20 января 2019 года 16:14 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы страны ЕС с наиболее высоким уровнем безработицы

21.05.2018 00:23   экономика бизнес

Исследовательский центр Европарламента оценил уровень безработицы в Европейском союзе среди молодых людей в возрасте до 25 лет.
Согласно последним данным ведомства за январь 2018 года, 3,6 млн молодых европейцев остаются безработными. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается в Греции (43%), Испании (36%) и Италии (31,5%). «Безработица среди молодёжи остается на высоком уровне по сравнению с другими возрастными группами: молодёжь она затрагивает с вероятностью в три раза большей, чем людей в возрасте от 25 лет и старше», — говорится в документе. По мнению сотрудников ведомства, в Европе присутствует «огромный дисбаланс» по этому показателю. Так, цифры в Чехии (5,8%) и Германии (6,6%) в разы отличаются от показателей стран с наибольшим уровнем безработицы среди молодежи. В целом по ЕС молодыми людьми в 43% случаях заключаются временные контракты, что ставит их в группу риска, считают европейские аналитики, информирует RT.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Высокие технологии работы с клиентами. Как превратить случайного потребителя в искреннего приверженц»
Соломон Мика

О чем эта книга Эта книга рассказывает о том, как при обслуживании клиентов предоставить им ценность, а именно: 1) обеспечить действительно нужный товар; 2) предложить его заботливым, дружеским образом; 3) своевременно; 4) с эффективным решением возникающих проблем. Эта книга о том, как важно в обслуживании предвосхищение — не только в плане техническом и технологическом, но и в человеческом, как важно умение и готовность слушать и слышать своих потребителей, в том числе в Сети. Вы узнаете о тенденциях самообслуживания, социальных сетей и электронной связи с потребителем, а также о том, как опередить в этих сферах своих конкурентов. Для кого эта книга Для всех, кто работает с клиентами. Почему мы решили издать эту книгу В этой книге на доступных примерах четко описаны те шаги, которые необходимо пройти компании, чтобы успешно объединить качественное обслуживание и современные технологии. Не стоит полагать, что если вы ускорите и оптимизируете все свои процессы до одного нажатия кнопки, то клиенты вас полюбят и потекут рекой. Любой технологии необходимо придать импульс теплоты и заботы, внимания к людям и окружающему миру. Фишка книги Удобная структура, краткие выводы в конце каждой главы — как обращение автора к читателям: "И что вы обо всем этом думаете? " А еще автор составил очень интересный перечень из 12 особенностей, характерных для идеальных компаний. ВАЖНО ПОМНИТЬ Интернет, социальные сети и прочие технологии самообслуживания окончательно и навсегда стали частью обслуживания. То, что в прошлом году казалось довольно быстрым, сегодня уже кажется невыносимо тягомотным. Возникло нежелание терпеть даже минимальные задержки и недостатки. Даже самой совершенной технологии необходимы люди и культура, которая поддерживает усилия этих людей по установлению эмоционального контакта с потребителями. Победить в споре с клиентом невозможно. В Сети эта ситуация стократно усугубляется, потому что вы теряете не только одного неудовлетворенного клиента, но и всех, кто стал свидетелем вашего конфликта; нужно хорошо понимать, как следует реагировать, когда отвечать, а когда будет лучше в прямом смысле слова заткнуться.
 

Партнёры

Другие новости