16 августа 2018 года 05:50 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У «стартап-нации» стало меньше стартапов

 У «стартап-нации» стало меньше стартапов

06.08.2018 18:48   экономика бизнес

Количество стартапов, созданных в Израиле в 2014 и 2017 годах, сократилось, зато увеличилось количество закрывшихся стартапов, свидетельствует доклад некоммерческой организации Start-Up Nation Central (SNC), которая мониторит технологическую отрасль Израиля. Недавнее исследование показало, что в 2017 году было создано около 700 новых стартапов, а 408 закрыто. Зато в 2014 году создали 1 001 стартап и закрыли 221. Путем немудреных арифметических манипуляций выходит, что за 3 года чистый прирост сократился на 488 новых бизнесов.
«Данные могут быть истолкованы по-разному. Мы же считаем это признаком того, что бизнес-экосистема становится более зрелой», — говорит журналистам руководитель отдела исследований SNC Авис Алпер.
Стоит отметить, что количество раундов привлечения инвестиций, в которых стартапы увеличили свое финансирование с 10 до 20 миллионов долларов (так называемые «масштабные раунды»), в первой половине 2018 года увеличилось более чем вдвое, сравнительно с первой половиной 2015 года (53 против 22). «Эти так называемые «масштабные раунды» позволяют компаниям расти и расширять свою деятельность. Это признак созревающей бизнес-экосистемы с достаточно сильными компаниями, выживающими на начальных этапах запуска и демонстрирующими достаточно позитивный рост для оправдания таких инвестиций», — говорится в отчете.
Старший аналитик SNC Меир Валман считает тенденцию с сокращением новых стартапов «естественным развитием цикла запуска», поскольку все меньше предпринимателей начинают новые проекты сразу же после продажи старых. Кроме того, в исследовании отмечается, что за первую половину 2018 года израильские IT-компании собрали в общей сложности 2,42 млрд. долларов за 260 раундов финансирования, что является «один из самых высоких» капиталовложений за первое полугодие с 2015 года. В целом объем привлеченного израильскими IT-компаниями капитала, начиная с первой половины 2015 года, вырос на 33%. Отдельно отмечается, что с 2014 года до середины 2018-го около 117 многонациональных фирм открыли исследовательские центры в Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Венесуэле вводится новая система зарплат и цен

15.08.2018 14:41
Грядет улучшение положения работников и стабилизацию их дохода

Турция обложила товары из США налогом в 140%

15.08.2018 11:08
Эрдоган ввел новые пошлины на американские товары, составляющие до 140% от стоимости

 

Немецкие фермеры сильно пострадали от засухи

12.08.2018 04:04
Решается вопрос выплат из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба

Турция спасает свою нацвалюту

11.08.2018 18:51
Президент Эрдоган считает, что обмен валюты — это язык, который понимают американцы и европейцы

 

Государственный контролер изучает вопрос газовой платформы

10.08.2018 16:07
Государственный контролер изучает, почему строительство газовой платформы осуществляется в непосредственной близости к израильскому побережью

США опубликовали полный список китайских санкционных товаров

08.08.2018 16:03
Из обновленного списка было исключено пять наименований товаров, однако это слишком малая доля в сравнении с общим количеством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мастер историй. Увлекай, убеждай, вдохновляй»
Смит Пол

О книге Сотня историй на все случаи жизни, которые помогут вам привлекать внимание, вдохновлять и убеждать. Истории нас вовлекают и вдохновляют. Дают примеры того, как надо делать и как делать не надо. Они заставляют нас двигаться. Лучшие из историй мы запоминаем навсегда. Так почему лидеры бизнеса продолжают доносить свои идеи через скучные и перегруженные слайды Power Point? Рассказывание историй — давняя традиция, но далеко не все используют её в бизнесе. Но передовые компании уже используют её, чтобы доносить своё корпоративное видение до клиентов и новых коллег, а лучшие бизнес-школы включают «сторителлинг» в программу. Эта книга — не пространные мысли автора, написанные в попытке убедить читателя в важности историй. В ней вы найдете более 100 готовых для использования историй, которые сможете применить в своей практике — даже если вам кажется, что вы плохой рассказчик. Вы узнаете, как использовать силу историй при общении с руководителями, подчиненными, клиентами и другими людьми. Примеры в книге основаны на опыте более 50 организаций из 15 стран мира, включая Kellogg's, Merill Lynch и Procter & Gamble. Вы узнаете, как с помощью историй и включения эмоций в свою речь: Устанавливать цели для своей команды; Управлять изменениями; Давать рекомендации, которым следуют; Поддерживать хорошие отношения в коллективе; Вдохновлять и заряжать энергией свою команду; Предоставлять коллегам обратную связь; И многое, многое другое. Уникальная особенность книги — это «матрица историй», с помощью которой вы за секунды найдете в книге несколько подходящих рассказов для любой ситуации и проблемы в бизнесе. Для кого эта книга Для всех, кто хочет вдохновлять и убеждать любую аудиторию и своих подчиненных. Для бизнес-тренеров, менеджеров, руководителей. Об авторе Пол Смит — директор по коммуникациям и потребительским исследованиям в Procter & Gamble и популярный спикер, обучающий лидерству и общению. Он регулярно читает лекции на нескольких программах MBA.
 

Партнёры

Другие новости