21 января 2019 года 03:56 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

7,1 млрд. потратят на историческую реформу Хеврат Хашмаль

 7,1 млрд. потратят на историческую реформу Хеврат Хашмаль

19.07.2018 16:19   экономика бизнес

Кнессет принял законопроект о 10-летней реформе электроэнергетического сектора страны, в рамках которой 7,1 млрд шекелей потратят на усиление конкуренции и преобразование Электрической компании Израиля в более оптимизированное и эффективное предприятие. Данное решение было принято 42 голосами против 4. По окончании реформы «Хеврат Хашмаль» будет производить лишь третью часть электроэнергии в сравнении с 70%, которые она производит на сегодняшний день. В то же время большая часть производства перейдет в руки частных производителей. Согласно информации на сайте министерства финансов, данная инициатива предусматривает сокращение почти на четверть штата Электрической компании — через 10 лет предприятие покинут 1,8 тыс. человек. Таким образом, штат «Хеврат Хашмаль» составит 6,4 тыс. работников. При этом многим сотрудникам, которые сохранят работу в «Хеврат хашмаль» придется освоить альтернативные должности и роли в новых государственных корпорациях. «Это самая драматическая реформа последних десятилетий, которая окажет положительное влияние на кошелек каждого израильтянина», — заявил председатель экономической комиссии Эйтан Кабель, назвав ее «исторической». В рамках этого решения, чтобы усилить конкуренцию на рынке, в течение следующих пяти лет Электрическая компания продаст несколько газовых электростанций — «Эшколь», «Рединг», «Алон-Тавор», «Рамат-Ховав» и восточную часть «Хагит». Кроме того, будут построены две новые турбины с комбинированным циклом, работающие на природном газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антимонопольная политика в России»
Князева Ирина Владимировна

В данном учебном пособии впервые достаточно подробно изложены положения Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», отражены теоретические вопросы функционирования монопольных и конкурентных рынков, оценки состояния конкурентной среды, методы проведения антимонопольной и конкурентной политики в различных странах мира, эволюция антимонопольного законодательства в России и особенности его реализации. Представлены практические ситуации, примеры дел, прошедших через антимонопольные органы России за последние годы. Пособие соответствует Государственному образовательному стандарту. Предназначено для студентов экономических и юридических специальностей вузов, будет полезно государственным и муниципальным служащим, а также специалистам антимонопольных органов.
 

Партнёры

Другие новости