18 февраля 2019 года 11:31 | последнее обновление произошло в 11:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае обвинили США в развязывании торговой войны

 В Китае обвинили США в развязывании торговой войны

06.07.2018 10:33   экономика бизнес

Министерство коммерции Китая обвинило Штаты в начале крупнейшей в мире торговой войны. Такое заявление китайского ведомство последовало за вступлением в силу 25% пошлин на китайские товары при ввозе в Америку. «США 6 июля начали взымать 25-процентную ввозную пошлину в размере на некоторые товары из Китая на сумму 34 миллиардов долларов, США нарушили правила ВТО и инициировали крупнейшую в экономической истории торговую войну», — передали сообщение Министерства коммерции КНР на РИА Новости. Согласно информации DW, пошлины распространяются на 818 товаров, в том числе, на автомобили, элементы конструкции самолетов и жесткие диски, их общая стоимость достигает 34 миллиардов долларов. Ранее Пекин пригрозил, в случае вступления в силу американских 25% налогов, ответить симметрично, а также предложил Евросоюзу выступить союзниками против олицетворения протекционизма в мировой экономике, на что глава ЕС ответил положительно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

 

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

 

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

Аарон Френкель приобрел еще 4% акций компании Aeronautics

12.02.2019 07:06
Френкель довел свою долю в израильской компании БПЛА до 24,6%, что еще больше повысило стоимость ее акций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Яндекс.Книга»
Соколов-Митрич Дмитрий Владимирович

О книге О том, как несколько программистов в заношенных свитерах стали долларовыми миллионерами благодаря своему уму, таланту и силе характера. В 1977 году два мальчика-отличника — Аркаша и Илюша — сели за одну школьную парту в Алма-Ате. Аркаша мечтал стать водителем поливальной машины, а Илюша — думал, что его судьба быть артистом или режиссером. Но их детские мечты не осуществились. Спустя 23 года «Аркаша и Илюша» стали известны миру как основатели компании «Яндекс». «Яндекс.Книга» — нетипичная success story двух самых известных российских IT-шников Аркадия Воложа и Ильи Сегаловича. Это история круче, чем история создания Facebook или Google, потому что Россия — это не Америка. В нашей стране не привыкли делать деньги на идеях. «Яндекс.Книга» — хроника того, как можно создать компанию в России с миллиардным оборотом, имея только талант, желание и внутреннюю силу. Автор книги — известный журналист Дмитрий Соколов-Митрич — утверждает, что никаких советов «как заработать миллиард долларов» в «Яндекс.Книге» мы не найдем. Это будет остроумный рассказ о том, как интуиция, азарт и часто неправильные, сумасшедшие решения, вопреки всем законам логики, привели к тому, что маленькая IT-компания превратилась в главный интернет-портал России. Почему мы решили издать эту книгу Потому что Яндекс — яркий символ новой экономической реальности, пример того, как в России можно зарабатывать на инновациях и собственных идеях. Для кого эта книга Для тех, кто хочет сделать мир лучше, зарабатывая своим умом и всех, кому интересны реальные истории создания российских компаний. Об авторе Дмитрий Соколов-Митрич — известный журналист, один из лучших репортеров страны, яркий публицист и общественный деятель. За двадцать лет непрерывного трудового стажа успел поработать практически во всех ведущих СМИ России: от многотиражки «Огни новостроек» до газеты «Известия», в которой на протяжении восьми лет был ведущим спецкором. На момент написания книги занимает должность заместителя главного редактора журнала «Русский репортер» — ведущего общественно-политического еженедельника страны. Дмитрий Соколов-Митрич — человек с огромным опытом наблюдения за человечеством. Объездил полмира, стал свидетелем самых важных и драматичных событий постсоветского времени. Написал сотни репортажей, восемь книг и три сценария документальных фильмов, получил с десяток журналистских премий. «Яндекс.Книга», по его собственному признанию, — самый важный труд за всю его профессиональную карьеру.
 

Партнёры

Другие новости