16 августа 2018 года 05:50 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Пакистане нашли гигантское месторождение нефти

 В Пакистане нашли гигантское месторождение нефти

06.08.2018 21:17   экономика бизнес

В понедельник, 6 августа, и.о. главы министерства морских дел и министр иностранных дел Пакистана Абдулла Хуссейн Харун заявил, что Exxon Mobil пробурила скважинуы глубиной до 5 тыс. метров неподалеку от иранской границы с расчетом на то, что в данном месте находится довольно крупное месторождение нефти.
Во время своей речи на встрече в Торгово-промышленной палате Федерации Пакистана (FPCCI), Харун акцентировал на потребности интеграции порта Карачи с портом Касим, пишет PakistanToday. Цель — дополнение друг друга. Он отметил, что правительство выделит $10 млрд.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Венесуэле вводится новая система зарплат и цен

15.08.2018 14:41
Грядет улучшение положения работников и стабилизацию их дохода

Турция обложила товары из США налогом в 140%

15.08.2018 11:08
Эрдоган ввел новые пошлины на американские товары, составляющие до 140% от стоимости

 

Немецкие фермеры сильно пострадали от засухи

12.08.2018 04:04
Решается вопрос выплат из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба

Турция спасает свою нацвалюту

11.08.2018 18:51
Президент Эрдоган считает, что обмен валюты — это язык, который понимают американцы и европейцы

 

Государственный контролер изучает вопрос газовой платформы

10.08.2018 16:07
Государственный контролер изучает, почему строительство газовой платформы осуществляется в непосредственной близости к израильскому побережью

США опубликовали полный список китайских санкционных товаров

08.08.2018 16:03
Из обновленного списка было исключено пять наименований товаров, однако это слишком малая доля в сравнении с общим количеством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приватизация в современном мире. Теория, эмпирика, «новое измерение» для России. В 2 томах. Том 2»
Радыгин А. Д., Энтов Р. М. и др.

Глобальный кризис конца первого десятилетия XXI в. привел к социально-экономическим изменениям, радикальность которых мы будем осмысливать еще достаточно долго. Но уже сегодня очевидно, что обе ведущие системы функционирования рыночных институтов западного мира — система США, основанная на идеологии свободной рыночной конкуренции, и социально ориентированная система Европы — не смогли предложить адекватные меры противодействия кризисным явлениям в начальной фазе. Тем не менее государства, имеющие более мощные рычаги воздействия на экономику, в условиях кризиса оказались, по сути, единственным действенным барьером, который предотвратил финансово-экономический коллапс. Среди этих стран — с некоторыми оговорками — была и Россия. Сохранение за государством в России значительной степени контроля (в том числе имущественного) над многими сферами хозяйства придает особую актуальность изучению приватизационных процессов в новых условиях, когда на передний план вышли вопросы устойчивости и качества экономического роста. В свою очередь, финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. с неизбежностью поставил вопрос о наборе регулятивных мер, принимаемых для смягчения его последствий, а также о выработке формата взаимодействия между частным бизнесом и государством, способствующего модернизации российской экономики. Именно поэтому вновь назрела необходимость оценки процесса приватизации на практике, изучения места и роли приватизации как инструмента оптимизации государственного сектора уже в 2010-е годы. Этим вопросам и посвящена настоящая публикация. Монография подготовлена по материалам исследовательских проектов, выполненных авторами в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и в Институте экономической политики имени Е.Т.Гайдара.
 

Партнёры

Другие новости