20 апреля 2019 года 05:50 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Накануне праздника: Почему подорожали яблоки

08.09.2018 19:23   экономика бизнес

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль сообщил министру финансов Моше Калону о своем решении предоставить таможенные льготы розничным торговцам, которые будут готовы в период праздников продавать яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм. Данные министерства сельского хозяйства показывают, что цена килограмма яблок для потребителя достигает 15 шекелей за килограмм и более. Высокая цена на яблоки является производной желания торговых сетей повысить прибыль. В письме, направленном министру финансов Моше Калону, министр сельского хозяйства Ури Ариэль объявил, что торговые сети, которые будут продавать в период праздников яблоки по цене, не превышающей 9 шекелей за килограмм, получат квоты на беспошлинный импорт. «По следам недавних переговоров между министерствами финансов и сельского хозяйства о снижении цен на яблоки для потребителя, не затрагивая при этом интересы израильских фермеров, я рассмотрел различные варианты снижения цен на яблоки», — написал Ариэль Кахлону. «Проверка показала, что фермеры продают качественные сорта яблок по невысокой цене от 4 до 6 шекелей за килограмм, но при этом цены для потребителя у розничных торговцев откровенно завышены и достигают 15 шекелей за килограмм и более». Ариэль сообщил Кахлону, что в этих обстоятельствах он решил, в координации с Советом растениеводов (Моэцет а-Цмахим), представляющим фермеров, поощрить торговые сети продавать яблоки во время праздников по цене, не превышающей 9 шекелей. Торговые сети, которые согласятся на условия министра сельского хозяйства, получат с января 2019 года беспошлинные квоты на импорт в рамках существующих торговых соглашений. Объемы квот будут зависеть от объемов проданных в сентябре яблок, кроме сортов «Смит» и «Гала», изначально продаваемых по достаточно низкой цене. Министр сельского хозяйства обратился к торговым сетям с предложением поддержать инициативу министерства, чтобы позволить потребителям приобрести во время праздников продукты по более низкой цене.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

 

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«El Ruso. Свой в Испании»
Андрушевич Петр

Петр Андрушевич — публицист и успешный бизнесмен. Владелец девелоперской компании и агентства по недвижимости, 25 лет занимается бизнесом в Испании. Простой петербургский парень с детства привык добиваться высот. Со школы работал в молодежной газете «Смена», затем гидом-переводчиком в «Интуристе». Работа в издательстве «ХХ треста», знакомство с Сергеем Никешиным и отъезд в испанскую Торревьеху помогли воплотить мечту — жить и работать в Испании. В биографической книге автор рассказывает, как с нуля построил собственный бизнес за границей. Он был одним из тех, кто сделал город Торревьеху «русской столицей Испании». Автор делится опытом, который может быть полезен как живущим в России, так и за ее пределами.
 

Партнёры

Другие новости