24 марта 2019 года 11:41 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Туманное будущее «Цены для новосела»

14.09.2018 11:36   экономика бизнес

Предстоящая лотерея «Цены для новосела», которая, как ожидается, состоится в сентябре, может стать последней из нынешней серии крупных лотерей. Как полагают в министерстве строительства, будет чрезвычайно трудно продвигать новые инициативы во время подготовки местных органов власти к муниципальным выборам, которые состоятся в октябре нынешнего года. Если же Нетаниягу в это время примет решение о роспуске Кнессета и новых выборах, то продвижение программы однозначно застопорится. Большинство местных комиссий по планированию и строительству прекращают свою деятельность в период подготовки к выборам в местные органы власти. Эти комиссии являются важным звеном в продвижении и реализации планов строительства в рамках «Цены для новосела» из-за их роли в разработке графика работ, выдачи разрешений на строительство и внесении корректировок в планы строительства согласно запросам подрядчиков, что позволяет увеличить объемы строительства в проектах. Муниципальные выборы состоятся 30 октября, но уже сейчас большинство комиссий воздерживаются от обсуждения и продвижения решений, которые могут быть истолкованы как мотивированные политическими соображениями. После выборов комиссии не сразу вернутся к работе, так как должны будут пополниться новыми членами. В тех городах, где в результате выборов появится новое руководство, состав комиссий обновится, что может занять неопределенное время и практически полностью остановить продвижение строительных проектов. Новые мэры не обойдут комиссии своим вниманием, внедряя собственные принципы работы, так что комиссии вернутся к работе не ранее конца 2018 года или начала 2019 года. Кроме муниципальных выборов, существует возможность роспуска Кнессета сразу после начала зимней сессии на фоне разногласий вокруг Закона о призыве. В этом случае выборы будут назначены на март 2019 года и Кахлон, скорее всего, не сможет объявить новую лотерею до выборов, так как это может быть воспринято как предвыборная пропаганда.
31 июля министерство финансов и министерство строительства опубликовали результаты пятой «большой лотереи» программы «Цена для новосела». В рамках лотереи было разыграно 4.268 квартир в 16 населенных пунктах. Изначально Кабинет по решению жилищного вопроса взвешивал разыграть в рамках пятой лотереи большее количество квартир, но затем было принято решение провести две лотереи: пятую с 4.300 единиц жилья, а в сентябре шестую, с 5.200 единиц жилья. В министерстве финансов особо отметили, что в шестой лотерее впервые будут разыгрываться квартиры в Тель-Авиве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика России. (Бакалавриат). Учебное пособие»
Гудкова Татьяна Викторовна, Кайманаков Сергей Владимирович и др.

Целью пособия является изучение содержания и структуры экономической системы современной России, механизмов ее функционирования и развития. Основные задачи? — сформировать у студентов системное представление об экономике России, ее состоянии и имеющихся проблемах; углубить способности студентов в части самостоятельного анализа актуальных проблем, характерных для современной российской экономики. Содержит комплексное представление об экономике России, ее основных элементах и их взаимосвязи. Акцент сделан на современном состоянии и проблемах развития и функционирования российской экономики. Теоретический анализ дополняется практическими материалами, статистическими сведениями, учебно-методическим сопровождением. Для студентов бакалавриата экономических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости