16 января 2019 года 17:45 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битуах Леуми перестал платить в бюджет

 Битуах Леуми перестал платить в бюджет

13.09.2018 09:32   экономика бизнес

Министр социального обеспечения Израиля Хаим кац направил в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо, в котором сообщает о своем решении отменить соглашение о переводе избыточных средств на счетах Института Национального Страхования (Битуах Леуми) в бюджет. Кац сообщил, что его намерением является “укрепление финансовой самостоятельности Битуах Леуми”. Он также отметил, что “некоторые решения” чиновников министерства финансов “ставят под сомнение” долгосрочность существования Битуах Леуми. Представители минфина заявили, что осуществление подобного решения будет означать сокращение на 20 миллиардов шекелей “главным образом на социальные нужды, образование и здравоохранение”. Критики решения Каца указывают на то, что оно не решает главной проблемы Битуах Леуми — актуарного дефицита. Она может быть теоретически решена только за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов, на что правительство пойти не готово по политическим мотивам. По прогнозам, дефицит бюджета Битуах Леуми может образоваться уже  в 2022 году, а в 2037 организация может обанкротиться.
Битуах Леуми переводит избыточные средства в бюджет на основании соглашения с министерством финансов, которое было заключено в 1980 году

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Фонд Magenta VC приближается к цели в 100 миллионов долларов

14.01.2019 18:54
Фонд специализируется на ранних инвестициях в израильские технологические стартапы

Обустраиваем ванную комнату с сантехникой Jacob Delafon

13.01.2019 12:40
День каждого из нас начинается и завершается посещением ванной комнаты.

 

IKEA откроет магазин в Тель-Авиве

11.01.2019 00:12
В магазине будут продаваться кухни и аксессуары, но не весь ассортимент мебели ИКЕА.

Магазины без касс Amazon Go заработали больше обычных

10.01.2019 00:17
Снижение трат на персонал не является первостепенным фактором

 

Председатель Всемирного банка покидает свой пост

08.01.2019 18:07
Джим Ен Ким заявил, что для него «было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения»

Amazon приобретет перспективное израильское предприятие

08.01.2019 15:27
Amazon приобретает перспективную израильскую компанию облачных вычислений CloudEndure за 250 миллионов долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Альманах Центра исследований эконом культуры 2017»

Центр исследований экономической культуры (ЦИЭК) факультета свободных искусств и наук СПбГУ занимается изучением взаимосвязи экономики и культуры, или, иными словами, взаимосвязи экономического устройства с политической, социальной и культурной средой. ЦИЭК принципиально не связывает себя с какой-либо одной, единственно верной методологией, но открыт для различных подходов. Среди важных задач ЦИЭК — создание междисциплинарного диалога между экономистами, философами, социологами и историками разных направлений и взглядов. Связь экономики и культуры предполагает включение в исследовательскую повестку дня следующих областей: критики ценностных оснований и неявных допущений современной экономической теории, достижений неортодоксальной экономической мысли (посткейнсианства, марксизма, институционализма), изучения экономики как гуманитарной дисциплины, роли культуры и ценностей в экономическом развитии, экономической культуры стран и регионов, взаимосвязи экономики и религии, экономики и искусства, философской и художественной рефлексии по поводу экономики. Альманах — это открытая площадка для обсуждения данных вопросов. Его цель — пригласить к участию в дискуссии по осмыслению феномена экономической культуры представителей различных социальных и гуманитарных наук, а также донести до более широкой читательской аудитории материалы конференций, познакомить с наиболее интересными обсуждениями в рамках регулярных семинаров «Экономика и культура» ЦИЭК факультета свободных искусств и наук СПбГУ.
 

Партнёры

Другие новости