14 декабря 2018 года 04:36 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Идет прием заявок на соискание премии им. Юрия Штерна

 Идет прием заявок на соискание премии им. Юрия Штерна

26.09.2018 11:20   экономика бизнес

21 октября заканчивается приём заявок на соискание премии министра алии и интеграции имени Юрия Штерна за 2018 год, которую министр ежегодно вручает репатриантам — деятелям искусства, внесшим особый вклад в развитие общества и культуры.
Министерство алии и интеграции приглашает репатриантов — деятелей искусства в возрасте 21 года и старше, которые являются гражданами Израиля, получили статус репатрианта после 1.09.1989 г. и постоянно проживают в стране, принять участие в конкурсе на соискание премии им. Юрия Штерна за 2018 год в следующих номинациях: изобразительное искусство (графика, живопись), изобразительно искусство (скульптура), музыка (композиция), музыка (исполнение), театр, кино, хореография, литература, поэзия, пение и фотография. Размер премии — 15 тысяч шекелей. Заявки соискателей будет рассматривать специальная комиссия, которая и определит список победителей во всех номинациях.
«Я считаю очень важным продолжать добрую традицию и ежегодно награждать репатриантов — деятелей искусств премией в память о Юрии Штерне, которого нет с нами уже более 11 лет. Премия имени Юрия Штерна вручается лучшим из лучших, тем, кто сумел не только реализовать себя, но и привнести новые краски, новые художественные образы в израильское культурное пространство и общество. Отрадно видеть, что каждый год из разных стран мира в нашу страну прибывает всё больше и больше одарённых и талантливых людей, и мы, в Министерстве, понимая, как не просто найти свой путь в новой стране, особенно в сфере искусства, делаем очень много для того, чтобы дать репатриантам — деятелям искусств возможность состояться и в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Сегодня участниками наших специальных программ помощи и поддержки и культурных проектов являются тысячи репатриантов творческих профессий, и мы искренне радуемся их достижениям. От всей души желаю каждому соискателю премии имени Юрия Штерна новых творческих успехов и побед», — говорит министр алии и интеграции Софа Ландвер.
Репатрианты, желающие принять участие в конкурсе на соискание премии имени Юрия Штерна, должны подать заявку не позднее 21 октября 2018 года. Ознакомиться с Положением о присуждении премии, получить более подробную информацию и скачать анкеты для соискателей премии можно на официальном интернет-сайте Министертсва алии и интеграции (https://www.gov.il/he/Departments/publications/Call_for_bids/yuri_stern_prize_2018) или в канцелярии Департамента по связям с органами местной власти ведомства по телефонам 02-6752752 и 02-6752633.
Напомним лишь, что премия министра алии и интеграции имени Юрия Штерна является особым знаком признания израильским обществом заслуг репатриантов, занимающихся творческой деятельностью, и будет вручаться в восьмой раз.
На фото: Лауреаты премии им. Юрия Штерна за 2017 г. во время награждения (архив).
Фото предоставлено пресс-службой Министерства алии и интеграции

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мифология Адама Смита»
Щербаков А. В.

Перед вами книга о книге. Этот жанр стал редкостью в наше время, когда чтение все больше вытесняется поглощением информационных потоков. Однако научный труд, о котором пойдет речь, вошел в сокровищницу мировой экономической мысли и не потерял актуальности до настоящего времени. Речь идет о работе Адама Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов», впервые увидевшей свет в 1776 году. К сожалению, в последние годы это произведение А. Смита обросло столькими спекуляциями и мифами, что возникла необходимость эти мифы развеять. Именно этой цели посвящена настоящая книга. В ней подробно изложены взгляды А. Смита на экономику и устройство общества. Читатель с удивлением узнает, что нет никакой «невидимой руки рынка», а по своим взглядам А. Смит — типичный государственник и никак не может претендовать на роль основателя современного рыночного фундаментализма. Книга будет интересна не только экономистам, но и всем, кто интересуется экономикой и историей экономических учений. Чтение этой книги не требует специальных экономических знаний.
 

Партнёры

Другие новости