15 ноября 2018 года 16:06 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Накануне праздника: Почему подорожали яблоки

08.09.2018 19:23   экономика бизнес

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль сообщил министру финансов Моше Калону о своем решении предоставить таможенные льготы розничным торговцам, которые будут готовы в период праздников продавать яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм. Данные министерства сельского хозяйства показывают, что цена килограмма яблок для потребителя достигает 15 шекелей за килограмм и более. Высокая цена на яблоки является производной желания торговых сетей повысить прибыль. В письме, направленном министру финансов Моше Калону, министр сельского хозяйства Ури Ариэль объявил, что торговые сети, которые будут продавать в период праздников яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм, получат квоты на беспошлинный импорт. «По следам недавних переговоров между министерствами финансов и сельского хозяйства о снижении цен на яблоки для потребителя, не затрагивая при этом интересы израильских фермеров, я рассмотрел различные варианты снижения цен на яблоки», — написал Ариэль Кахлону. «Проверка показала, что фермеры продают качественные сорта яблок по невысокой цене от 4 до 6 шекелей за килограмм, но при этом цены для потребителя у розничных торговцев откровенно завышены и достигают 15 шекелей за килограмм и более». Ариэль сообщил Кахлону, что в этих обстоятельствах он решил, в координации с Советом растениеводов (Моэцет а-Цмахим), представляющим фермеров, поощрить торговые сети продавать яблоки во время праздников по цене, не превышающей 9 шекелей. Торговые сети, которые согласятся на условия министра сельского хозяйства, получат с января 2019 года беспошлинные квоты на импорт в рамках существующих торговых соглашений. Объемы квот будут зависеть от объемов проданных в сентябре яблок, кроме сортов «Смит» и «Гала», изначально продаваемых по достаточно низкой цене. Министр сельского хозяйства обратился к торговым сетям с предложением поддержать инициативу министерства, чтобы позволить потребителям приобрести во время праздников продукты по более низкой цене.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шекель слабеет из-за эскалации в Газе

13.11.2018 16:06
Вчера Банк Израиля объявил о том, что он прекращает покупку иностранной валюты

Кибер-понедельник Alibaba: распродано товаров на 30 млрд.

12.11.2018 11:42
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году,

 

Немцам полюбилось конопляное пиво

11.11.2018 14:20
Нет статистики, сколько пивоваров используют травку в качестве сырья

Иранские банки отключат от системы SWIFT

10.11.2018 22:43
Лейббрандт не назвал число и названия финучреждений

 

Американская Xilinx намерена приобрести израильскую фирму

09.11.2018 18:24
Американское технологическое предприятие Xilinx Inc. рассматривает приобретение израильской компании Mellanox Technologies Ltd.

Новая Зеландия запретила оффшорную добычу

08.11.2018 21:34
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане в целях борьбы с изменением климата.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«The Competitiveness of the national economy»
Perskaya Victoria, Eskindarom Michael

 

Партнёры

Другие новости