19 декабря 2018 года 11:23 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет утвердил льготы для строительных кооперативов

 Кнессет утвердил льготы для строительных кооперативов

29.07.2018 18:55   экономика бизнес

Кнессет утвердил во втором и третьем чтении законопроект, предоставляющий налоговые льготы членам строительных кооперативов (квуцат рехиша), строительство квартиры которых затягивается. Согласно законопроекту, если строительство квартиры, купленной в рамках строительного кооператива, затягивается сверх запланированного срока и член кооператива решает в это время приобрести еще одну квартиру, то это приобретение не будет считаться инвестицией, а квартира будет считаться единственной. Таким образом член кооператива не должен будет выплачивать увеличенный налог на приобретение, как инвестор.
Законопроект устанавливает четкие условия для получения льготы: если строительство квартиры, купленной в рамках строительного кооператива (квуцат рехиша), не было начато в течение четырех лет с даты приобретения кооперативом участка; если в Налоговом управлении убеждены, что имеет место значительная задержка в завершении строительства; если квартира не была сдана в течение 6,5 лет после приобретения кооперативом участка. Естественно, квартира, приобретенная в рамках строительного кооператива, должна быть единственной квартирой покупателя. В законопроекте также указывается, что освобождение от уплаты увеличенного налога на покупку полагается только в том случае, если задержка в строительстве никак не зависит от покупателя квартиры. Важно иметь в виду, что покупатель должен будет продать одну из двух квартир в течение 18 месяцев после сдачи квартиры, приобретенной в рамках кооператива. Законопроект распространяется и на тех, кто уже приобрел вторую квартиру из-за задержки в строительстве квартиры, купленной в кооперативе. При соответствии условиям, эти люди также могут рассчитывать на льготу, несмотря на то, что приобрели квартиру до утверждения законопроекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Исраэля Каца обвинили в кризисе железной дороги

19.12.2018 10:54
«Если вы спросите, виноват ли Шахар Аялон, ответ будет — нет. Он несет частичную ответственность, но он — последний в иерархии вины»

Цены на нефть упали ниже уровня 50 долларов за баррель

19.12.2018 10:36
Цены на нефть на международных рынках упали до самого низкого за последние 14 месяцев уровня.

 

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неординарный лизинг»
Газман Виктор Давидович

Цель этой книги — вооружить читателя методами подготовки и реализации сложноструктурируемых инвестиционных лизинговых проектов. Она отражает преимущества нетрадиционных моделей лизинга, теоретические и методологические аспекты их формирования, определяет критерии целесообразности использования. Акцентируется внимание на леверидж-лизинге, аренде-продаже, возвратном лизинге, которые в ряде стран продемонстрировали высокую инвестиционную эффективность и могут быть полезны для мобилизации денежных средств, ресурсосбережения и привлечения капитала, в том числе иностранного, в отечественную экономику. Они позволяют расширить линейку инвестиционных продуктов. Рассмотрены сложные вопросы по использовании лизинга в проектном финансировании, в международном и межгосударственном лизинге, при купле-продаже лизинговых контрактов; представлены новые результаты исследований по секьюритизации как инструменту развития альтернативных моделей лизинга; данные о нетрадиционных для российского рынка гарантиях. Выясняются достоинства и недостатки каждой модели и схемы, определяется, насколько та или иная из них приемлема для эффективного использования в России. В книге содержится обширный статистический материал, собранный автором в течение многолетней исследовательской работы, приводится наиболее полная информация о лизинге в России за 1992-2013 гг., данные по более чем 600 лизингодателям в США, Германии, Великобритании, Италии, России. Пособие может использоваться при изучении студентами бакалавриата и магистратуры курсов «Финансовый лизинг и факторинг», «Финансовый менеджмент», «Банковское дело», «Корпоративные финансы», «Международный лизинг», «Лизинг в управлении ресурсами проекта». Книга также полезна для научных, практических целей работникам предприятий, банков, лизинговых компаний, формирующим стратегию развития, привлечение средств для финансирования инвестиционных проектов.
 

Партнёры

Другие новости