» о транзите газа через Украину истечет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Россия и Европа обдумывают возможность инвестиций в Ливан

16.06.2019 17:45
Российские и европейские компании обдумывают инвестиции в зарождающийся нефтегазовый сектор Ливана

Elbit заключает выгодную сделку с филиппинской армией

16.06.2019 06:18
Все беспилотники, которые Elbit Systems поставит на Филиппины, будут использоваться для сбора разведывательных данных

 

Elbit заключает выгодную сделку с филиппинской армией

16.06.2019 06:18
Все беспилотники, которые Elbit Systems поставит на Филиппины, будут использоваться для сбора разведывательных данных

Голландский гигант объединился с израильским стартапом

14.06.2019 13:41
Венчурное подразделение ABN AMRO Bank стало стратегическим партнером израильского стартапа ThetaRay.

 

В Берлине замораживают цены на арендную плату

14.06.2019 01:22
Министр финансов Германии поддержала предложение о замораживании арендной платы, чтобы решить проблему растущей стоимости жизни в Берлине.

Fiverr выходит на Нью-Йоркскую фондовую биржу

13.06.2019 21:35
Компания объявила, что ее первичное публичное предложение ценных бумаг проводится по 21 доллару за акцию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть»
Терентьев Семен Аркадьевич

Героиня этой книги нефть, являясь сырьем для выработки топлива, синтетических каучуков и волокон, пластмасс, пластификаторов, красителей и многого-многого другого, уже давно, по сути, превратилась в мощный политический инструмент. «Кто владеет нефтью, тот правит миром» — этот лозунг как нельзя более точно отражает состояние современной геополитики. Именно поэтому вопросы, связанные с разведкой, добычей, продажей и переработкой «черного золота», интересуют не только работников нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности, но и других людей. Автор книги постарался объективно, обстоятельно, но в то же время доступно и популярно ответить на многие из этих и подобных вопросов.
 

Партнёры

Другие новости