25 сентября 2018 года 14:49 | последнее обновление произошло в 14:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

От санкций США пострадала Европа, а не РФ

 От санкций США пострадала Европа, а не РФ

05.07.2018 05:15   экономика бизнес

Представитель Всемирной организации в очередном своем интервью для РИА сообщил, что Россия адаптировалась к санкционному режиму. По его словам, потери несут американские производители, а компании ЕС страдают от вторичных санкций. Спецдокладчик ООН Идрисс Джазаири говорит, что проблемы крупных стран, которые вводят ограничительные меры друг против друга, заключаются в том, что они являются частью цепочки продукции, которая уже глобализирована.
Джазаири назвал Россию страной со средним доходом на душу населения, а результатом введения санкций стала стимуляция развития в стране той продукции, которую привыкли закупать в Европе, в особенности продукции с/х. Во время интервью он припомнил, что когда он был с визитом в Брюсселе, генсек Еврофедерации производителей с/х продукции сказал ему, что им не компенсировали потери от закрытия российского рынка, и что это нечестно, что маленькие фермерские хозяйства в Европе должны расплачиваться за политические противоречия между ЕС и Россией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правовое регулирование налогообложения контролируемых иностранных компаний»
Старженецкая Любовь Николаевна

В работе приводится детальный анализ теоретических основ и практических аспектов применения российских и зарубежных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), в частности, рассматриваются история и цели принятия правил налогообложения КИК, механизм правил КИК, их место в системе права (соотношение правил налогообложения КИК с основными правовыми принципами, положениями соглашений об избежании двойного налогообложения). Сравнительно-правовой анализ зарубежных и российских правил проводится на основе актуального зарубежного законодательства, административной и судебной правоприменительной практики и охватывает правила о налогообложении КИК начиная с их принятия в 1962 г. в США до современных правил, принятых 24 ноября 2014 г. в Российской Федерации. Отдельно рассматриваются проблемные аспекты применения правил о налогообложении КИК, связанные с международным обменом информацией. Книга будет полезна студентам юридических и экономических факультетов, магистрантам, аспирантам, ученым и практикующим юристам, а также работникам налоговых и финансовых органов, судьям, сотрудникам налоговых отделов международных групп компаний.
 

Партнёры

Другие новости