27 мая 2018 года 14:23 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

TANAP запустят 12 июня

 TANAP запустят 12 июня

11.05.2018 19:30   экономика бизнес

Трансанатолийский газопровод (TANAP) будет запущен 12 июня нынешнего года, сообщил председатель турецкого Минэнерго Берат Албайрак. По его словам, ввод TANAP в эксплуатацию — залог продолжения активной энергополитики Анкары.
В церемонии запуска нового газопровода примут участие президенты Турции и Азербайджана — Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев. Глава Минэнерго Турции сравнил проекты TANAP и Nabucco: «Обсуждения по вопросу реализации Nabucco продолжались долгие годы, но подвижек достигнуто не было. В то же время благодаря сотрудничеству Турции и Азербайджана реализация проекта строительства Трансанатолийского газопровода близится к концу», пишет Anadolu. Первоначальная пропускная способность газопровода TANAP составит 16 млрд кубометров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальной объем — в Европу. Справка. TANAP является альтернативой российскому проекту поставки газа в Европу — трубопроводу «Турецкий поток». Трансанатолийский трубопровод — часть Южного газового коридора. Предполагается, что по нему будет поставляться топливо из Каспийского региона через Грузию и Турцию в страны Евросоюза.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Счетчик газа теперь можно купить онлайн

25.05.2018 12:01
Компания «САМГАЗ», является ведущим украинским производителем оборудования для измерения и учета газа

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21
Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка

 

Китай: США нарушают международный порядок торговли

24.05.2018 10:31
В Минкоммерции Китая заявили, что действия Соединенных штатов могут нанести удар по международной торговле, нарушая ее порядок

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10
Комментарии главы банка разгневали сторонников Brexit, которые ранее критиковали Карни и его прогноз

 

Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01
Тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международная торговля услугами»
Дюмулен Ипполит Ипполитович

Комплексное исследование международной торговли услугами. Особое внимание обращено на новые вопросы, возникшие в этой области в связи с образованием Всемирной торговой организации, переговорами о присоединении России к ВТО, действием Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС) и переговорами в сфере услуг, идущими в ВТО с 2000 г. Рассматриваются особенности международного обмена основными видами услуг, их государственное и международное регулирование, барьеры в международной торговле услугами и методы их преодоления. Наряду с теоретическими вопросами раскрыта практическая сторона международной торговли услугами, приведена статистика международного обмена услугами. Работа рассчитана на всех лиц, занятых в системе внешней торговли на федеральном, региональном уровнях, лиц, работающих в этой области, а также на студентов, преподавателей вузов, научных и практических работников, слушателей системы дополнительного профессионального образования и всех интересующихся вопросами деятельности ВТО и международными экономическими отношениями.
 

Партнёры

Другие новости