23 октября 2018 года 09:58 | последнее обновление произошло в 09:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

 Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон и министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) продвигают проект ипотеки в размере до 90% от стоимости квартиры для тех, кто покупает свое первое жилье. Ипотечная ссуда (“машканта”) до 90% будет предоставляться на покупку квартиры стоимостью до 1,3 миллиона шекелей. По мнению Кахлона, этот шаг поможет многим молодым семьям, испытывающим сложности в накоплении значительного первоначального капитала, необходимого для получения ипотеки на нынешних условиях.
По инициативе Кахлона и Коэна, увеличить размер “машканты” можно будет семьям, покупающим свою первую квартиру, а также одиночкам старше 35 лет: перечень критериев для этой льготы примерно соответствует требованиям для получения удостоверения льготника (“теудат закаут”) для участия в программе “Цена для новосела”. В настоящее время предложение Кахлона находится на последних этапах составления, после чего оно будет передано на согласование.
Средняя стоимость квартиры в Израиле составляет 1,4 миллиона шекелей, и начальный взнос, требуемый для приобретения такой среднестатистической квартиры на свободном рынке, достигает 400 тысяч шекелей: неподъемная для многих семей сумма. Доплата до 15% к первоначальному взносу при поддержке государства позволит уменьшить требования при выдаче ипотеки до собственного капитала в размере 10% от стоимости квартиры.
В настоящее время покупатели квартир по программе “Цена для новосела” получают ипотечную ссуду по рыночной стоимости квартиры, в то время как платят, по условиям программы, на десятки процентов меньше. Подарок от государства в размере до 60 тысяч шекелей, предоставляемый на строительные проекты на периферии, учитывается как часть первоначального взноса. Таким образом, льготники программы “Мехир ле-Миштакен” получают ипотеку до 90% от стоимости льготной квартиры. Инициатива Кахлона и Коэна позволит предоставить льготную “машканту” также тем семьям, которые покупают квартиры на свободном рынке, при условии, что квартира стоит не дороже 1,3 миллиона шекелей. Программа распространяется как на новые квартиры, так и на квартиры на вторичном рынке.
На первом этапе предусмотрен экспериментальный период действия нововведения сроком один год, если инициатива будет признана эффективной, она будет продлена еще на год. Дополнять первоначальный взнос покупающих первое жилье семей будет государство, таким образом, это не повысит риски для банков. Подчеркивается, что действующее сейчас требование к заемщикам доказать свои финансовые возможности и способность возвращать полученную ипотечную ссуду останется без изменений: послабления коснутся лишь размера первоначального взноса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Siemens расширит иракскую электросеть

21.10.2018 23:10
Немецкий концерн опередил американского конкурента — General Electric

Китай требует у ВТО создать новую комиссию из-за США

19.10.2018 08:21
Китай потребовал от Всемирной торговой организации создать новую третейскую группу по торговому конфликту с США

 

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37
В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро.

Польша переходит на американский газ

17.10.2018 21:23
Польша подписала с Соединенными Штатами договор на поставку двух тонн сжиженного природного газа каждый год в течение 20 лет

 

МВФ байкотирует Эр-Рияд из-за пропажи Хашогги

17.10.2018 08:11
Глава Международного валютного фонда отложила свою поездку в страны ближнего востока, в числе которых и Саудовская Аравия, из-за пропажи журналиста

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33
Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неординарный лизинг»
Газман Виктор Давидович

Цель этой книги — вооружить читателя методами подготовки и реализации сложноструктурируемых инвестиционных лизинговых проектов. Она отражает преимущества нетрадиционных моделей лизинга, теоретические и методологические аспекты их формирования, определяет критерии целесообразности использования. Акцентируется внимание на леверидж-лизинге, аренде-продаже, возвратном лизинге, которые в ряде стран продемонстрировали высокую инвестиционную эффективность и могут быть полезны для мобилизации денежных средств, ресурсосбережения и привлечения капитала, в том числе иностранного, в отечественную экономику. Они позволяют расширить линейку инвестиционных продуктов. Рассмотрены сложные вопросы по использовании лизинга в проектном финансировании, в международном и межгосударственном лизинге, при купле-продаже лизинговых контрактов; представлены новые результаты исследований по секьюритизации как инструменту развития альтернативных моделей лизинга; данные о нетрадиционных для российского рынка гарантиях. Выясняются достоинства и недостатки каждой модели и схемы, определяется, насколько та или иная из них приемлема для эффективного использования в России. В книге содержится обширный статистический материал, собранный автором в течение многолетней исследовательской работы, приводится наиболее полная информация о лизинге в России за 1992-2013 гг., данные по более чем 600 лизингодателям в США, Германии, Великобритании, Италии, России. Пособие может использоваться при изучении студентами бакалавриата и магистратуры курсов «Финансовый лизинг и факторинг», «Финансовый менеджмент», «Банковское дело», «Корпоративные финансы», «Международный лизинг», «Лизинг в управлении ресурсами проекта». Книга также полезна для научных, практических целей работникам предприятий, банков, лизинговых компаний, формирующим стратегию развития, привлечение средств для финансирования инвестиционных проектов.
 

Партнёры

Другие новости