25 мая 2019 года 05:49 | последнее обновление произошло в 05:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

7,1 млрд. потратят на историческую реформу Хеврат Хашмаль

 7,1 млрд. потратят на историческую реформу Хеврат Хашмаль

19.07.2018 16:19   экономика бизнес

Кнессет принял законопроект о 10-летней реформе электроэнергетического сектора страны, в рамках которой 7,1 млрд шекелей потратят на усиление конкуренции и преобразование Электрической компании Израиля в более оптимизированное и эффективное предприятие. Данное решение было принято 42 голосами против 4. По окончании реформы «Хеврат Хашмаль» будет производить лишь третью часть электроэнергии в сравнении с 70%, которые она производит на сегодняшний день. В то же время большая часть производства перейдет в руки частных производителей. Согласно информации на сайте министерства финансов, данная инициатива предусматривает сокращение почти на четверть штата Электрической компании — через 10 лет предприятие покинут 1,8 тыс. человек. Таким образом, штат «Хеврат Хашмаль» составит 6,4 тыс. работников. При этом многим сотрудникам, которые сохранят работу в «Хеврат хашмаль» придется освоить альтернативные должности и роли в новых государственных корпорациях. «Это самая драматическая реформа последних десятилетий, которая окажет положительное влияние на кошелек каждого израильтянина», — заявил председатель экономической комиссии Эйтан Кабель, назвав ее «исторической». В рамках этого решения, чтобы усилить конкуренцию на рынке, в течение следующих пяти лет Электрическая компания продаст несколько газовых электростанций — «Эшколь», «Рединг», «Алон-Тавор», «Рамат-Ховав» и восточную часть «Хагит». Кроме того, будут построены две новые турбины с комбинированным циклом, работающие на природном газе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

 

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

 

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

Появился трейлер новой серии «Чернобыля» на HBO

22.05.2019 00:20
Продолжительность трейлера — меньше минуты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Внутреннее сгорание»
Блэк Эдвин

История нефтяного бизнеса — это захватывающая история борьбы за доминирование на энергетическом рынке, история заговоров, лжи, обмана и стала «черным золотом» благодаря нефтяным магнатам, которые сделали ее основным источником энергии для нашего мира, подсадив мир на «нефтяную иглу». Книга рассказывает, как начиналась история «энергетических заговоров» пять тысячелетий назад: от древесины к углю, и затем к нефтяной монополии. Очевидцы помнят, как 60 лет назад улицы американских городов были наводнены электромобилями, как Томас Эдисон и Генри Форд налаживали массовый выпуск машин, которые можно было «заправлять» электроэнергией от домашних электрических сетей. Попытки массового использования этих бесшумных и экологически чистых транспортных средств пресекали нефтяные магнаты, которые с помощью лжи, жульничества и насилия заставили мир отказаться от альтернативных источников энергии в пользу приносящей огромную прибыль нефти.
 

Партнёры

Другие новости