19 ноября 2018 года 12:55 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Молдова не получит первый транш в размере €100 млн

 Молдова не получит первый транш в размере €100 млн

03.07.2018 16:59   экономика бизнес

Евросоюз отложил выделение первого транша макрофинансовой Молдове по причине отмены результатов выборов в Кишиневе, говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии в ответ на запрос журналистов. У Еврокомиссии решили узнать, повлияет ли отмена результатов местных выборов в Кишиневе на выделение Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн евро. В ЕК напомнили, что финансовая поддержка ЕС обусловлена несколькими факторами. В ответе говорится, что она зависит от успешного внедрения определенных экономических мер, а также выполнения политических условий — уважения демократических механизмов, соблюдение верховенства права и уважения прав человека. NewsMaker информирует, что оценка, проведенная Еврокомиссией совместно с Европейской службой внешней политики, показала, что политические условия не были выполнены. Этот вывод был сделан исходя из последних событий в Молдове и, в частности, решение Высшей судебной палаты от 25 июня о признании недействительными результатов выборов в Кишиневе ", — заявили в Еврокомиссии. Справка. Поздно вечером 25 июня Высшая судебная палата оставила в силе решения нижестоящих инстанций, а ЕС повторно призвал Молдову уважать результаты выборов мэра Кишинева. 21 июня судьи Апелляционной палаты оставили в силе это решение и отклонили жалобу Нэстасе. После этого ЕС выступил с призывом уважать волю избирателей. 19 июня суд Кишинева признал недействительными результаты выборов мэра молдавской столицы, на которых победил о европейском кандидат от оппозиции Андрей Нэстасе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Экс-полицейским увеличили пенсии

18.11.2018 21:51
Повышение зарплат и пенсий полицейских и надзирателей: «Исправлена многолетняя несправедливость»

Шекель слабеет из-за эскалации в Газе

13.11.2018 16:06
Вчера Банк Израиля объявил о том, что он прекращает покупку иностранной валюты

 

Кибер-понедельник Alibaba: распродано товаров на 30 млрд.

12.11.2018 11:42
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году,

Немцам полюбилось конопляное пиво

11.11.2018 14:20
Нет статистики, сколько пивоваров используют травку в качестве сырья

 

Иранские банки отключат от системы SWIFT

10.11.2018 22:43
Лейббрандт не назвал число и названия финучреждений

Американская Xilinx намерена приобрести израильскую фирму

09.11.2018 18:24
Американское технологическое предприятие Xilinx Inc. рассматривает приобретение израильской компании Mellanox Technologies Ltd.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика предприятия: Учебник для вузов. 5-е изд.»

В книге изложены основы функционирования предприятия как основного субъекта рыночной экономики. Рассмотрены принципы создания предприятий, их организационно-правовые формы, факторы производства, хозяйственные средства, инвестиционные процессы, финансирование и эффективность инвестиционных проектов. Впервые в учебник подобного типа включены материалы по экономическим основам маркетинга, материально-техническому снабжению на основе логистической концепции, трансакционным издержкам, ценообразованию услуг, эколого-экономическим проблемам предприятия. Пятое издание учебника дополнено материалами по сервисному обслуживанию продукции ввиду предстоящего вступления России в ВТО; материалами по развитию малого предпринимательства в контексте законодательства, вступившего в силу с 1 января 2008 года; уточнениями по законодательству в силу изменившихся условий и динамики рыночного хозяйствования в России. Издание предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям; представляет интерес для руководителей предприятий, предпринимателей и менеджеров. Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям. Под редакцией В. М. Семенова.
 

Партнёры

Другие новости