16 февраля 2019 года 18:17 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

 Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32   экономика бизнес

Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков, наложив штраф в размере 5,2 миллиона шекелей на компанию «Биг сэйл», специализирующуюся на телефонных продажах людям пожилого возраста. Ранее, в мае этого года, ассоциация наложила штраф в размере более чем 10 миллионов шекелей на компанию телемаркетинга «Лираф». Ассоциация по защите прав потребителей направила письмо генеральному директору компании, в котором проинформировала его о своем намерении наложить денежную санкцию в размере 5.261.600 шекелей за действия компании, которые расцениваются как обман и давление на потребителей, в том числе на пожилых людей. Расследование по отношению компании было начато по следам поступивших в Ассоциацию жалоб на то, что «Биг сэйл» обращается к большому числу потребителей с предложением приобрести различные товары, среди них ювелирные изделия, парфюмерию, макияж, небольшие электроприборы и постельные принадлежности. Сотрудники компании использовали различные техники давления на потребителей, среди них заявления о якобы существующей задолженности, несмотря на то, что потребители никогда не обращались в компании и не являлись ее должниками. В других случаях сотрудники уверяли собеседника, что он уже несколько лет является членом потребительского клуба, но теперь пришло время платить членские взносы, которые включены в стоимость товара. Потребителей уверяли, что у них есть «бонусные баллы», которые они могут реализовать, получив подарок и оплатив только доставку. Сотрудники компании практиковали повторные обращения к клиентам и игнорировали просьбы прекратить звонить. В том случае, если потребитель не соглашался с наличием долга, ему угрожали преследованием с целью получения этого несуществующего долга. Как заявляют в Ассоциации по защите прав потребителей, после получения от потребителя номера его кредитной карты с целью оплаты якобы существующего долга или с целью оплаты доставки подарка, компания проводила операции без получения согласия клиента и доставляла ему домой товары, на приобретение которых не получала разрешение. Многие потребители узнавали о сделке только после получения товаров. Компания «Биг сэйл» имеет право потребовать проведение слушаний в течение 45 дней, чтобы обжаловать факт наложения штрафа и его размер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

 

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

 

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

Аарон Френкель приобрел еще 4% акций компании Aeronautics

12.02.2019 07:06
Френкель довел свою долю в израильской компании БПЛА до 24,6%, что еще больше повысило стоимость ее акций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собственность в XXI столетии»
Каменецкий Вячеслав Александрович, Патрикеев Владимир Петрович

Понятие «собственность» возникло и развивалось почти одновременно с появлением и прогрессом человечества. В своём развитии понятие «собственность» намного опередило появление экономической теории и теории права и по своей экономической сути должно лежать в основе этих теорий, как бы образуя их становой хребет. Однако используемая законодательствами трактовка понятий, связанных с собственностью и получивших отражение в современном законодательстве, далеко не всегда отражает объективную экономическую природу собственности. Это повлекло за собой появление ряда законодательных положений, которые не способствуют, а мешают нормальному общественному развитию. Указанным проблемам и посвящена настоящая работа.
 

Партнёры

Другие новости