10 декабря 2018 года 09:00 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

 Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон и министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) продвигают проект ипотеки в размере до 90% от стоимости квартиры для тех, кто покупает свое первое жилье. Ипотечная ссуда (“машканта”) до 90% будет предоставляться на покупку квартиры стоимостью до 1,3 миллиона шекелей. По мнению Кахлона, этот шаг поможет многим молодым семьям, испытывающим сложности в накоплении значительного первоначального капитала, необходимого для получения ипотеки на нынешних условиях.
По инициативе Кахлона и Коэна, увеличить размер “машканты” можно будет семьям, покупающим свою первую квартиру, а также одиночкам старше 35 лет: перечень критериев для этой льготы примерно соответствует требованиям для получения удостоверения льготника (“теудат закаут”) для участия в программе “Цена для новосела”. В настоящее время предложение Кахлона находится на последних этапах составления, после чего оно будет передано на согласование.
Средняя стоимость квартиры в Израиле составляет 1,4 миллиона шекелей, и начальный взнос, требуемый для приобретения такой среднестатистической квартиры на свободном рынке, достигает 400 тысяч шекелей: неподъемная для многих семей сумма. Доплата до 15% к первоначальному взносу при поддержке государства позволит уменьшить требования при выдаче ипотеки до собственного капитала в размере 10% от стоимости квартиры.
В настоящее время покупатели квартир по программе “Цена для новосела” получают ипотечную ссуду по рыночной стоимости квартиры, в то время как платят, по условиям программы, на десятки процентов меньше. Подарок от государства в размере до 60 тысяч шекелей, предоставляемый на строительные проекты на периферии, учитывается как часть первоначального взноса. Таким образом, льготники программы “Мехир ле-Миштакен” получают ипотеку до 90% от стоимости льготной квартиры. Инициатива Кахлона и Коэна позволит предоставить льготную “машканту” также тем семьям, которые покупают квартиры на свободном рынке, при условии, что квартира стоит не дороже 1,3 миллиона шекелей. Программа распространяется как на новые квартиры, так и на квартиры на вторичном рынке.
На первом этапе предусмотрен экспериментальный период действия нововведения сроком один год, если инициатива будет признана эффективной, она будет продлена еще на год. Дополнять первоначальный взнос покупающих первое жилье семей будет государство, таким образом, это не повысит риски для банков. Подчеркивается, что действующее сейчас требование к заемщикам доказать свои финансовые возможности и способность возвращать полученную ипотечную ссуду останется без изменений: послабления коснутся лишь размера первоначального взноса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 

Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

06.12.2018 10:33
Акции  ZTE, главного соперника Huawei, упали на 6%. Также обрушились акции поставщиков Huawei.

Китайцы приобретут израильскую систему очистки воды AMS

04.12.2018 22:09
В Китае израильские наноматериалы, используемые для изготовления очистных мембран, считают очень перспективными

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кратко. Ясно. Просто»
Сигел Алан, Этцкорн Айрин

Как выжить в мире, который становится слишком сложным? Как вернуть в обиход ясность и простоту, указывающие путь к верным решениям и точным действиям? Эта книга о том, как чрезмерная сложность отнимает время, испытывает терпение, вынуждает к лишней трате денег и подрывает доверие. О тех, кто понял это и осуществил в своих компаниях и учреждениях настоящий прорыв к простоте, экономя средства и повышая качество услуг. Эта книга — о роли эмпатии и прояснения смысла в любой сфере — бизнесе, госуправлении, образовании, здравоохранении или промышленности. Авторы убеждены: чем сложнее область деятельности (банковское дело, страхование, управление) — тем больше она выигрывает от упрощения и от того, что во главу угла начинает ставить интересы клиента. Книга «Кратко. Ясно. Просто» поможет бизнесменам, госслужащим, студентам и просто потребителям эффективно снижать экономические затраты, создавать более комфортные условия жизни и повышать уровень доверия в обществе.
 

Партнёры

Другие новости