18 октября 2018 года 20:43 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фундаментальный анализ Форекс

 Фундаментальный анализ Форекс

13.06.2018 10:29   экономика бизнес

Перед заключением сделок на Форекс-бирже трейдеры проводят анализ рынка, используя фундаментальные и технические инструменты. Предварительная оценка биржевой ситуации позволяет определить активность участников, настроения торговцев, выявить сильные тренды, по которым выгодно открывать позиции или, напротив, своевременно среагировать на изменение котировок, чтобы отдать приказ на закрытие ордеров.
Фундаментальный анализ на Форекс базируется на использовании макроэкономических показателей и значимых новостей в области финансов, экономики и политики. Подобные изменения отражаются на стоимости торгуемых активов и дают возможность неплохо заработать.
Общие принципы анализа Трейдеры, использующие фундаментальный анализ, заинтересованы в получении актуальной информации по разным параметрам, которые способны существенно повлиять на рост/падение котировок. В многофункциональных торговых терминалах сведения постоянно обновляются, отражая экономические, политические и финансовые тенденции. Фундаментальный анализ можно рассматривать в качестве системы событий и новостей относительно определенной рыночной ситуации. Принципы использования инструментов: • Чтобы руководствоваться ключевыми параметрами фундаментального анализа трейдер должен иметь постоянный доступ к актуальным сведениям, а также использовать фундаментальные индикаторы. • Использование новостей и других значимых событий можно применять для предварительного прогнозирования движения рынка Форекс при помощи экономического календаря. • Инструменты фундаментального анализа эффективно помогают трейдерам, которые работают на средних и длинных тайм-фреймах. На коротких интервалах используют технические индикаторы. • Важными считаются все события, способные повлиять на уровень цен, скорректировать направление рынка или развернуть тренд. Даже заявления видных политиков и государственных чиновников могут спровоцировать рост или снижение предложения и спроса.
Приверженцы технического анализа оспаривают эффективность сугубо экономических инструментов фундаментального прогнозирования. Но опытные финансисты рекомендуют придерживаться в работе совмещения принципов графической, технической и фундаментальной аналитики. Сопоставляя полученные данные, можно выбрать оптимальный момент входа на рынок, если правильно сделать выводы из полученных сведений.
Инструменты прогнозирования Для упрощения работы трейдеров в торговые терминалы типа МетаТрейдер интегрированы экономические календари с ожидаемыми событиями. Их составляют профессиональные финансисты на основе предстоящих событий. К примеру, ожидаемый в государстве дефолт может вызвать резкое падение стоимости национальной валюты страны-эмитента денежных знаков. Значит, трейдер, у которого открыты позиции на продажу по таким сделкам, должен быстрее продать активы, чтобы минимизировать убытки. Основными инструментами фундаментального анализа выступают новости и макроэкономические показатели: • Стабильность экономической ситуации, которая среди прочего зависит от уровня ВВП. • Рост или падение производства, что влечет за собой снижение/увеличение уровня безработицы. • Активность населения по потребительским кредитам и стабильность уровня учетной ставки Центрального Банка. • Торговый баланс страны, выражаемый в объемах экспортируемых и импортируемых товаров, положительное/отрицательное сальдо. • Невысокая процентная ставка вызывает заинтересованность иностранных инвесторов, что способствует укреплению нацвалюты. • Индекс потребительских цен, объемы строительства недвижимости, уровень инфляции, внешнеторговый дефицит.
Статистика макроэкономических показателей доступна на специализированных сайтах и в прессе. Трейдеры, использующие инструменты фундаментального анализа, чаще открывают среднесрочные и долгосрочные сделки, поскольку ожидаемые события позволяют правильно идентифицировать тренд и оценить его силу. Новости и экономические показатели выступают основными торговыми сигналами фундаментального прогнозирования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Польша переходит на американский газ

17.10.2018 21:23
Польша подписала с Соединенными Штатами договор на поставку двух тонн сжиженного природного газа каждый год в течение 20 лет

МВФ байкотирует Эр-Рияд из-за пропажи Хашогги

17.10.2018 08:11
Глава Международного валютного фонда отложила свою поездку в страны ближнего востока, в числе которых и Саудовская Аравия, из-за пропажи журналиста

 

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33
Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

 

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самый богатый человек в Вавилоне»
Клейсон Джордж С.

Эта книга — настоящее лекарство от нищеты. Если вы всерьез решили стать богатым, она поможет вам заглянуть в суть финансовых проблем и добиться реального успеха. Обсуждаемые автором принципы универсальны и неизменны. Они докажут вам свою действенность так же, как доказали ее многим другим людям, став ключом к стабильному финансовому прогрессу и процветанию.
 

Партнёры

Другие новости