16 августа 2018 года 05:53 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто заплатит за предотвращение банкротства Битуах Леуми

 Кто заплатит за предотвращение банкротства Битуах Леуми

31.07.2018 07:01   экономика бизнес

Согласно докладу актуариев, представленномуна рассмотрение министра труда и социального обеспечения Хаима Каца, Институт Национального Страхования Израиля (Битуах Леуми) через четыре года окажется в состоянии беспрерывного дефицита бюджета — на восемь лет раньше, чем предполагалось ранее.
В результате этого финансовые эксперты прогнозируют полное банкротство Битуах Леуми в 2037 году.
Исходя из данных доклада министр Кац рекомендовал, чтобы Битуах Леуми был преобразован в независимое от государственного бюджета финансовое учреждение. Министр труда и социальной защиты Израиля Хаим Кац предложил свой план предотвращения банкротства Института Национального Страхования (Битуах Леуми). Кац, выступая перед министрами от партии Ликуд, предупредил, что Битуах Леуми окажется в состоянии постоянного дефицита бюджета уже через четыре года — в 2022 году, а не в 2026, как предполагалось ранее. Банкротство института может случиться уже через 19 лет, а не в 2045 году. Кац предложил “обновлять” размеры ежемесячного взноса работающих в Битуах Леуми в качестве основной меры предотвращения банкротства и отделения Битуах Леуми от государственного бюджета. В этом году бюджет должен перевести на счета Битуах Леуми 46,5 миллиардов шекелей. Кац предлагает вместо трансферов из бюджета ввести “прямое участие общества” в финансировании национального страхования. По его расчетам уже сейчас для этого каждый резидент Израиля (включая детей) должен платить 3400 шекелей в год, или 275 шекелей в месяц. Постоянный дефицит вынудит Битуах Леуми финансировать выплату пенсий и пособий за счет Национального Фонда Страхования. Если нынешняя зависимость от госбюджета сохранится, государство будет вынуждено искать новые источники финансирования Битуах Леуми — поднимать налоги или менять бюджетные приоритеты. Властям придется сокращать пенсии и пособии, увеличивать взносы в Битуах Леуми и выделять дополнительный бюджет на пенсионные схемы. В 2017 году Битуах Леуми выплатил в качестве пенсий и пособий 82 миллиарда шекелей. Кац заявил министрам, что “необходимо предпринять серию экстренных мер с целью предотвращения коллапса Битуах Леуми”. Среди этих мер, однако, не названо увеличение пенсионного возраста, поскольку разговоры об этом считаются “политически взрывоопасными”. Кац предлагает создать стену между государственным бюджетом и бюджетом Битуах Леуми. При этом он игнорирует тот факт, что Битуах Леуми не контролирует свои доходы — сумма взносов устанавливается законом. Он также не контролирует и расходы — они зависят от установленного законом порядка выплаты пособий и пенсий, а также от демографических трендов, таких, как старение населения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Венесуэле вводится новая система зарплат и цен

15.08.2018 14:41
Грядет улучшение положения работников и стабилизацию их дохода

Турция обложила товары из США налогом в 140%

15.08.2018 11:08
Эрдоган ввел новые пошлины на американские товары, составляющие до 140% от стоимости

 

Немецкие фермеры сильно пострадали от засухи

12.08.2018 04:04
Решается вопрос выплат из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба

Турция спасает свою нацвалюту

11.08.2018 18:51
Президент Эрдоган считает, что обмен валюты — это язык, который понимают американцы и европейцы

 

Государственный контролер изучает вопрос газовой платформы

10.08.2018 16:07
Государственный контролер изучает, почему строительство газовой платформы осуществляется в непосредственной близости к израильскому побережью

США опубликовали полный список китайских санкционных товаров

08.08.2018 16:03
Из обновленного списка было исключено пять наименований товаров, однако это слишком малая доля в сравнении с общим количеством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большие циклы конъюнктуры и теория предвидения. Избранные труды»
Кондратьев Николай Дмитриевич

В сборник научных трудов включены основные труды Николая Дмитриевича Кондратьева, посвященные двум проблемам: большим циклам конъюнктуры и теории предвидения и методологии перспективного планирования. Читатель найдет здесь книгу «Мировое хозяйство и его конъюнктуры во время и после войны», появившуюся в 1922 г., в которой сформулирована теория больших циклов конъюнктуры, получившая всемирное признание.
 

Партнёры

Другие новости