17 ноября 2018 года 12:19 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битуах Леуми перестал платить в бюджет

 Битуах Леуми перестал платить в бюджет

13.09.2018 09:32   экономика бизнес

Министр социального обеспечения Израиля Хаим кац направил в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо, в котором сообщает о своем решении отменить соглашение о переводе избыточных средств на счетах Института Национального Страхования (Битуах Леуми) в бюджет. Кац сообщил, что его намерением является “укрепление финансовой самостоятельности Битуах Леуми”. Он также отметил, что “некоторые решения” чиновников министерства финансов “ставят под сомнение” долгосрочность существования Битуах Леуми. Представители минфина заявили, что осуществление подобного решения будет означать сокращение на 20 миллиардов шекелей “главным образом на социальные нужды, образование и здравоохранение”. Критики решения Каца указывают на то, что оно не решает главной проблемы Битуах Леуми — актуарного дефицита. Она может быть теоретически решена только за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов, на что правительство пойти не готово по политическим мотивам. По прогнозам, дефицит бюджета Битуах Леуми может образоваться уже  в 2022 году, а в 2037 организация может обанкротиться.
Битуах Леуми переводит избыточные средства в бюджет на основании соглашения с министерством финансов, которое было заключено в 1980 году

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шекель слабеет из-за эскалации в Газе

13.11.2018 16:06
Вчера Банк Израиля объявил о том, что он прекращает покупку иностранной валюты

Кибер-понедельник Alibaba: распродано товаров на 30 млрд.

12.11.2018 11:42
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году,

 

Немцам полюбилось конопляное пиво

11.11.2018 14:20
Нет статистики, сколько пивоваров используют травку в качестве сырья

Иранские банки отключат от системы SWIFT

10.11.2018 22:43
Лейббрандт не назвал число и названия финучреждений

 

Американская Xilinx намерена приобрести израильскую фирму

09.11.2018 18:24
Американское технологическое предприятие Xilinx Inc. рассматривает приобретение израильской компании Mellanox Technologies Ltd.

Новая Зеландия запретила оффшорную добычу

08.11.2018 21:34
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане в целях борьбы с изменением климата.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шесть простых правил. Как управлять сложностью бизнеса, не усложняя организацию»
Морье Ив, Толлман Питер

Согласно Индексу сложности, рассчитанному The Boston Consulting Group (BCG), за последние 60 лет сложность ведения бизнеса выросла в шесть раз. Если же говорить о степени организационной запутанности — т. е. о количестве структур, процессов, комитетов, ответственных за принятие решений, — то она за тот же период повысилась в 35 раз. В попытках справиться с растущей сложностью требований, предъявляемых к результатам своей деятельности, компании строят целые организационные лабиринты, которые вовсе не способствуют целям повышения производительности или внедрению инноваций. Очевидно, что руководству компаний следует оставить безуспешные попытки справиться со сложностью при помощи традиционных инструментов, и вместо этого попробовать использовать интеллектуальный потенциал собственных сотрудников. Эта книга представляет новый взгляд на то, как правильно выстраивать компанию и как ей руководить. Основываясь на научных исследованиях в области экономики, теории игр и социологии организаций, а также на практическом опыте работы с более чем 500 компаниями в 40 странах мира, партнеры BCG Ив Морьё и Питер Толлман вывели шесть простых правил управления сложностью. В книге представлено множество примеров реальных компаний, добившихся многократного повышения ключевых показателей своей деятельности, и всё — благодаря простым правилам.
 

Партнёры

Другие новости