27 мая 2018 года 14:43 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

 Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

09.05.2018 08:09   экономика бизнес

Главная цель Вашингтона после выхода из иранской ядерной сделки заключается в том, чтобы заставить Исламскую республику вернуться за стол переговоров и пересмотреть условия соглашения. Для этого Белый дом возобновит жесткие санкции в отношении Тегерана, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Эти санкции охватят все основные отрасли иранской промышленности. Это очень мощные санкции. В прошлый раз они сработали, и именно поэтому Иран сел за стол переговоров», — сказал он после заявления президента Дональда Трампа о выходе США из СВПД. document.write (’’) Мнучин предупредил, что новые санкции дают странам, ведущим бизнес с Ираном, от 90 до 180 дней (в зависимости от типа деятельности) на то, чтобы разорвать с ним все деловые отношения. Так компании не смогут заключать новые сделки, но смогут довести до логического завершения уже существующие договора. «Я не думаю, что нам понадобится больше времени на решение этого вопроса», — сказал главный казначей США на пресс-брифинге 8 мая. Стивен Мнучин предупредил, что в связи с санкциями значительно сократится покупка иранской нефти, однако отказался уточнить, что именно Белый дом рассматривает под формулировкой «значительного сокращения». Стоит отметить, что в настоящее время Исламская республика является пятым по величине производителем «черного золота» в мире, и именно на завершение связанных с нефтехимическим сектором контрактов Белый дом отводит самый длительный срок — 180 дней. Несмотря на эти намерения, глава департамента казначейства не ожидает значительного роста стоимости нефти, поскольку долю Ирана на рынке углеводородов займут другие страны, которые уже наращивают их добычу. Отдельно Мнучин отметил, что возобновление санкций предполагает и недействительность многомиллиардного договора о продаже Исламской республике лайнеров Boeing и Airbus. «Существующие лицензии будут отменены», — предупредил он. По этому поводу в Boeing заявили, что внимательно следят за развитием событий и ведут консультации с американским правительством. В Airbus это пока что никак не комментировали. В то же время санкции будут включать и некоторые исключения, однако, каким именно компаниям «повезет», Стивен Мнучин не сказал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Счетчик газа теперь можно купить онлайн

25.05.2018 12:01
Компания «САМГАЗ», является ведущим украинским производителем оборудования для измерения и учета газа

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21
Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка

 

Китай: США нарушают международный порядок торговли

24.05.2018 10:31
В Минкоммерции Китая заявили, что действия Соединенных штатов могут нанести удар по международной торговле, нарушая ее порядок

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10
Комментарии главы банка разгневали сторонников Brexit, которые ранее критиковали Карни и его прогноз

 

Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01
Тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпаргалка по бухгалтерскому учету»
Потапова Елена Андреевна

Издание содержит вопросы экзаменационных билетов по учебной дисциплине «Бухгалтерский учет». Данное пособие не является альтернативой учебнику, но является незаменимым помощником для студентов в закреплении изученного материала при подготовке к сдаче зачета и экзамена.
 

Партнёры

Другие новости