20 января 2019 года 15:47 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

 Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10   экономика бизнес

В среду стало известно, что голосование за выход Великобритании из Евросоюза стоило каждому домохозяйству страны £900 (€1000), подсчеты сделал Банк Англии. Сообщается, что реальные доходы домохозяйств примерно на £900 меньше, чем финучреждение прогнозировало в мае два года назад, а это достаточно большая сумма. По словам председателя Банка Англии Марка Карни, объем ВВП оказался на 2% ниже прогнозов перед референдумом, пишет The Guardian. Выступая перед депутатами британского парламента, Карни также сообщил, что это «существенная разница» по сравнению с прогнозами роста экономики, сделанными в мае 2016 года. Отметим, референдум о выходе Британии из Европейского союза состоялся в июне 2016 года. Тогда за Brexit проголосовали почти 52% британцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кому что достанется — и почему. Книга о рынках, которые работают без денег»
Рот Элвин

О книге Если вы когда-либо искали работу или нанимали кого-то, поступали в учебное заведение или устраивали ребенка в детский сад, вы были участником некоего рынка. Большинство экономических исследований посвящены товарно-сырьевым рынкам, на которых цена связывает покупателей и продавцов. Но что если «товаром» является место в престижном учебном заведении или позиция в Google? Это территория рынков, на которых «покупатель» и «продавец» должны выбрать друг друга, а цена не является единственным фактором, определяющим, кому что достанется. Элвин Рот — нобелевский лауреат и ведущий эксперт по таким рынкам. Он не только профессор, но и практик, спроектировавший и улучшивший несколько рынков, включая рынок донорских органов, систему распределения выпускников медицинских учебных заведений и рынок радиочастот в США. В своей книге он показывает рынки, которые окружают нас, и рассказывает, как мы можем изменять их дизайн (набор правил, регулирующий процесс согласования интересов сторон), чтобы в выигрыше оставались все игроки и общество. Фишки книги Номер 1 на Amazon.com в разделе «Теория игр». Для кого эта книга Для тех, кто интересуется передовыми экономическими исследованиями и устройством современного мира. Об авторе Элвин Рот — американский экономист, профессор Гарвардского университета, преподаватель Гарвардской школы бизнеса. Его основные научные интересы — дизайн рынков и теория игр. Лауреат Нобелевской премии по экономике (Премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля) за «теорию устойчивого распределения и практики дизайна рынков» совместно с экономистом и математиком Лойдом Шепли. На практике решал проблемы неэффективных рынков, в частности консультировал власти США по поводу организации распродаж спектров частот для сотовых телефонов и улучшил систему распределения донорских органов.
 

Партнёры

Другие новости