22 марта 2019 года 00:58 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

 Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07   экономика бизнес

Несмотря на утверждение в начале января законопроекта о налогообложении доходов Еврейского национального фонда (ККЛ), государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы. Столь прискорбный для государства факт выяснился после того, как представители Еврейского национального фонда представили в Налоговое управление неожиданную юридическую интерпретацию, согласно которой они должны платить налоги на продажу земли, как если бы она была куплена в начале года. Другими словами, платить практически нечего. В начале 2018 года был утвержден законопроект о налогообложении доходов «Еврейского национального фонда», согласно которому ККЛ должен перевести государству 1,8 миллиарда шекелей, что составляет 65% от доходов, либо начать выплачивать налоги в полном объеме. Утверждению законопроекта предшествовал тяжелый конфликт между министерством финансов, которому необходимы были два миллиарда шекелей, и советом директоров Еврейского национального фонда, который отказался переводить в казну государств миллиард шекелей в 2018 году и миллиард шекелей в 2019 году, обвинив правительство в нарушении соглашений. В рамках последней достигнутой договоренности Еврейский фонд должен был перевести государству 2,2 миллиарда шекелей в 2016/17 годах при условии, что государство не будет требовать денег до 2021 года. Но государство нарушило соглашение, обратившись с требованием перевести миллиард шекелей и в 2018 году. Пытаясь добиться результата, правительство даже разыграло спектакль под названием «Национализация Еврейского фонда», в ответ на что совет директоров фонда объявил о замораживании финансирования проектов на 2,4 миллиарда шекелей. В результате был утвержден законопроект и правительство рассчитывало, что ККЛ заплатит 25% налогов на доходы от продажи земельных участков, что должно составить 300-500 миллионов шекелей. Но теперь выяснилось, что Еврейский национальный фонд утверждает, что прибыль от продажи земельных участков должна рассчитываться с даты утверждения законопроекта, то есть с 1 января 2018 года и согласно стоимости земли на этот момент. При этом в ККЛ ссылаются на то, что до этого фонд был юридически освобожден от налогов. Если позиция фонда будет принята, то государство может не рассчитывать на налоговые поступления от продажи земли в ближайшие годы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

 

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

 

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анализ финансовой устойчивости банка. Учебник»
Герасимова Елена Борисовна

В учебнике комплексно излагаются основные аспекты, характеризующие финансовое состояние современного коммерческого банка и его устойчивость. Рассматриваются применение методического инструментария анализа и оценки важнейших составляющих банковской деятельности (качество системы управления, собственный капитал, активы, привлеченные ресурсы, ликвидность, доходность, риски). Практическая часть пособия включает кейсы, примеры решения ситуационных задач и задания для самостоятельного решения и самоподготовки. Материалы подготовлены в соответствии с актуальными нормативными и правовыми актами, регулирующими банковскую деятельность (по состоянию на 01.06.2018). Соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению 38.04.08 «Финансы и кредит». Может быть интересен специалистам в области анализа деятельности коммерческих и кредитных организаций, студентам и аспирантам, обучающимся по экономическим специальностям, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами анализа деятельности экономических субъектов.
 

Партнёры

Другие новости