21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китайское производство начало замедляться из-за санкций США

 Китайское производство начало замедляться из-за санкций США

01.08.2018 12:17   экономика бизнес

Китайские производственные компании начали замедляться из-за осложнения условий получения сырья. Это одни из первых последствий воздействия американских санкций на китайскую экономику. Согласно исследованию Reuters, за июль заводы КНР произвели рекордно низкое количество продукции по сравнению с прошлыми 8 месяцами. Упадок экономики поднебесной отразился также и на других странах: вследствие падения количества контейнерных перевозок из Китая, Австралия и Япония начали получать заметно меньше товаров в сравнении с остальными странами. В Соединенных штатах была замечена незначительная заморозка товарооборота. А вот в Европе ожидается резкий прирост товаров из Китая с учетом того, что ЕС отказался поддерживать американские санкции и, более того, пытается минимизировать их действие. document.write (’’) Администрация президента США Дональда Трампа, по словам источника, готова предложить 25-процентные тарифы на дополнительные 200 миллиардов долларов импорта по сравнению с первоначальным предложением в 10% и угрозой тарифов на 500 миллиардов. Напомним, 10 июля в Белом доме заявили, что введут 10- процентные пошлины на китайские товары общей суммой около 200 млрд чтоб постепенно увеличивать их до 25%. В частности санкции коснутся тех сфер, до которых не дошли предыдущие: продукты, химикаты, сталь и алюминий, а среди потребительских товаров кормы для собак, мебель, ковры, автомобильные шины, велосипеды, бейсбольные перчатки и косметические средства и так далее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

 

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

 

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник»
Герасимов Алексей Николаевич, Томилина Елена Петровна и др.

В учебнике изложены сущность и функции денег, организация денежного обращения и понятие денежной системы, а также основы организации финансовой деятельности на уровне государства и хозяйствующего субъекта. Приведены актуальные сведения о бюджетной деятельности и бюджетном процессе в Российской Федерации, пенсионном и социальном страховании и обеспечении. Значительное внимание уделено финансам организаций: особенностям финансовых отношений и принципам организации финансов коммерческих и некоммерческих организаций, финансовых посредников и домохозяйств. Рассмотрены особенности функционирования рынка ценных бумаг и фондовых бирж. Структура учебника разработана с учетом последних изменений в системе среднего профессионального образования Российской Федерации. Учебник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся вопросами организации денежных и финансово-кредитных отношений в современных условиях.
 

Партнёры

Другие новости