16 октября 2018 года 03:17 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

 Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

09.05.2018 08:09   экономика бизнес

Главная цель Вашингтона после выхода из иранской ядерной сделки заключается в том, чтобы заставить Исламскую республику вернуться за стол переговоров и пересмотреть условия соглашения. Для этого Белый дом возобновит жесткие санкции в отношении Тегерана, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Эти санкции охватят все основные отрасли иранской промышленности. Это очень мощные санкции. В прошлый раз они сработали, и именно поэтому Иран сел за стол переговоров», — сказал он после заявления президента Дональда Трампа о выходе США из СВПД. document.write (’’) Мнучин предупредил, что новые санкции дают странам, ведущим бизнес с Ираном, от 90 до 180 дней (в зависимости от типа деятельности) на то, чтобы разорвать с ним все деловые отношения. Так компании не смогут заключать новые сделки, но смогут довести до логического завершения уже существующие договора. «Я не думаю, что нам понадобится больше времени на решение этого вопроса», — сказал главный казначей США на пресс-брифинге 8 мая. Стивен Мнучин предупредил, что в связи с санкциями значительно сократится покупка иранской нефти, однако отказался уточнить, что именно Белый дом рассматривает под формулировкой «значительного сокращения». Стоит отметить, что в настоящее время Исламская республика является пятым по величине производителем «черного золота» в мире, и именно на завершение связанных с нефтехимическим сектором контрактов Белый дом отводит самый длительный срок — 180 дней. Несмотря на эти намерения, глава департамента казначейства не ожидает значительного роста стоимости нефти, поскольку долю Ирана на рынке углеводородов займут другие страны, которые уже наращивают их добычу. Отдельно Мнучин отметил, что возобновление санкций предполагает и недействительность многомиллиардного договора о продаже Исламской республике лайнеров Boeing и Airbus. «Существующие лицензии будут отменены», — предупредил он. По этому поводу в Boeing заявили, что внимательно следят за развитием событий и ведут консультации с американским правительством. В Airbus это пока что никак не комментировали. В то же время санкции будут включать и некоторые исключения, однако, каким именно компаниям «повезет», Стивен Мнучин не сказал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

 

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10
Итальянское правительство продвигает вперед свой новый бюджет.

 

Рынок криптовалют рухнул

11.10.2018 09:05
Стоимость криптовалют стремительно снижается. За первые несколько часов торгов 11 октября инвесторы потеряли 13 миллиардов долларов.

Коллапс продолжается: падение индексов на азиатских биржах

11.10.2018 07:33
Азиатские фондовые рынки обрушились утром 11 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ведение кассовых операций: новый порядок, новые вопросы, новые ответы: консультации экспертов»
Ананьева Л. В., Арзамасцев А. В. и др.

Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации», которое вступило в силу 1 января 2012 г., содержит целый ряд новшеств в правовом регулировании сферы наличного денежного обращения. При применении этого Положения на практике часто возникают вопросы, ответы на которые в этой книге дают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ. Вы можете доверять их консультациям, поскольку они не только подготовлены специалистами компании, зарекомендовавшей себя в качестве надежного источника профессиональной информации, но и обоснованы и проверены. Это отличает информацию в этой книге от информации, опубликованной неизвестным источником в Интернете. Помимо ответов на вопросы в книге вы найдете правовые позиции Федеральных арбитражных судов всех округов и ссылки на их решения по спорам, которые были рассмотрены в связи с ведением кассовых операций. Для удобства пользователей в книге дан перечень действующих нормативных актов, в которых регулируются вопросы ведения кассовых операций. Для бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей, менеджеров, использующих кассовые аппараты, юристов компаний и государственных (муниципальных) учреждений.
 

Партнёры

Другие новости