25 мая 2019 года 16:39 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

 Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38   экономика бизнес

Власти Турции сократили финансовые и инвестиционные критерии для предоставления гражданства иностранцам. Теперь иностранцы могут стать гражданами Турции, если у них есть недвижимое имущество на сумму $250 тыс. в течение 3 лет (ранее $1 млн).
Сумма депозитов, хранящихся в банках Турции снизилась с $3 млн до $500 тыс. Фиксированная сумма капитала, предусмотренная для получения гражданства была $2 млн, а теперь $500 тыс., пишет Reuters. Еще нужно нанять не менее 50 работников — раньше необходимо было 100. Статистика гласит, в 2017 году иностранцы приобрели недвижимость в Турции на сумму $4,6 млрд. Турецкое правительство трудится для стимулирования инвестиций в экономику и укрепление лиры, которая в этом году упала на 40%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20
Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

 

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

 

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эмпирический анализ системы госзакупок в России»
Яковлев Андрей Александрович, Демидова Ольга Анатольевна и др.

Монография посвящена анализу развития российской системы государственных закупок в период действия Закона о госзакупках № 94-ФЗ, который стал основой для радикальной реформы регулирования сферы государственного заказа во второй половине 2000-х годов. В отличие от множества преимущественно нормативно-описательных отечественных публикаций по тематике госзакупок в этой монографии выводы и рекомендации опираются на результаты анализа больших массивов эмпирических данных. Эти данные были собраны в течение 2009-2014 гг. в Институте анализа предприятий и рынков и Институте институциональных исследований НИУ ВШЭ и включали опросы предприятий-поставщиков, качественные интервью с государственными заказчиками, а также доступную из официальных источников информацию о закупках отдельных бюджетных организаций и о закупках разных категорий товаров. В монографии показано, как в рамках эмпирического исследования можно выявлять проблемы функционирования системы государственных закупок и обосновывать возможные решения этих проблем. Результаты и методология исследований, положенных в основу монографии, будут важны в ближайшие годы для аналитической поддержки Контрактной системы, создаваемой в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Книга предназначена для преподавателей вузов и бизнес-школ, а также аспирантов и студентов, обучающихся по специальностям «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление»; для специалистов, вовлеченных в планирование и управление процессами госзакупок в федеральных и региональных органах власти, на предприятиях-поставщиках и в организациях-заказчиках.
 

Партнёры

Другие новости