24 марта 2019 года 12:31 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битуах Леуми перестал платить в бюджет

 Битуах Леуми перестал платить в бюджет

13.09.2018 09:32   экономика бизнес

Министр социального обеспечения Израиля Хаим кац направил в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо, в котором сообщает о своем решении отменить соглашение о переводе избыточных средств на счетах Института Национального Страхования (Битуах Леуми) в бюджет. Кац сообщил, что его намерением является “укрепление финансовой самостоятельности Битуах Леуми”. Он также отметил, что “некоторые решения” чиновников министерства финансов “ставят под сомнение” долгосрочность существования Битуах Леуми. Представители минфина заявили, что осуществление подобного решения будет означать сокращение на 20 миллиардов шекелей “главным образом на социальные нужды, образование и здравоохранение”. Критики решения Каца указывают на то, что оно не решает главной проблемы Битуах Леуми — актуарного дефицита. Она может быть теоретически решена только за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов, на что правительство пойти не готово по политическим мотивам. По прогнозам, дефицит бюджета Битуах Леуми может образоваться уже  в 2022 году, а в 2037 организация может обанкротиться.
Битуах Леуми переводит избыточные средства в бюджет на основании соглашения с министерством финансов, которое было заключено в 1980 году

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«7 шагов к финансовой свободе»
Евстегнеев Александр Николаевич

Если вы зарабатываете приличные деньги, но неприлично много тратите; если вы с болью смотрите, как инфляция жадно пожирает ваши сбережения, а безжалостные финансовые кризисы разрушают все ваши планы на будущее, — эта книга для вас! В этом практическом пособии собраны только работающие правила и проверенные методики. Они помогут вам в самое ближайшее время кардинальным образом улучшить свою финансовую жизнь, создать новые источники дохода и получить мощную мотивацию двигаться только вперед — к своей финансовой свободе, к уверенности в завтрашнем дне, к тому образу жизни, о котором так давно мечтает ваша семья. Осторожно: многие читатели этой книги прямо после ее прочтения (в течение нескольких дней) заработали большие суммы денег!
 

Партнёры

Другие новости