15 декабря 2018 года 14:37 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

 Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07   экономика бизнес

Несмотря на утверждение в начале января законопроекта о налогообложении доходов Еврейского национального фонда (ККЛ), государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы. Столь прискорбный для государства факт выяснился после того, как представители Еврейского национального фонда представили в Налоговое управление неожиданную юридическую интерпретацию, согласно которой они должны платить налоги на продажу земли, как если бы она была куплена в начале года. Другими словами, платить практически нечего. В начале 2018 года был утвержден законопроект о налогообложении доходов «Еврейского национального фонда», согласно которому ККЛ должен перевести государству 1,8 миллиарда шекелей, что составляет 65% от доходов, либо начать выплачивать налоги в полном объеме. Утверждению законопроекта предшествовал тяжелый конфликт между министерством финансов, которому необходимы были два миллиарда шекелей, и советом директоров Еврейского национального фонда, который отказался переводить в казну государств миллиард шекелей в 2018 году и миллиард шекелей в 2019 году, обвинив правительство в нарушении соглашений. В рамках последней достигнутой договоренности Еврейский фонд должен был перевести государству 2,2 миллиарда шекелей в 2016/17 годах при условии, что государство не будет требовать денег до 2021 года. Но государство нарушило соглашение, обратившись с требованием перевести миллиард шекелей и в 2018 году. Пытаясь добиться результата, правительство даже разыграло спектакль под названием «Национализация Еврейского фонда», в ответ на что совет директоров фонда объявил о замораживании финансирования проектов на 2,4 миллиарда шекелей. В результате был утвержден законопроект и правительство рассчитывало, что ККЛ заплатит 25% налогов на доходы от продажи земельных участков, что должно составить 300-500 миллионов шекелей. Но теперь выяснилось, что Еврейский национальный фонд утверждает, что прибыль от продажи земельных участков должна рассчитываться с даты утверждения законопроекта, то есть с 1 января 2018 года и согласно стоимости земли на этот момент. При этом в ККЛ ссылаются на то, что до этого фонд был юридически освобожден от налогов. Если позиция фонда будет принята, то государство может не рассчитывать на налоговые поступления от продажи земли в ближайшие годы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Китай приостановит торговые тарифы на автомобили США

15.12.2018 09:56
Президент США Дональд Трамп приветствовал объявление.

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

 

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

 

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эконометрика. Книга 2. Ч. 3,4»
Носко Владимир Петрович

В учебнике излагаются методы эконометрического анализа — от самых простых до весьма продвинутых. В основе учебника — курсы лекций, прочитанные автором в Институте экономической политики им. Е.Т.Гайдара, на механико-математическом факультете Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и на экономическом факультете РАНХиГС. Учебник состоит из двух книг (четырех частей): в книге 1 рассматриваются линейные модели регрессии; модели стационарных и нестационарных временных рядов, особенности регрессионного анализа для стационарных и нестационарных переменных; в книге 2 — модели одновременных уравнений, модели с дискретными и цензурированными объясняемыми переменными, модели для анализа панельных данных; модель стохастической границы производственных возможностей, а также содержится дополнительный материал по анализу временных рядов (прогнозирование, методология векторных авторегрессий и др.). В каждой части учебника имеется словарь употребляемых в ней терминов. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также для специалистов по прикладной экономике.
 

Партнёры

Другие новости