20 января 2019 года 16:18 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

 В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10   экономика бизнес

Ужесточение ограничительных мер против системообразующих госкомпаний приведет к рецессии в России, считают эксперты Morgan Stanley. Бытует мнение, что ВВП страны может сократиться в текущем году на 0,5%, а негативный эффект от этого не сможет нивелировать даже повышение цен на нефть до $70/баррель. В анализе MS сказано, что учитывая довольно высокую неопределенность в отношении прогноза по санкциям, мы видим более негативный «медвежий» сценарий с сокращением ВВП на 0,5%, если системообразующие госкомпании попадут в санкционный список SDN, какие именно компании не сообщается. Экономисты уверены, что сильнее всего по российской экономике могут ударить санкции, подобные тем, которые были введены в отношении Ирана. То есть, рецессия в диапазоне от −0,2 до −0,5% вероятна при закрытии внешних рынков для российской нефти, нефтепродуктов, сельхозпродукции, металлов и т.д. Более того, возможность рецессии пока исключается — дополнительные санкции будут ограничивать потенциальный рост экономики РФ, опуская его ниже 1% и закрепляя отставание от глобальной экономики. Худший прогноз на будущее — это: ограничение потенциального темпа роста за счет неопределенности и недостаточных стимулов к частным инвестициям. Morgan Stanley стал третьим за неделю инвестиционным банком, который ухудшил прогноз по развитию российской экономики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трансформатор»
Портнягин Дмитрий

Дмитрий Портнягин — бизнес-блоггер №1 в России по охвату аудитории, долларовый миллионер, основатель логистической компании ««Transitplus»». Дмитрий Портнягин — простой парень родом из Тынды, который рано потерял отца и оказавшись в ситуации полной безысходности — в бедности, в окружении людей без целей, смог поднять себя за шиворот и привести к своей мечте — быть богатым и знаменитым. Его путь — дорога постоянных вызовов самому себе, суровых уроков и важных выводов. Дорога, которую может выбрать каждый, где бы он ни находился и какой бы тяжелой не была его сегодняшняя ситуация, чтобы достичь успеха. В книге Дмитрий раскрывает всего себя перед читателями, показывает свои хорошие стороны и не очень, делится внутренними переживаниями и одновременно — зажигает сердца своей невероятной энергетикой, лидерским мышлением, вдохновляет на достижение высоких результатов. Книга в то же время очень практическая, по ходу повествования Дмитрий выводит 35 собственных правил для достижения наилучших результатов в бизнесе, они выделены в виде ключей к главам. Это то, что он получил из своего 10-летнего невероятного опыта в собственном бизнесе. Если вам не хватает мотивации, ресурсов, понимания того, как создать бизнес с нуля и раскрутить его до лидерских позиций на рынке, как начать новую жизнь, о которой всегда мечтали — эта книга лучший подарок, который вы можете себе сделать.
 

Партнёры

Другие новости