19 декабря 2018 года 10:09 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Только в шлеме: Новые штрафы для велосипедистов

 Только в шлеме: Новые штрафы для велосипедистов

29.07.2018 16:05   экономика бизнес

Экономическая комиссия Кнессета утвердила целый ряд поправок, касающихся размера штрафов за нарушение правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами. Поправки были внесены по просьбе министерства транспорта, и они касаются, среди прочего, езды на велосипеде без шлема. До сих пор закон обязывал всех велосипедистов носить шлем только при езде на междугородних трассах. В черте города носить шлем в обязательном порядке должны только велосипедисты в возрасте до 18 лет. Согласно новым правилам, езда на велосипеде без шлема повлечет за собой штраф в размере 250 шекелей. Также экономическая комиссия одобрил штрафную шкалу для водителей двухколесных и трехколесных транспортных средств и пешеходов. Передвижение велосипеда по тротуару (включая электрические велосипеды и самокаты) считается нарушением со штрафом в 250 шекелей. В то же время, пешеходы, передвигающиеся по велосипедной дорожке или по дороге, могут быть оштрафованы на 100 шекелей. В целях усиления правоприменения, комиссия одобрила повышенные штрафы, применимые к электрическим велосипедам, не соответствующим стандартным требованиям. Взрослым водителям разрешается управлять электрическим велосипедом с максимальной мощностью двигателя 250 Вт, максимальная скорость движения которого не превышает 25 километров в час. Кроме того, электрический велосипед должен быть оснащен клаксоном, передней и задней фарами и светоотражателями. Велосипед должен иметь официальный знак со словами «велосипед с дополнительным двигателем», размещенный на видном месте. На знаке должны быть указаны название модели, производитель и его адрес, страна производства, имя и адрес импортера, двигатель мощностью 250 Вт, максимальная скорость 25 км/ч и запрет на вождение ниже допустимого возраста. Сегодня по дорогам Израиля, согласно данным статистического института “Геокартография”, ездят не менее 225 тысяч электрических велосипедов. Только в Тель-Авиве, по оценкам полиции, ежедневно по улицам города перемещаются 15-20 тысяч единиц этого вида транспорта. В начале 2017 года неделе Кнессет утвердил повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения для владельцев электрических велосипедов: езда на электрическом велосипеде детям младше 14 лет обойдется родителям в 1.000 шекелей, за проезд по тротуару штраф был увеличен со 100 до 250 шекелей. Ответственный за соблюдение правопорядка в муниципалитете Тель-Авива сообщил на заседании комиссии, что с 1 ноября 2017 года владельцам двухколесных транспортных средств было выписано более 12 тысяч штрафов, причем большинство штрафов выписано за передвижение по тротуарам. На данный момент оплачено 60% штрафов. Глава комиссии депутат Эйтан Кабель отметил проблематичность ситуации. С одной стороны, штрафы не должны выписываться ради штрафов, а ради безопасности пешеходов. Но, с другой стороны, при отсутствии велосипедных дорожек двухколесные транспортные средства несут в себе угрозу здоровью и жизни пешеходов и потому необходимо использовать штрафы, чтобы сохранить порядок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 

Новогодний сюрприз для близких и любимых за границей

17.12.2018 14:42
С 23 по 31 декабря 2018 года вы можете перевести до 200 долларов или евро без комиссионных через компании GMT и RicoGroup

Ави Габай: я снижу цены на электричество на 20%

17.12.2018 10:30
«Вы можете все изменить — снизить цены на а 20%. Мы знаем, как это сделать. Просто снизить цены на газ до справедливого уровня»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Налоги и налогообложение. 6-е изд., дополненное»

В шестом издании учебника по налогам и налогообложению учтены последние изменения российского законодательства. В книге даются основы теории налогообложения и налогового права, раскрываются структура и принципы построения налоговой системы Российской Федерации, изложен порядок исчисления и уплаты налогов. Три отличительные особенности шестого издания: во-первых, наряду с изложением практики налогообложения дается анализ существующих проблемных вопросов, нестыковок в законодательстве, предлагаются возможные пути их решения; во-вторых, с учетом тенденций глобализации налогообложения рассматриваются налоговые системы целого ряда зарубежных индустриальных стран, а также стран СНГ, обобщается прогрессивный опыт; в-третьих, в последней главе учебника по материалам Министерства финансов РФ аккумулируются основные изменения налогообложения в России в среднесрочной перспективе, характеризуются цели предполагаемых законодательных новаций, их положительные и, возможно, негативные последствия. Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Под редакцией М. Романовского, О. Врублевской.
 

Партнёры

Другие новости