20 июня 2019 года 07:54 | последнее обновление произошло в 06:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

 Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон и министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) продвигают проект ипотеки в размере до 90% от стоимости квартиры для тех, кто покупает свое первое жилье. Ипотечная ссуда (“машканта”) до 90% будет предоставляться на покупку квартиры стоимостью до 1,3 миллиона шекелей. По мнению Кахлона, этот шаг поможет многим молодым семьям, испытывающим сложности в накоплении значительного первоначального капитала, необходимого для получения ипотеки на нынешних условиях.
По инициативе Кахлона и Коэна, увеличить размер “машканты” можно будет семьям, покупающим свою первую квартиру, а также одиночкам старше 35 лет: перечень критериев для этой льготы примерно соответствует требованиям для получения удостоверения льготника (“теудат закаут”) для участия в программе “Цена для новосела”. В настоящее время предложение Кахлона находится на последних этапах составления, после чего оно будет передано на согласование.
Средняя стоимость квартиры в Израиле составляет 1,4 миллиона шекелей, и начальный взнос, требуемый для приобретения такой среднестатистической квартиры на свободном рынке, достигает 400 тысяч шекелей: неподъемная для многих семей сумма. Доплата до 15% к первоначальному взносу при поддержке государства позволит уменьшить требования при выдаче ипотеки до собственного капитала в размере 10% от стоимости квартиры.
В настоящее время покупатели квартир по программе “Цена для новосела” получают ипотечную ссуду по рыночной стоимости квартиры, в то время как платят, по условиям программы, на десятки процентов меньше. Подарок от государства в размере до 60 тысяч шекелей, предоставляемый на строительные проекты на периферии, учитывается как часть первоначального взноса. Таким образом, льготники программы “Мехир ле-Миштакен” получают ипотеку до 90% от стоимости льготной квартиры. Инициатива Кахлона и Коэна позволит предоставить льготную “машканту” также тем семьям, которые покупают квартиры на свободном рынке, при условии, что квартира стоит не дороже 1,3 миллиона шекелей. Программа распространяется как на новые квартиры, так и на квартиры на вторичном рынке.
На первом этапе предусмотрен экспериментальный период действия нововведения сроком один год, если инициатива будет признана эффективной, она будет продлена еще на год. Дополнять первоначальный взнос покупающих первое жилье семей будет государство, таким образом, это не повысит риски для банков. Подчеркивается, что действующее сейчас требование к заемщикам доказать свои финансовые возможности и способность возвращать полученную ипотечную ссуду останется без изменений: послабления коснутся лишь размера первоначального взноса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Boeing подписала контракт на новые самолеты серии МАХ

20.06.2019 01:15
Комбинация самолетов 737-8 и 737-10 будет доставлена между 2023 и 2027 годами и будет оснащаться двигателями CFM Leap

Семьи в Газе начнут получать помощь Катара в четверг

19.06.2019 16:33
Сообщается, что Израиль препятствует получению помощи 5000 семей

 

Как стать обладателем гражданства Антигуа и Барбуда?

19.06.2019 12:18
Государственная программа по получению гражданства Антигуа и Барбуда в обмен на инвестиционные вложения была внедрена еще в 2013 год

Tnuva планирует прямые продажи своей продукции

19.06.2019 06:14
Новая платформа под названием eaty позволит потребителям заказывать домашние наборы (ингредиенты и рецепт) для приготовления блюд.

 

Oracle сокращает десятки рабочих мест в израильском центре

18.06.2019 19:45
Oracle уволит десятки своих сотрудников в исследовательском центре в Израиле в рамках глобальных сокращений численности персонала

Oracle сокращает десятки рабочих мест в израильском центре

18.06.2019 19:45
Oracle уволит десятки своих сотрудников в исследовательском центре в Израиле в рамках глобальных сокращений численности персонала

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бизнес или игрушка»
Ковалюк Елена Анатольевна

Этот бизнес-роман — не просто история создания успешного бизнеса, это искренний рассказ о многолетнем опыте, который может пригодиться не только руководителям салонов красоты, но и всем, кто решил создать свое дело. И прежде всего, он для женщин, которые, попав в трудную ситуацию, не хотят сдаваться. Эта книга о том, что, создав свой бизнес, вы начинаете жить, а не выживать. Вы становитесь автором своей новой жизни. В книге спрятан настоящий клад из 1000 и 1 совета для тех, кто хочет создать непохожий на другие успешный бизнес и выделиться из конкурентной среды. Автор создал немало уникальных проектов для своего салона красоты и щедро делится своими находками. Вы вместе с автором разберете вопросы о персонале и получите четкие рекомендации: что делать в трудных случаях и как построить продуктивные взаимоотношения в команде. Автор простым языком рассказывает о самом сложном — об экономике и планировании в салоне красоты. Его методики дадут вам возможность за 2-3 месяца привести в порядок финансовые дела своего предприятия. А новаторские идеи авторского маркетинга позволят вашему делу быстро стать заметным и узнаваемым, помогут сделать так, чтобы ваша реклама выделялась на общем фоне. Автор книги — бизнес-леди, мать троих детей, в занимательной форме повествует о том, как она без денег и поддержки в одиночку создавала свой бизнес, как нашла свой путь к самореализации и успеху. Автор является владельцем большой компании, в которую входят салон красоты и сеть магазинов профессиональной косметики. Стаж ее работы в качестве директора салона красоты — почти 25 лет. Она бизнес-тренер, экономист с тридцатилетним стажем, автор и продюсер собственного телепроекта «Новая Я», создатель нового вида доверительного маркетинга — «Гостиной красоты». Эта книга может стать прекрасным мотиватором для женщин, которые растят детей и хотят для них лучшей жизни, ищут поддержки и пробуют себя в предпринимательстве. Все, что вам нужно для успеха, — просто вдохновиться этой историей, поверить в себя и начать действовать.
 

Партнёры

Другие новости