25 мая 2019 года 16:06 | последнее обновление произошло в 15:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

 Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32   экономика бизнес

Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков, наложив штраф в размере 5,2 миллиона шекелей на компанию «Биг сэйл», специализирующуюся на телефонных продажах людям пожилого возраста. Ранее, в мае этого года, ассоциация наложила штраф в размере более чем 10 миллионов шекелей на компанию телемаркетинга «Лираф». Ассоциация по защите прав потребителей направила письмо генеральному директору компании, в котором проинформировала его о своем намерении наложить денежную санкцию в размере 5.261.600 шекелей за действия компании, которые расцениваются как обман и давление на потребителей, в том числе на пожилых людей. Расследование по отношению компании было начато по следам поступивших в Ассоциацию жалоб на то, что «Биг сэйл» обращается к большому числу потребителей с предложением приобрести различные товары, среди них ювелирные изделия, парфюмерию, макияж, небольшие электроприборы и постельные принадлежности. Сотрудники компании использовали различные техники давления на потребителей, среди них заявления о якобы существующей задолженности, несмотря на то, что потребители никогда не обращались в компании и не являлись ее должниками. В других случаях сотрудники уверяли собеседника, что он уже несколько лет является членом потребительского клуба, но теперь пришло время платить членские взносы, которые включены в стоимость товара. Потребителей уверяли, что у них есть «бонусные баллы», которые они могут реализовать, получив подарок и оплатив только доставку. Сотрудники компании практиковали повторные обращения к клиентам и игнорировали просьбы прекратить звонить. В том случае, если потребитель не соглашался с наличием долга, ему угрожали преследованием с целью получения этого несуществующего долга. Как заявляют в Ассоциации по защите прав потребителей, после получения от потребителя номера его кредитной карты с целью оплаты якобы существующего долга или с целью оплаты доставки подарка, компания проводила операции без получения согласия клиента и доставляла ему домой товары, на приобретение которых не получала разрешение. Многие потребители узнавали о сделке только после получения товаров. Компания «Биг сэйл» имеет право потребовать проведение слушаний в течение 45 дней, чтобы обжаловать факт наложения штрафа и его размер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20
Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

 

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

 

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая отсталость в исторической перспективе»
Гершенкрон Александр

Александр Гершенкрон (1904-1978) — известный американский экономист российского происхождения, один из наиболее крупных историков экономики. Несмотря на международную известность, его работы практически не издавались в России. В книгу вошли основные произведения ученого — статьи из сборников «Экономическая отсталость в исторической перспективе» и «Непрерывность в истории», книга «Европа в российском зеркале», а также статья «Временной горизонт в русской литературе».
 

Партнёры

Другие новости