18 августа 2018 года 07:36 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турецкая лира рухнула

 Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01   экономика бизнес

Новый всплеск геополитической неопределенности и тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты. За считанные часы торгов курс лиры обрушился на 5% до уровня 4,929 за доллар, приблизившись к “психологическому барьеруу” — 5 лирам за доллар. К западным инвесторам присоединились азиатские — курс лиры по отношению к японской йене снизился на 6%. Лира продолжала падать на протяжении всех дней торгов в мае, демонстрируя худшие показатели за последние десять лет. Инвесторы давно призывают турок поднять учетную ставку — на фоне разворачивающейся в Турции спирали инфляции. Уровень инфляции в апреле составил 10,85%. Но президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган отказывается слушать советы экономистов, утверждая, что высокая процентная ставка является “матерью и отцом всех зол”. Стремительное падение стоимости лиры ставит под удар турецкие компании с большими кредитами, деноминированными в иностранной валюте. Краткосрочный внешний долг Турции на настоящий момент составляет 181 миллиард долларов — 20% от ВНП. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило, что отсутствие чрезвычайных мер со стороны правительства по выравниванию курса национальной валюты приведет к дальнейшему снижению рейтинга суверенного долга страны — с нынешнего незавидного уровня BB- .

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Турецкая валюта начала укрепляться

16.08.2018 21:41
Турецкая валюта, стоимость которой существенно уменьшилась в начале недели, начала понемногу стабилизироваться

IAI предоставит израильским кораблям ракеты «Барак-8»

16.08.2018 17:39
IAI предоставит израильским военным кораблям системы противоракетной обороны «Барак-8»

 

Кахлон — против повышения налога на табак

16.08.2018 16:51
«Это — налог на слабые слои населения»

Китай и США возобновят переговоры о торговле

16.08.2018 12:29
США пригласили Китай на торговые переговоры в конце августа

 

Привести полмиллиона новых жителей в Галилею

16.08.2018 06:26
Необходимо привлекать в Галилею молодежь, развивать поселенческое движение и способствовать формированию молодежных общин на местах

В Венесуэле вводится новая система зарплат и цен

15.08.2018 14:41
Грядет улучшение положения работников и стабилизацию их дохода

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление высокотехнологичным производством»
Варфоломеев Виктор Павлович

В монографии раскрываются методы организации управления высокотехнологичным наукоемким производством. Излагаются истоки становления и развития производств, основанных на принципах «высокого соприкосновения» естественных и производственных технологий во взаимовлиянии и гуманном содвижении триады «общество — природа — человек». Главным итогом такого содвижения станет постепенный переход от экономики заимствования сил природы к экономике ноосферного этапа. С позиций универсального эволюционизма и синергетики анализируется программирующая роль культуры в направлении лучшего сочетания самоорганизации и организации производственных процессов, обеспечивающих высокоэффективное функционирование инвестиционных ресурсов. На материалах предприятий предложены методы системного подхода, согласующие текущие социально-экономические задачи бизнеса с перспективными направлениями развития экономики страны. Книга представит интерес не только для аспирантов, исследователей, но и для руководителей, специалистов различных рангов сферы управления.
 

Партнёры

Другие новости