15 ноября 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Япония назвала сроки отказа от иранской нефти

 Япония назвала сроки отказа от иранской нефти

03.09.2018 12:09   экономика бизнес

Япония заявила, что полностью откажется от поставок и использования иранской нефти 4 ноября. Jiji Press и Kyodo сообщают, что в связи с опасениями Японии попасть под американские санкции, было принято окончательное решение отказаться от закупок и использования иранской нефти, аналоги Токио будет искать в других странах Ближнего Востока. В свою очередь, источник в Министерстве торговли Японии сообщил «Радио Свобода», что представленная СМИ информации верна, однако отказался комментировать новость. Ранее Япония пыталась заполучить у США разрешение на исключение из правил и продолжать закупать иранскую нефть, однако руководство в Токио получило отказ, так как президент Америки Дональд Трамп заявил, что обрушит на Иран самые жесткие санкции. В июле текущего года некоторые японские нефтяные компании начали отказываться перевозить и принимать нефть из Ирана, что предшествовало официальному запрету.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шекель слабеет из-за эскалации в Газе

13.11.2018 16:06
Вчера Банк Израиля объявил о том, что он прекращает покупку иностранной валюты

Кибер-понедельник Alibaba: распродано товаров на 30 млрд.

12.11.2018 11:42
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году,

 

Немцам полюбилось конопляное пиво

11.11.2018 14:20
Нет статистики, сколько пивоваров используют травку в качестве сырья

Иранские банки отключат от системы SWIFT

10.11.2018 22:43
Лейббрандт не назвал число и названия финучреждений

 

Американская Xilinx намерена приобрести израильскую фирму

09.11.2018 18:24
Американское технологическое предприятие Xilinx Inc. рассматривает приобретение израильской компании Mellanox Technologies Ltd.

Новая Зеландия запретила оффшорную добычу

08.11.2018 21:34
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане в целях борьбы с изменением климата.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская политическая экономия. Критика Английской политической экономии»
Мягков П. А.

Широко известно, что К.Маркс положил Английскую политическую экономию в основу своего фундаментального труда «Капитал». Фридрих Лист в своей работе «Национальная система политической экономии» однозначно, убедительно доказал, что универсальной (Космополитической) политической экономии не существует. Каждому народу нужна своя политическая экономия, соответствующая Духу и Менталитету своего народа. Англия, США, Голландия и прочие так называемые «развитые капиталистические страны» добились впечатляющих успехов в развитии экономики прежде всего потому, что у них торжествует гармония между принципами хозяйствования в соответствии с Английской политической экономией, с одной стороны, и Духом и Менталитетом народов, населяющих эти страны, с другой стороны. Нарушение указанного базового принципа организации хозяйствования, навязывание в экономическую практику чужеродных принципов политической экономии иных народов неизбежно приводит к деградации экономики страны. Россия не один раз в этом убеждалась, когда Царь Николай II руками П.А.Столыпина, Президент России Б.Н.Ельцин руками Е.Т.Гайдара и B.C.Черномырдина, и подобные им реформаторы пытались силой насаждать в нашей стране принципы Английской политической экономии. В настоящее время Руководство страны вновь пытается «запустить моховик» экономики России, по привычке опираясь на принципы Английской политической экономии. Специалистам очевидно, что в этих условиях не может быть роста экономики страны, поскольку не используются постулаты Русской политической экономии. В настоящей работе предпринята попытка сформулировать теоретические основы Русской политической экономии, на базе которых экономика России, при прочих равных условиях, может обеспечить головокружительный рост только потому, что в этом случае наступает долгожданная гармония между принципами хозяйствования, а также Духом и Менталитетом народов, населяющих нашу страну.
 

Партнёры

Другие новости