25 сентября 2018 года 13:40 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Трамп намерен игнорировать Всемирный торговый союз

 СМИ: Трамп намерен игнорировать Всемирный торговый союз

02.07.2018 12:47   экономика бизнес

Администрация президента США намерена вынести на голосование в Конгресс документ, позволяющий Дональду Трампу принимать решения о пошлинах без одобрения Парламента. По информации РИА Новости со ссылкой на источник, располагающий данным законопроектом, принятие реформы обеспечит президенту полную свободу действий на внешнем рынке без одобрения Конгресса, а также снимет с США ограничения, наложенные Всемирной торговой организацией. Собеседник агентства подчеркнул, что действия этого документа равносильны выходу Вашингтона из ВТО, ведь позволит Штатам открыто игнорировать установленные организацией ограничения. В свою очередь, министр коммерции Китая Чжун Шань заявил о готовности защищать интересы ВТО: «Китай будет решительно содействовать созданию мировой экономики открытого типа, защищать принципы ВТО, поддерживать механизм многосторонней торговли, продвигать региональную экономическую интеграцию, способствовать созданию зон свободной торговли, противостоять различным формам протекционизма». Как сообщалось ранее, Трамп рассказал приближенным в Белом доме, что намерен вывести США из торгового союза, однако позже министр финансов США Стивен Мнучин опроверг эту ситуацию. На что президент сообщил об отсутствии намерений покидать ВТО, однако отметил, что отношение к США в этой организации должно быть более честным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия повышения эффективности производства в США, или Как прорваться в будущее?»
Васильев Юрий Петрович

В книге рассматриваются практические аспекты зарубежного опыта, в частности промышленных компаний США, по разработке стратегии ускоренного технического развития и повышения эффективности производства. Изложенный материал позволяет увидеть реальные перспективы ускоренного совершенствования на наших предприятиях производственной деятельности, обеспечивающей рост конкурентоспособности нашей промышленности. Книга написана на основе новейших материалов, опубликованных в научных журналах США, и личных впечатлений автора за годы работы в Посольстве СССР в Вашингтоне, Секретариате ООН в Нью-Йорке и во время научных поездок в США по линии АН СССР в период работы в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР. Для специалистов и широкого круга читателей, желающих увидеть возможности ускоренного значительного повышения эффективности производства на наших предприятиях, в производственных объединениях и отраслях обрабатывающей промышленности в целом.
 

Партнёры

Другие новости