17 ноября 2018 года 11:27 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Туманное будущее «Цены для новосела»

14.09.2018 11:36   экономика бизнес

Предстоящая лотерея «Цены для новосела», которая, как ожидается, состоится в сентябре, может стать последней из нынешней серии крупных лотерей. Как полагают в министерстве строительства, будет чрезвычайно трудно продвигать новые инициативы во время подготовки местных органов власти к муниципальным выборам, которые состоятся в октябре нынешнего года. Если же Нетаниягу в это время примет решение о роспуске Кнессета и новых выборах, то продвижение программы однозначно застопорится. Большинство местных комиссий по планированию и строительству прекращают свою деятельность в период подготовки к выборам в местные органы власти. Эти комиссии являются важным звеном в продвижении и реализации планов строительства в рамках «Цены для новосела» из-за их роли в разработке графика работ, выдачи разрешений на строительство и внесении корректировок в планы строительства согласно запросам подрядчиков, что позволяет увеличить объемы строительства в проектах. Муниципальные выборы состоятся 30 октября, но уже сейчас большинство комиссий воздерживаются от обсуждения и продвижения решений, которые могут быть истолкованы как мотивированные политическими соображениями. После выборов комиссии не сразу вернутся к работе, так как должны будут пополниться новыми членами. В тех городах, где в результате выборов появится новое руководство, состав комиссий обновится, что может занять неопределенное время и практически полностью остановить продвижение строительных проектов. Новые мэры не обойдут комиссии своим вниманием, внедряя собственные принципы работы, так что комиссии вернутся к работе не ранее конца 2018 года или начала 2019 года. Кроме муниципальных выборов, существует возможность роспуска Кнессета сразу после начала зимней сессии на фоне разногласий вокруг Закона о призыве. В этом случае выборы будут назначены на март 2019 года и Кахлон, скорее всего, не сможет объявить новую лотерею до выборов, так как это может быть воспринято как предвыборная пропаганда.
31 июля министерство финансов и министерство строительства опубликовали результаты пятой «большой лотереи» программы «Цена для новосела». В рамках лотереи было разыграно 4.268 квартир в 16 населенных пунктах. Изначально Кабинет по решению жилищного вопроса взвешивал разыграть в рамках пятой лотереи большее количество квартир, но затем было принято решение провести две лотереи: пятую с 4.300 единиц жилья, а в сентябре шестую, с 5.200 единиц жилья. В министерстве финансов особо отметили, что в шестой лотерее впервые будут разыгрываться квартиры в Тель-Авиве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шекель слабеет из-за эскалации в Газе

13.11.2018 16:06
Вчера Банк Израиля объявил о том, что он прекращает покупку иностранной валюты

Кибер-понедельник Alibaba: распродано товаров на 30 млрд.

12.11.2018 11:42
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году,

 

Немцам полюбилось конопляное пиво

11.11.2018 14:20
Нет статистики, сколько пивоваров используют травку в качестве сырья

Иранские банки отключат от системы SWIFT

10.11.2018 22:43
Лейббрандт не назвал число и названия финучреждений

 

Американская Xilinx намерена приобрести израильскую фирму

09.11.2018 18:24
Американское технологическое предприятие Xilinx Inc. рассматривает приобретение израильской компании Mellanox Technologies Ltd.

Новая Зеландия запретила оффшорную добычу

08.11.2018 21:34
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане в целях борьбы с изменением климата.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Холакратия. Революционный подход в менеджменте»
Робертсон Брайан

Холакратия — это революционный подход в менеджменте, который переопределяет менеджмент как таковой и дает возможность каждому члену команды почувствовать себя лидером. С помощью этой технологии управления можно создать команды, которые будут быстро работать, эффективно общаясь друг с другом, на пути к следующей цели, не придерживаясь жестких графиков и таймлайнов. Холакратия — это тот самый способ управления, при котором каждый берет на себя ответственность, потому что, наконец, точно знает, для чего все это делает.
 

Партнёры

Другие новости