20 апреля 2019 года 05:19 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курс иранского риала упал до исторического минимума

 Курс иранского риала упал до исторического минимума

03.09.2018 19:51   экономика бизнес

Курс иранского риала к доллару на неофициальном рынке достиг рекордного минимума — свыше 128 000 риалов за доллар, сообщает в понедельник, 3 сентября The Jerusalem Post со ссылкой на данные сайта Bonbast, который агрегирует информацию о неофициальных курсах иранской валюты. Отмечается, что резкое падение курса риала в Иране спровоцировало в последние месяцы ухудшение экономической ситуации, повторное введении санкций Вашингтоном, а также сильный спрос на доллары. Иранцы опасаются, что возвращение американских санкций в ноябре ударит по иранскому экспорту нефти и других товаров и потому скупают американскую валюту. Накануне президент Ирана Хасан Роухани объявил о том, что правительству удалось стабилизировать курс доллара. С этого момента он подорожал на 14 000 риалов. В мае США объявили о выходе из международного соглашения по ядерной программе Ирана, а в августе Белый дом ввел против Тегерана санкции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

 

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проклятие наличности»
Рогофф Кеннет С.

Мир задыхается от наличности. От этого мы становимся беднее и беззащитнее. В своей книге «Проклятие наличности» Кеннет Рогофф, один из ведущих мировых экономистов, выдвигает идею, которая вплоть до недавнего времени наверняка показалась бы совершенно нелепой: избавиться от большей части всего объема бумажных денег, которая используется для ухода от уплаты налогов, для финансирования коррупции, терроризма, в наркоторговле и торговле людьми, а также в других сферах масштабной международной нелегальной экономики. К. Рогофф предлагает план по постепенному сокращению объема большей части бумажных денег при условии сохранения в обращении мелких купюр и монет в течение неопределенно долгого времени. Автор также анализирует проблемы, которые могут возникнуть в переходный период, начиная с потенциальной угрозы приватности и стабильности цен и заканчивая необходимостью выпуска бесплатных дебетовых платежных карт для малообеспеченной части населения.
 

Партнёры

Другие новости